Про замечательных работников торговли

Про замечательных работников торговли

 

Честь и хвала замечательному гипермаркету Спар в нашем районе.

Сервис уровня класса люкс.

Во всем гипермаркете (!) из десяти касс (!) работает одна (!).

Очередь в километр. И движется со скоростью полсантиметра в час.

Потому что за кассой сидит дама... гхм... нет, я не спорю, в СССР были хорошие достойные продавцы, и немало. Но дама как будто сошла с ума фельетонов про плохих продавщиц, такая тетошная тетка, которая считает, что она здесь царь-бог, ведет себя по-хамски, ничего не умеет, разговаривает так, будто она только что из деревни, хотя что это я оскорбляю деревню, в деревнях живут достойные, умные и грамотно говорящие люди.

И вот эта уважаемая дама пробивает товары с черепашьей скоростью. Передо мной стоит женщина с двумя детьми и полной тележкой продуктов. Дама за кассой начинает пробивать товары, орет с характерным говором, шо вы картошку не взвешиваете, картошку взвешивать надо, еще битый час распинается на эту тему. При том, что на кассе есть весы, но как покупательница посмела не  взвесить в зале картошку, теперь бедной даме за кассой такой непосильный труд. Как таких покупателей земля носит. Более того, дама за кассой требует, чтобы покупательница диктовала ей цифры с картошки, вводит цифры, снова орет, ну вот, все равно вес спрашивает, а-а-а-а, взвешивать в торговом зале надо, а-а-а-а. Причем, положить картошку в земле в пакет, – нет, не слышали. Протереть тряпочкой ленту опосля картошки – нет, не слышали, мы так, руками эту землю смахнем и дальше этими же руками будем продукты пробивать. Надеть бейдижк с именем – нет, не слышали. Дама скромная, желает остаться инкогнито. Ну и надеть маску, чтобы нос не торчал – нет, не слышали.

(Понимаю, что весь день в маске это ппц, но сами так же на работе стоим, куда деваццо).

Снимать магнитные ловушки дама не умеет от слова совсем. Это надо было видеть, как она возилась с ловушкой минут десять. Повторяю – работает одна касса, очередь в километр. А дама не может открыть коробку, где надо повернуть замочек, чтобы достать оттуда товар. Нет, ну я понимаю, для этого как минимум ученая степень нужна, не меньше.

Далее последовал скандал, как я это понимать должна, где чьи покупки, где ваши, где не ваши, - таким тоном, будто ей нанесли смертельное оскорбление. Это при том, что покупки были достаточно четко разделены, где один покупатель, где следующий. Видно, у дамы совсем плохо со зрением, не видит не только цифры на картошке, но и пустоту между аккуратно сложенными товарами. Я уже не говорю о том, что выкладывать разделители между товарами должны были сами покупатели по команде кассирши, это же для неё непосильный труд.

Вишенкой на торте стал момент, когда дама пробила все товары... и начала допытываться у покупательницы:

Кошачий корм, что там до этого было?

Ненуачо, покупатель же следить обязан, в какой последовательности его товар пробивают, вы не знали? И наизусть помнить всю последовательность из штук пятидесяти товаров, как же иначе.

Но самое веселое... что у уважаемой дамы на компьютере вся эта последовательность товаров была. Но нет, мы не ищем легких путей, что мы будем на экран смотреть, это ж покупатель должон знать. В обязанностях покупателя это прописано.

А все потому, что... даме показалось, что она что-то не пробила. И давай ругаццо, что-то не пробилось, что-то пикнуло, почему так тихо пищит. Ужас-ужас, уже и пищит ей не так. и начала допытываться у покупательницы:

Вот вы грудинку брали, она пробилась? Доставайте.

Вот вы макароны брали, они пробились? Доставайте.

Заставила покупательницу вытащить по очереди штук десять товаров и проверяла, пробились они или нет. А не найдя непробитый товар дама не нашла ничего лучше, как сказать...

(Та-дамм!)

- Доставайте все товары, будет пробивать по новой.

Полную тележку, штук пятьдесят товаров на сумму в шесть тыщ рублей.

Тут серьезно было жалко покупательницу, пожилую женщину с двумя маленькими детьми (не знаю, дети они ей, или внуки, или кто). Она уже не выдержала, стала возмущаться:

- Я два часа стояла, и опять все по новой?

Дама на кассе, конечно, взбеленилась, а я что должна, я из своего кармана недостачу не хочу оплачивать, это все вы, это вы картошку не взвесили, картошку взвешивать надо, взвешивать надо было картошку, я говорю...

Не, ну правильно, во всем картошка виновата, её уже в международный розыск объявлять пора, не меньше.

И это при том, что картошку уже вообще-то взвесили и пробили. На кассе. Но у дамы на кассе, видимо, своя логика, недоступная простым смертным, куда нам до неё со свиным рылом в калашный ряд.

Дальше случилось невероятное – открылись еще две кассы. Странно, что не сдвинулась земная ось и небо не упало на землю. Мне очень хотелось узнать, чем дело кончится, но все-таки я пошла к другим кассам. И даже испугалась, как быстро и оперативно работают кассиры, мы в очереди уже успели отвыкнуть от такой космической скорости. Я уже успела оплатить покупки, еще где что прикупить по мелочам (в гипермаркете еще куча маленьких магазинчиков с одеждой, телефонами, игрушками, сумками, зонтами, зоомаркет, и.т.д.) – из любопытства вернулась к злополучной кассе. На которой до сих пор возились с покупками несчастной женщины, причем, кажется, дама за кассой успела пробить всего пару товаров, и теперь держала в руках злополучную КАРТОШКУ.

Жалко, что у меня уже не хватило сил досмотреть спектакль до конца.

Вот честное слово, уж на что я намертво зависаю, когда слишком много информации и слишком быстро – меня туда посадить на кассу, и то было бы быстрее. Нет, я свою кандидатуру туда не предлагаю, это ппц будет на кассе. Я к тому, что даже я зависать буду меньше.

Нет, все понимаю, работа тяжелая и сложная, меня бы с такой работы в дурку бы увезли точно, так где так много информации и все так быстро. Но... может, все-таки нет у дамы призвания к этой работе? Это ж талант нужен...

16:47
189
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Мне вас там очень, конечно, жаль, но надеюсь, что эта дама в Москву не подастся!..
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Ну, с такими талантами ей только в Москву, не меньше! Так что ждите… rofl
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
С ужасом обнаружила, что в районе у нас аж два «Спара». eyes
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Да у нас вроде всегда нормальные были спары… до сего дня…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Возможно. Я-то, обычно, в Ашане пробавляюсь. Там тоже по утрам с кассами негусто, но до такого, чтобы одна и очередь, редко доходит. Еще ввели кассы самообслуживания недавно (хотя должны были сделать давно) и поставили церберш, которые строго следят, чтобы у покупателя было ни-ни превышения установленного лимита в 10 товаров! В результате, порой, случается парадокс: в кассах очередь, у многих товаров по 20, а самообслуживание простаивает, но туда не пускают.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Какая жесть… Бедная покупательница((( Я бы там с обмороком свалилась, честно слово. Что там в этом магазине, недостаток рабочих рук? На ее еще никто не жаловался? Бедная картоха… видимо у этой дамы какое-то дикое неприятие к картошке. Может там травма детства, или еще что? eyes
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Судя по всему да, недостаток рук, и еще какой… Уж не знаю, что там картошка сделала в детстве этой даме…
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 3 месяца назад #
Эта кассирша к нам подалась, а не в Москву pardon Бывает, тоже такие спектакли наблюдаю. Их, конечно, тоже понять можно. Когда у нас масочный режим только начинался, на них обрушился шквал негатива. На ком-то народу надо отыгрываться!!! Так что при таком отношении не мудрено стать мегерой.
Смешно, конечно, ты написала!
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Я наблюдала и обратное, когда кассирша целую очередь задержала на полчаса или час из-за того, что на покупателе не было маски и она отказалась ему пробивать товар. Учитывая, что на ленте уже лежало 100500 товаров его и покупателей за ним, скандал стоял еще тот…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Похоже, это целый клан кассирш, которые терроризируют города…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Бери выше. Банда. С Туканом во главе. Подозреваю, что лондонский полицай тоже в этом замешан. Ее подослали следить за тобой, не иначе.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Блин, сейчас читаю отзывы туристов, которых еще и в камере сутками держали, понимаю, что квест вообще нереальный туда попасть… devil
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Выложила в Дзене, там одна касссирша как с цепи сорвалась, уже неделю оставляет многостраничные комменты, оскорбляя всех и вся, и что покупатели сами такие-сякие, товары портят, все воруют, сами-дураки-виноваты. Особо забавно смотреть, как читательница, которая раньше восхищалась текстами, теперь ругает мои произведения на чем свет стоит. Хотя ничего не изменилось, кроме появления статьи про замечательную кассиршу.
А остальные стали писать, как их кассиры обворовывали. Четвертые сутки пылают станицы…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Цеховая солидарность — штука непробиваемая.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Да уж… прочитала на Дзене… вот это дебаты… Вот это все завелись!
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Одного хама пришлось забанивать три раза, и он три раза специально создавал новый аккаунт, чтобы продолжать хамить. Вот что в головах у людей…
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 3 месяца назад #
Когда больше нечем заняться
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
ch_shocked Вот, блин, заняться нечем, а? Три раза создавать аккаунт… оооооооооооооооооо
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
И наконец-то появились комментаторы «выфсеврети»
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Да-а-а-а? Интересно)) Пойду гляну)))
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Ну уж ты извини, Маш, я не сдержалась и отметилась-таки у тебя…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Спасибо за поддержку… но там чесслово, неадекваты, конструктивного диалога быть не может…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
А говорила, тебя адекватные люди читают. Неужто, они тоже Бруты? ch_shocked
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Я думаю, что замутила одна неадекватная кассир, а остальные подтянулись. Адекваты там тоже пишут. Мне понравилась история про арбуз)) Я так ржалаааа)
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
А что за история? На Дзен не полезу, потом не отмажусь, везде его будет мне пихать. Если можешь, скопируй в ватсап мне, пож!
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Там одна тетка оказалась волком в овечьей шкуре. Остальные неадекваты не из моих читателей, пришлые…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Что ж, мне это знакомо. Вот так притворяется, притворяется кто-то твоим поклонником, или просто хвалит по мелочи. А потом с какого-нибудь толчка ка-ак разнесет в пух и прах!
И обнаружится, что в глазах этой персоны ты — бесталанное чучело, пишущее полный бред, нудятину и вообще далеко не то что от гениальности, а даже от просто хороших текстов…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Не умеют люди думать, отличать автора и его творчество… Нормальный бы человек сказал — творчество хорошее, а автор… и даже не автор — мне враг, а — мы с автором расходимся во мнении по такому-то вопросу. Ну или автор не прав в таком-то вопросе. А в остальных прав. Нет, людям надо все на черное и белое…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Вот-вот. Детский сад, ей-богу. Мышление трехлеток.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Ур-ра, дошло до комментов — «прихлопни варежку», «тебя никто не ...» (э-э-э… любит), «хамло со скотобазы — вот ты кто» (скотобазу-то за что оскорбили?)
Это уважаемые комментаторши между собой. Не из моих читателей, нет. С читателями мы щас Борхеса и Чехова обсуждаем.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
даже так? Кто там так разошелся? Юля и Леной? Неуемные дамы, если честно…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Да там уже кто только не понабежал…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Хорошо, что не из читателей… мне тоже под рассказом обезьяна в маске написала:
«Бездарно. Это и не устная, и не письменная речь».
Прямо интересно, а какая это речь? Вот все хвалят, а одной надо прийти и нагадить… Что за люди?

0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
«Бездарно. Это и не устная, и не письменная речь».

Лишь бы квакнуть…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Так вот же. ch_lol
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Вот все хвалят, а одной надо прийти и нагадить… Что за люди?


Это правило Дзена: если под статьей нет ни одного комментария — что за бред — статья не удалась.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
так тут наоборот, комментов много и все хвалебные и тут, опа… кучку наложили…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Если честно, то я в шоке от того, что разгорелось под безобидным рассказом…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Очень знакомо… Прямо напоминает кого-то…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Ну и фиг с ним с диалогом… Просто душа не выдержала этого бреда, высказалась и легче стало) Мож до кого и дойдет)))
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Вот и я дождалась своего звездного часа)) То бишь, негативных комментов)) Отлично, меня читают)))
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Было б чему радоваться.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Так а что теперь, расстраиваться? Я не идеальна, и для кого-то мои рассказы муть. Все правильно. Вообще не вижу причин для огорчений. Меня огорчает совсем другое.
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
не идеальна… для кого-то

Вот я то и пытаюсь высказать, что между «не идеальностью» и «кем-то», кто выдает «типа критику» — пропасть. Есть люди, для которых даже идеальное, гениальное, шедевральное произведение будет мутью. Все потому что они плохо понимают, где что читать. Проблема в том, что их — большинство. И радоваться тому, что это большинство у тебя отписывается, ну… я б не стала. Воть.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
меньшинство))) всего три штуки)))
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Иначе говоря, проводить хотя бы малейшую логическую связь между собственными недостатками как писателя и наплывом ругателей ни к чему. Увы, но многие делают именно так.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
логики вообще никакой! Просто отредактировала старый рассказ и выложила, и наплыв. никакой логики! Ну вообще просто так выложила и не ожидала и до сих пор не пойму почему? Что привлекло? В первый раз рассказ назывался Похоронный отрез. Что, слово похоронный привлекло? В этот раз начало рассказа такое; Муж умирал…
Что, смерть так привлекает? Что именно привлекает. На хороший рассказ, на который делала ставки, реакции мало… так что никакой связи не провожу. Это бессмысленно
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Вот и я дождалась своего звездного часа)) То бишь, негативных комментов)) Отлично, меня читают)) это был стеб, если что. нечему радоваться…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Я поняла, что стеб. Просто наболело…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Да понимаю. Мне тоже не получилось быть вежливой вчера((( За что мне написали, что я нервная мадам и с такими комментариями подписчиков распугаю. А что меня завело? Смешно...«Ну и??? И в чем смысл?» И завело меня не «В чем смысл?» Тут бы я объяснила… А ее вот это;«Ну и????» Что за Ну и? Я кому-то что-то обещала? Что за манеры, мать их… Извините…
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Можешь попробовать отвечать не нервничая, что к критике нужен талант. Хотя, конечно, их не проймет. Тем более, получается как: если ты разгонишь неадекватных читателей, то ты конфликтный автор. Не разгонишь — следовательно ловишь хайп. Такого рода народу не угодить, как ни старайся.

Скажи-ка, а эти гиперталантливые критикессы на мои обложки еще не вздумали нападать? А то, ведь, если меня довести, я могу и помочь в распугивании читателя… (Нет, нет, не хочу и не буду. Но если совсем доведут...)
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
не, не. Чтобы увидеть обложки, надо на Ридеро зайти. А они пришли критикнуть, а не по ссылкам шляться. Так что на оболжки еще никто не покусился))
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 месяца назад #
Мне на дзене уже в личку пишут. Та самая кассир, что распылялась под этим Машиным рассказом. Обидела я всех продавцов… нехорошая я. Плохое писала… А я писала-то, что не надо автора обижать, и не надо примерять все на себя. Что я тоже бывший продавец и только поржала над рассказом. Вот и все… Я пошла в депрессию… «Какая жесть, какая жесть… Кассиры, покупатели; 2:6». Это я пою хожу по квартире. Мотив, надеюсь, узнаваем?
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Выйди из депрессии в ватсап на минутку. Я хочу показать текущую обложку. Она почти неузнаваема по сравнению со вчерашним.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
Да в бан их! В ба-а-ан! devil

Похожие темы:

Благодарю всех за участие, терпение и понимание! Было очень интересно рассматривать рисунки и читать...
Про первую мастерицу.   Первая мастерица поперек себя шире. Все время сидит на диете, пьет не...
Итак, настал торжественный момент объявления победителей! Но прежде всего хочется поблагодарить...
Планета Тафан. Красивая планета, излучающая таинственный фиолетовый цвет. Цвет индивидуализма, неорд...

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.