Из угла зала, так неосторожно, под завязку, набитого людьми и жабами, медленно выбрался худой  низкорослый мужчина. На голове его была цветная вязаная шапочка. Явно самодельная, связанная  из шерсти пипина. А пипины, как известно, свою шерсть просто так не отдают. Это сразу настораживало.

 Хотя шапочка была премиленькая.

Худосочное тельце человека полностью, до пят, скрывало длинное пальто. На фоне комбинезонов цвета хаки это смотрелось крайне архаично.

- Очень милый анекдот, мадам, - обратился человек к Жабовой. - Я оценил.

Мужчина проплыл, мелко семеня ножками, к барной стойке. Провёл по сенсорной панели заказов.

- А, что, кроме «червя» ничего другого?

Дэн немедленно «телепортировался» к человечку поближе.

- Да, - сказал он. - Я тоже закажу себе немного.

- Каретников, - представился человечек.

- Странное имя, - сказал Дэн. - Что означает?

- Ну, несколько значений есть, - человечек смахнул невидимые крошки со стойки. -  Путешественник, создатель ракет, ремонтник летательных аппаратов... Дело не в имени. А в том, для чего мы здесь... Мы собрались в этом баре не зря. Знаете древнющий анекдот о том, что Главный Конструктор Вселенной, не желая заниматься всеми делами подряд, назначает своих заместителей? Наступает момент, и заместители не справляются по разным причинам. Тогда Главный Конструктор, пытаясь одним махом разобраться со всеми проблемами, собирает основных участников в одном месте. Он предоставляет им возможность ускорить события, минуя длительные переговоры и встречи.

- Итит, как загнул! - подал голос Грифис Корсо.

- Я в этом уверен, - спокойно продолжил Каретников. - Как адепт Церкви Главного конструктора даже надеюсь на это. Ведь, - он поднял вверх указательный палец, - почему вновь и вновь многие тысячи лет собираются в барах люди и земноводные, синие гомункулы и зеленые гуманоиды!

- Тут в каждом мало-мальском баре такие сборища, - хмыкнула Жабова.

- Ибо это и есть ключевые точки Вселенной! И многие легендарные встречи, оказавшие влияние на развитие гумуса цивилизации, произошли именно в барах. Или в других формах питейных заведений.

Человечек вышел на середину бара. Пафос в его глазах немного зашкаливал:

- Вам на кораблях что - еды и питья не хватает?! Что тянет вас в подобные заведения?

- Общение, - воткнул Счастливчик Кид.

- Не общение, - погрозил ему пальцем Каретников, - а поиск решений. Расскажу вам о своем опыте. В одном таком баре и я наткнулся на свою проблему. Но теперь понимаю, не была это проблема. Это был шаг в будущее, которое я не предвидел, не предугадал.

- Расскажи, раз начал, - хихикнула Жабова.

- Вот господин Сыр Ник рассказал историю о второй половинке, откинутой Вселенной, - продолжил Каретников. - Я тоже был занят поисками ее - моей половинки. Я отправился к Эбельтейзе, в новые колонии, думая, что могу найти там.

- За девочками мотанулся, - хмыкнул Дэн.

- За той, которая дополнит мое «я», - не снизил благословенности в голосе Каретников. - Которая сольется со мной в экстазе взаимозависимости, которая расскажет мне о том, чего я в себе не подозреваю.

- Нашел? - спросил Счастливчик Кид.

 - Нашел. Я сидел в баре на Эбельтейзе. Знаете, такая станция, которая обнимает звезду тремя кольцами. Год можно катиться в одну сторону, а потом пересесть в бар на другом кольце и дрейфовать четыре года в обратку.

- Я там бывала. Там четверть малого кольца адаптирована под повышенную влажность, - сказала Жабова.

- Да-да. Сыро и мерзко, - подтвердила старушенция в красном платке.

Жабова кинула в неё скомканной салфеткой.

- В баре и без сумасшедшего миллиардера пожалуешься на жизнь и возможно признаешься в том, что тебя волнует, - продолжил Каретников. - И вот там-то, в одном из заулков, ко мне подошел дартянин. И сказал, что слышал о моих поисках найти свою половинку! Я обрадовался. А он долго говорил о том, как хорошо с нею было бы:  и в спальном отсеке, и в долгом криосне, и вообще... Я спросил о цене услуги. Два миллиона кредиток, заявил дартянин.

Со стороны экрана на стене многозначительно хрюкнули.

- Но я не тот человек, который швыряется кредитками вблизи камина или черной дыры! И потребовал доказательств. Дартянин порылся в своей сумке на животе. Помните, дартяне - сумчатые. Он вынул маленький контейнер с нечто желеобразным. «Вы не найдете в других существах ничего для себя ценного. Ибо они другие», говорил дартянин. «Вы можете только сами создать  то, что вам действительно понадобится. Но чтобы оно полнее выражало ваше внутреннее «я», его надо подцепить к ребру»...

- В смысле? - не понял Дэн.

- «В смысле?» спросил я. Дартянин открыл коробку. «Оголить живот и приставить к пупку. Оно втянется и через некоторое время, оформившись в личность, отпадет, но будет именно вашим дополнением. Это особая био-масса заточена... нет, заглажена... нет, замешана на тех же принципах, что и гуманоидный эмбрион. Выполняет функцию создания существа. Но с генами, желаниями, устремлениями только его хозяина». Я согласился и, почесав за ухом, оплатил услугу. У меня там, за ухом, чип «Галактик-мани». Тут же получил этот кусок желатина.

- Он у вас там?! - воскликнула, сморщившись, центаврийка. И указала пальцем в район средней пуговицы на пальто Каретникова.

Он кивнул и взялся за ворот своего макинтоша.

- Не надо, - неуверенно сказала Элора.

- Надо, - вставил Дэн. - Покажите. Понятно, дело пошло не так, как было задумано.

- Увы! Человек предполагает, а Великий Конструктор располагает, - вздохнул Каретников и распахнул полы пальто.

Все ахнули. В районе правореберья человечка, прилепившись позвоночником, висело человекообразное женоподобное большеголовое существо с прозрачными тоненькими ножками и ручками. В ползуночках и распашоночке на прозрачных плечиках. Конечности были связаны. Во рту несчастного создания торчал кляп из полотенц, какие выдают в гальюнах по всей базе.

- Кстати, Элора, вы ведь учёный. Не могли бы вы помочь мне? - обратился Каретников к центаврийке. - И посмотреть, каким образом так получилось, что моя сущность не отделалась от меня, а продолжает за мой счет расти, питаться и воздействовать на окружающую среду?

Элора икнула, но не торопилась с идеями. Все молчали, ожидая от неё действий.

- Вообще, нехорошо, что вы насильничаете, - сказала она. - Вы обязаны освободить это существо, какой бы вид не приняли ваши желания.

- Может, я помогу? - подал голос Александр Светлин.

- Не советую, - сказал Каретников. - И потом, я обращаюсь к специалисту. Пусть она и из другой области, но всё же учёный.

Девушка приблизилась.

- Немедленно выньте ей кляп!

Лысая голова «нароста» на ребре Каретникова закивала согласно.

Он сначала снял путы, и ручки «нароста» немедленно протянулись к центаврийке.

Девушка осторожно коснулась полупрозрачных пальчиков существа.

Каретников резко выдернул кляп.

- Здравствуйте, самочка, не желаете ли совокупиться? - раскрыл ротик «нарост» и вынул длинный язык.

- Мать моя вселенная! - вскричала Элора и отдёрнула руку.

Каретников всунул кляп обратно лицу в рот и застегнул пальто.

- И так каждый раз, - вздохнул он, - Каждый раз, когда дело доходит до общения с девушками, эта рожа портит впечатление о нас обоих всякими пошлостями. Налейте-ка мне «червя». И таракану тоже.

14:49
128




14:56
Извините. Влез без предупреждения. и не понял, что со шрифтом. Но хотел участвовать от всей души))
Господин Галактикон, а как вас записывать в списке авторов? Имею в виду Имя-Фамилию, если они мне известны.

Глава мне понравилась. Что-то в стиле фильмов Кроненберга. Но я не очень хорошо понял некоторые места. Может, сам потом предложу правки.

Пробелы, думаю, из-за того, что глава печаталась с автоматическим переносом строки в Notepad. Я прав?
07:26
«глава печаталась с автоматическим переносом строки в Notepad».
Это Вы, чёт, сложное для меня сказали. Извините)))
За Кроненберга мой низкий поклон.
Правки — мы завсегда согласные.
Но при этом мне не понравилось то, что авторы-единоличники, не советуясь с другими, творят с чужими персонажами, что хотят.

Грегу бы посоветоваться с Деструктором. Одобрит ли он такой ход событий. Если нет, то достаточно убрать последние строчки, а остальное оставить. Мне лично такой твист в общем-то нравится, но главное — что скажет автор Проно.

В свою очередь концовку Деструктора надо бы отодвинуть, что ли, глав эдак на пять. А то он фактически перечеркнул возможность авторам писать обыкновенные байки по лёгкой схеме, которую мы с таким старанием формировали.

Ещё у Хытя были мысли, а мы их не выслушали.

В любом случае ЭТУ СЮЖЕТНУЮ ВЕТКУ ПОКА НЕ ПРОДОЛЖАЕМ.
ВОЗМОЖНЫ СИЛЬНЫЕ ПРАВКИ.
07:29
«авторы-единоличники»
Нууу, да! Есть такие сволочные натуры. Согласен.)
«что скажет автор Проно»
Главное, чтобы не матерился.
«ВОЗМОЖНЫ СИЛЬНЫЕ ПРАВКИ» а также снег, дождь и град всем на головы, а мне, чую, ещё и молния.))
Это скорее предупреждение не вам, а тем авторам, которые захотят написать продолжение. Не хотелось бы выкидывать сразу 10 рассказов только потому что робкие авторы без обсуждения вносят такие сюжетные кульбиты

Одно дело — рояль в кустах от Деструктора, когда прилетает волшебник на голубом вертолёте и, конечно, руинит финал. Без предупреждения и следствия. Когда за одним роялем в кустах следует второй, это тоже всё ещё можно поправить. Но не хотелось бы, чтобы все остальные авторы накинулись, как коршуны, на концовку и изодрали её по своей прихоти без совета с остальными. Потому что я вполне могу выкинуть и главу Деса, и вашу, показав на требование всё всегда обсуждать. Это было бы слишком жестоко, и я надеюсь, что можно обойтись маленькими правками.
16:58
Мне кажется, любое такое дело (коллективное творчество)- трудоёмкий и ответственный процесс. Без главного держателя акций дело не пойдет. Должны один-два писателя из всей компании держать вожжи повествования. И к самому началу истории — знать её конец.

От себя скажу, ожидалось, что все тексты — черновик, который потом подвергнется редактированию. Поэтому, почему бы не проявить мозговой штурм, пойти не тем путем, прощупать потенциал истории. Главное же, набрать материал.
«Показав на требование всё всегда обсуждать» — а где? какая-то дополнительная страница для обсуждения есть?
09:40
Ну… делать что-либо с персонажем другого автора в плане его дальнейшей судьбы без ведома автора персонажа все же некорректно…
И вообще давайте так — концовку обсуждаем вместе, и решаем, какая она будет
Это, конечно, главный кульбит рассказа, было бы жалко его вычёркивать. Но в зависимости от того, что случится с главами Деструктора, можно будет решить всё и с этой главой. В крайнем случае подкорректировать финал, и всё
12:36
Мне понравилось, что уважаемый Галактион внедрил в своё творение многих чужих персонажей, это говорит о том, что к сериалу он подошел ответственно.
Деструктор неимоверно покладистый человек, он не возражает против любых правок. Так что с ним проблем не возникнет.
Деструктор написал хорошим языком весёлую главу. Не хочется обижать человека. Но у меня сейчас отвратительное настроение, и я всё-таки напишу прямо сдесь, что всемогущее существо, которое в конце всё разруливает, оно же «дэус экс машина», устарела ещё в древней греции со всеми вытекающими. Нельзя так строить сюжеты! Это рояль в кустах и сказочки, а не фантастика с монолитным сюжетом.
13:03
Давайте не ссориться и слушаться Гришу Кабанова, раз выбрали его координатором. А к Грише только одна просьба: не пропадать на несколько дней и вести проект. Да, это сложно, муторно и отнимает кучу времени, но вся надежда только на тебя, Гриша.
Тут у каждого по пять развитий сюжета и восемь романов на основе своего кусочка. Пожёстче, Гриш. Тасуй, сортируй, перечёркивай, только не пропадай и не пускай на самотёк.
18:15
Хорошо сказал Паша. Полностью поддерживаю. Все в руках нашего уважаемого редактора.
Я внёс правки в эти главы. Теперь думаем над концовкой и делаем предложения на форуме. Хочется собрать там побольше твистов и конфликтов. Я напишу основу, но надеюсь, что остальные авторы тоже напишут по кусочку, чтобы туда вклинить. Хватит, наверное, уже ждать
18:08
надеюсь, что остальные авторы тоже напишут по кусочку, чтобы туда вклинить.


Ты батюшка только скажи, а мы переймём!( Иван Васильевич меняет профессию)

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru