А вот кому идею!

 

Сюжет. Шерлок Холмс расследует очередное дело, идет с Ватсоном по Бейкер-Стрит, и вдруг из-за угла на них выезжают три мушкетера. Поединок Холмса и д,Артаньяна можете себе представить. Потом Холмс начинает расследовать это дело, каким образом тут оказались мушкетеры. Интриги с участием Мориарти, Ришелье, Миледи и Ирен Адлер прилагаются. Неожиданно в дело вмешивается… Штирлиц. Он идет на встречу с Борманом и видит Шерлока Холмса. И прочих. Интриги закручиваются похлеще прежнего, можете себе представить, что там будет, гремучая смесь Англии и Франции 1625 года, Англии 1890 года, Германии и Швейцарии 1945 года, хитросплетение героев, событий, судеб… И на фоне всего этого Шерлок Холмс пытается разобраться, чё происходит, как такое может быть. Ну и Штирлиц тоже к нему присоединится…

А разгадка очень простая…  В Риге снимали фильмы про мушкетеров, и про Холмса, и про Штирлица. Ну, про мушкетеров, на самом деле, в Таллине, ну ладно, предположим, что в Риге. Вот они все и встретились.

Ну а какая там развязка будет, не знаю. Это зависит от того, куда сюжет повернется.

11:01
139




13:07
Киноинтриги? Люблю такой жанр, где актеры ведут себя как их герои. Можно распределить по ролям. Или скажем, один автор пишет за героев одного фильма, другой за другого. В общем, мне нравится мысля. Можно проект замутить))
Да, интересный может получиться проект. Только, боюсь, мне нечего на эту тему написать. Я не настолько хорошо представляю себе этих героев. А уж чтобы представить их взаимоотношения и интриги, это я вообще не знаю, какие мозги надо.
Просто хочется сделать хорошую книгу. Хорошую вещь. А не дешевую хохму. Хохма, конечно, тоже дело хорошее, но хочется и серьезную книгу…
14:05
Серьезную на таком материале — вряд ли. А вообще хохма тоже может быть серьезной.
14:09
Вообще, имхо, чтобы серьезную вещь написать, нужно уметь исключить все дурацкие варианты нелогичных поступков почему-этот-герой-красиво-пожертвовал-собой-ради-героини-а-не-сделал-очевидную-вещь-чтобы-и-себя-спасти-тоже.
Вот пока сейчас весь интернет не начал хохотать над моей задумкой, я представляла себе всё это на полном серьезе. К Шерлоку обращаются по поводу кражи королевских подвесок, он выслеживает д, Артаньяна, пока не узнаёт, что на самом деле д, Артаньяну надо помогать… или нет? И в момент решающей схватки Шерлок спохватывается, что попросил его о помощи король аглицкий, который много веков как помер. А переговоры Бормана с Мориарти…
Серьезность зависит… не знаю, от чего. От глубины и достоверности характеров. Какие-то философские вопросы затронуть. У Семёнова это особенно хорошо получается…

14:35
Я не знаю, я люблю писать несерьезно, но при этом сталкивать характеры друг с другом, продумывать для них сложные взаимоотношения, так что у меня, скажем, два персонажа друг друга вусмерть ненавидят, а я их обоих люблю))
Несерьезность, по-моему, невозможно искоренить в развязке, если ответом на Очень Важный Вселенский Вопрос оказывается курьезная ситуация.
Просто кино снимали? Неинтересно. Гораздо завлекательнее про попаданцев и алхимию, спецназ и аненербе, масонов и тамплиеров. Вот кто-то из них весь этот беспредел и устроил. А может, каждый понемногу что-то для этого сделал по-своему, не зная о действиях других. Токо с какими целями? Награбить в прошлом, чтоб захватить себе все в будущем.
Это такое мое дуркование )))) Токо никогда я об этом не напишу, потому как более 5000 знаков не способна сочинить. А такое дуркование целого рОмана требует. )) А читать я об этих субъектах о-о-о-чено люблю.
Понимаю, что это дуркование. Но по-моему как раз масоны и аненрбе набили читателям оскомину.
А сюжет да, на целый роман потянет.
Там ишшо Приключения Электроника в Риге снимали. Туда же его…
Главное, чтоб собака Баскервилей не выиграла вторую мировую войну…
19:07
А еще про это не забудьте)) dabudetsolnce.ru/blogs/142-sbornik-valentinok.html
Где ж там любовь на съёмках…

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru