Автор - Aagira

 

- Да что ж мне так… что ж мне так… что ж мне так НЕ-ВЕ-ЗЁ-ОТ! – медленно нарастал чей-то плач из-за спин.

Толпа медленно расступилась, освобождая проход дамочке «ноги-от-ушей», хотя она даже земному вкусу вряд ли бы соответствовала, а в целом, порядочный спрут на нее и вовсе бы не польстился. Все из-за крупных пучков шерсти вокруг ушей, делавших ее похожей на обезьяну.

- Начинается! – самозабвенно рыдала дамочка. – Не везет и все тут! Мало мне ударов в жизни!

И тут же без передышки начала перечислять эти удары:

- Я родилась на Фуфунель, планете удовольствий. Мои родители были так заняты развлечением, что не потрудились мне выбрать имя. Они запустили генератор имен для игрового симулятора, и ткнули в первое попавшееся. Так меня и зовут теперь: Лалилука! Вам бы понравилось, если бы вас все школьные годы дразнили: «Лалилука съела лука»? Мне бы точно нет, поэтому я не ходила в школу. Вместо этого я поступила на курсы хомутания бизнесменов, миллиардеров и олигархов. В конечном счете на планету удовольствий прибыл самый успешный делец галактики и я подвела его под марш Мендельсона.

И вот, я думала, что словила счастливый билет, но это было лишь начало моих страданий! Мой муж оказался настолько успешным, что не вылезал из бизнеса, совершенно меня игнорируя. О пожаре в нашем тысячекомнатном доме он узнал из новостных сводок, где говорилось, что он потушен. Хотя находился сам в это время в одной из комнат. О моих любовниках он не подозревал, потому что никогда не читает светскую хронику, но когда ему нечаянно попалась скандальная статья обо мне, он впервые обратил на меня внимание. Знаете, что он мне сказал?

«Смотри, дорогая, бывают же жены, как эта, как ее… Лалилука! Изменяет мужу со всеми подряд. И чего им дома не нравится?»

Он забыл мое имя! Да ладно, мое забыл, в статье и его назвали, только он к тому времени собственное имя тоже не помнил. Все его называли «босс», и он был уверен, что так его с детства зовут!

Я решила поучаствовать в конкурсе «мисс Вселенная» и вышла в финал. Но ведь представьте себе, на крейсере, где я летела в место проведения финала, какой-то умник неясно с чего запихнул меня в холодильник!

 

Она ненароком скользнула взглядом по Дэну, а Джонни смутился.

 

- После холодильника я была вся синяя и дрожащая, и конечно же не заняла никаких мест. Меня вообще не хотели пускать на сцену. Я вернулась домой и решила родить ребенка, но все кандидаты в отцы, едва узнавали о моих планах, немедленно становились занятыми дельцами. Одна, без любовников, без внимания, я решила заняться собой, ходить по салонам красоты, становясь все краше и краше… И вот – это!

 

Трагическим жестом она растянула в стороны бакенбарды и заревела.

- Что вам отчаиваться, пушистая вы моя, - сказал Дэн. – Вы и так по салонам красоты ходите, ну потратите лишний час и лишнюю пачку галактических денег на бритье и эту, как ее… - повертел он рукой, - эпиляцию!

Лалилука оставила бакенбарды в покое и приняла все усилия испепелить его взглядом, которые смешно исказили ее обезьянью мордочку.

- А здесь я, по-вашему, из-за чего? – заявила она. – Из-за салонов этих проклятых! Оказалось, мой любимый салон для жен олигархов устроен космическими пиратами, которые этих жен крадут по требованиям заказчиков. Я села в кресло для ультразеленого пилинга, а оно вдруг как засветилось, и все: вместо меня там сидит голограмма, а я сама – в космическом корабле. Мне показали на экране, как голограмма после пилинга встала и домой пошла. Мужу-то что, он не заметит, а я… а я… Привезли меня к заказчику, я уж надеялась хоть от него внимание получить. А оказалось, заказчиком был сам Кинг Конг! Нет, мне такого не надо, я сбежала, и бегаю от него теперь по всему космосу. А если обволосею, он на меня предъявит права законным путем!

«Та пошла она…» - хором подумали все закарантиненные, и повернулись к миллиардеру в надежде, что он не даст дамочке никакой вакцины.

Но что-то странное, перепуганное было в его глазах. Лалилука тоже, повсхлипывая, бросала на него непонятные взгляды. Похоже, между этими двумя шел немой диалог. Наконец, миллиардер откашлялся и хрипло уточнил:

- Где вы ходили на курсы хомутания олигархов?

- В школе у Брачного залива на планете Хухрмухр, - отчеканила Лалилука.

- Пожалуй, все-таки, дам вакцину, - затравленно сжался миллиардер.

 - А я, пожалуй, уведу-ка вас в отдельный номер для более пристального наблюдения, - ещё затравленнее сжался врач в костюме химзащиты. - Надо было сделать это раньше. Я-то думал, эти бакенбарды у вас - это такая новомодная причёска, а не симптом тяжёлой стадии оволосения. Ничего я не понимаю в моде. Эх...

- Эх... - облегчённо вздохнул миллиардер, когда Лалилуке вручили шприц-пистолет и увели из бара.

23:00
172




23:24
— Пожалуй, все-таки, дам вакцину, — затравленно сжался миллиардер.

А Дэн лишь тихо пробубнил себе под нос с недоумением: «Неужели эти идиоты стюарды все перепутали и не ту дамочку сунули в холодильник?..» :)
23:25
Именно это подразумевалось))
04:45
Ха, интересно :)) Хоть еще один женский персонаж в компании суровых и грубых мужиков :)
09:39
Это и есть та «женская» байка, которую от меня требовали в самом начале.
19:04
которую от меня требовали

Ну, как бы не требовали, а предлагали влиться в число участников — среду, так скать, единомышленников и зачинщиков…
Хорошая байка, Катя, с некими прозрачными намеками. Вот, чесслово, не понимаю, зачем утаивала?..
Ну, ладно, проехали — вопрос был риторический. :))
19:08
Зачем? Да она не обработана, потому и «утаивала», было бы желание, я бы ее отшлифовала, но пускай уж так.
11:07
Если эта байка под номером три — почему в дальнейшем такой колоритный персонаж не используется?
У нас тут машина времени, мы можем вклинить любого персонажа в рассказы нажатием нескольких кнопок (подредактировав, то бишь)
14:30
Используйте, разрешаю))
Добавил в конце:

— Пожалуй, все-таки, дам вакцину, — затравленно сжался миллиардер.

— А я, пожалуй, уведу-ка вас в отдельный номер для более пристального наблюдения, — ещё затравленнее сжался медицинский куратор. — Надо было сделать это раньше. Я-то думал, эти бакенбарды у вас — это такая новомодная причёска, а не симптом тяжёлой стадии оволосения. Ничего я не понимаю в моде. Эх...


Можно будет ближе к концу или к середине её выпустить, показав что лекарство настоящее, и бакенбарды отвалились (усыпит бдительность читателя).
— Эх… — облегчённо вздохнул миллиардер, когда Лалилуке вручили шприц-пистолет и увели из бара.


Дописал это, чтобы сохранить акцент на притчу. А то предыдущее объяснение всё испортило :(
18:55
Начинаю понимать, что это- сериал страшных баек из космоса, а не просто баек! Местами был шокирован… Лайв-килд, летающие усы видел в одном фильме, но отпадающие бакендбарды, это что-то жуткое...=( Миллиардера в конце стало жалко, видимо, он перенес в последний момент тяжелейший стресс, бурю противоречий, угрызения совести и нравственный удар. Веселая байка!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru