Материя Желаний. Мини-игра "Бегство из подземелья"

Материя Желаний. Мини-игра "Бегство из подземелья"

Герой "наведался" в чужой дом, но на его пути оказалась магическая ловушка, перекинувшая его в странную шестиугольную комнату, без окон и с прочно запертой дверью. Вероятно, подземную. Кругом стоят шкафы с книгами и бурлят котлы с зельями. Ежу понятно, что встреча с хозяевами не сулит ничего хорошего! А значит, необходимо скорее отыскать выход, используя окружающие предметы.

Пока что игра возможна лишь на самом сложном уровне, поэтому, для ее прохождения следует кое-где проявить недюжинную смекалку, внимательность, умение смотреть на вещи с необычного ракурса, а также веру в себя и в то, что выход найдется.

 

Проект еще сырой, но вполне рабочий. Костяк был составлен за три дня, и теперь дорабатывается в деталях. Игру можно пройти от начала до конца, несмотря на некоторые неудобства, например, отсутствие сумки и основного меню. Желающим поиграть, потестировать и высказать свое мнение, даю файл только при личном общении.

 

Список доработок будет выкладываться комментариями и ниже в тексте.

Скрины тут: https://dabudetsolnce.ru/blogs/1474-proekt-igra-materija-zhelanii.html

И вот:

 

 

0
XblTb XblTb 1 месяц назад #
Я прошёл игру с первой попытки и с двумя подсказками автора.
Как и сказал, не хватает подсказки типа «Если вы не знаете, что делать, попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом».

Игра здоровская, для любителей квестов, буду ждать новую головоломку.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 месяц назад #
Очень красочная, очень атмосферная игра, как хороший фильм, только лучше. Правда, некоторые моменты были непонятны. Она мне потом ночью снилась. И интерьер сделан просто замечательно, и головоломка очень хорошо продумана.
Что-то глаз режет, что вид сверху, а герой вид строго сзади. Как же он стоит-то бедный… шатаясь...
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Маш, а подробнее можно про вид сверху-сзади? Я не поняла.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 месяц назад #
Ну вот для сравнения, человек вид сверху:

Изображение

И человек, вид сзади:

Изображение

А у тебя комната вид сверху, а человек ну никак не похоже на вид сверху, похоже на вд со спины. Ну не похоже.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 месяц назад #
Да что у нас сегодня комменты дублируются?
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Не вижу, чтоб дублировалось.
А вид сверху — как ты определяешь, он же в плаще с капюшоном. По ракурсу где-то между третьей и четвертой строкой в третьем столбце на первой картинке у тебя. Введу анимацию, поглядим тогда.
И да, модель в 3д. Можешь и спереди посмотреть, как выглядит (прошу не пугаться только, модель низкополигональная), кнопка C, вроде бы…
Кнопкой F и колесиком мыши, в принципе, должен был быть вид со спины. Но во-первых, в тесной комнате смысла показывать спину персонажа нет, пространство лишь заслонять. Во-вторых, камера упорно проходит сквозь стены, и если для верхней это еще не страшно, то нижняя почти всю дорогу торчит «снаружи». Так что, вывод: со спины пока только сверху видно.
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Она мне потом ночью снилась

А что тебе снилось? Расскажешь в скайп? Надеюсь, мяту полоть не пришлось, чтобы выбраться? crazy
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 месяц назад #
А что рассказывать… просто снилась игра. Последнее время снится такая каша, что ужас-ужас. Особенно когда с ночи засыпаю и продолжаю во сне работать со станками, так реалистично все, просыпаюсь — а-а, где станки, вроде только что держала втулки от катушек, чувствовала в руках.
Зато сегодня был хороший сон… я в аэропорту, вижу самолет, понимаю, что мне на него нелья (билета нет, рейс может быть международный) — а потом спохватываюсь, я же во сне, я же могу делать что угодно, войти в самолет, сесть, лететь неведомо куда… так и не поняла, куда прилетела, почему-то боялась спросить у других пассажиров, а что вообще за страна… Роскошный такой аэропорт с магазинами и ресторанами…
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Чего боялась? Надо было притвориться спящей, потом изобразить, что спросонья не понимаешь, куда прилетели… но может быть, притворяться спящей во сне небезопасно, а вдруг проснешься.
Видела б ты мои сны… нет, лучше их тебе не видеть.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 месяц назад #
Засыпать во сне? Интересная идея… Мне пока доводилось просыпаться во сне. Просыпаюсь, начинаю собираться на работу, или просыпаюсь, сегодня выходной… потом спохватываюсь, что что-то не так, — а, так это же сон, я же все еще сплю. И так несколько раз. Вот тогда реально страшно было, проснусь я вообще или нет.
А засыпать во сне… вроде тоже было… когда снился постапокалиптический мир, я с группой последних выживших, и надо было найти убежище до захода солнца, по каким-то там параметрам надо искать, или какой-то человек чувствует, какой дом может быть убежищем, а в какой проберется нечистая сила. И потом находили подходящий дом, и ложились в нем спать…

А сны Аагиры интересно было бы… посмотреть.
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
А сны Аагиры интересно было бы… посмотреть.

А я половину своих рассказов по ним написала.

А в последнее время что ни сон, так шпионский боевик. Жаль, но шпионские боевики я писать не умею. А расписывать, как я прошлой ночью чужие машины взламывала и на них от погони спасалась, и этой подбирала ключи к каким-то дверям… ну, не такая она уж и красочная, жизнь шпиона во сне, если честно. Мозг только думает: подберу — не подберу, успею — не успею, и как, черт возьми, это открывается?!

Вчера мучилась, натягивая персонажа на скелет для анимаций. Персонаж меня, вероятно, там материт на все цифровые лады…
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Фух, все-таки, натянула сову на глобус!

Когда задаешь в гугле вопрос про деформацию костей в 3d max, выходит горстка профильных сайтов и куча медицинских. И на профильных или вежливо разбирают проблему, так ее и не решив (ответа нет), или заводят «учи матчасть уроки такие-то и такие-то, где азы». Ну и как мне помогут уроки, если кость, е-мое, деформируется?! Решение было — пересоздать весь костяк с нуля…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 месяц назад #
Из шпионских книг мне нравятся только правдивые, лучше всего зашли «Гуляния с Чеширским котом» — как оно все на самом деле. Без погонь и перестрелок. Гворят, если шпион достал оружие — все, это провал. Потому боевики такие вообще видеть не могу… Хотя может в реальности тоже какие-то погони есть, но не такие красочные… Как автор пишет, если чуял за собой хвост, захдил в магазин, таскался по Хэрродсу, а потом заводил следящего в тупик — и тот делал вид, что шнурует ботинок, или еще что, чтобы себя не выдать, что он следил за человеком…
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Ну тык, мне так примерно и снилось. Без оружия и довольно нудно. Основная неприятность была в том, что страх и недоумение: почему я в это ввязываюсь, куда теперь прятаться, как выпутываться. Ну а погоня, это же сны, в них без пряток и погонь никуда.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 25 дней назад #
У меня шпионский роман непременно ударится в психологию, где шпион или попадет в чужую страну и влюбится в эту страну до безумия, что продаст им родину с потрохами, а ему не поверят и расстреляют. или что его собственная родина его предаст, бросит — пешка, расходный материал — и ему придется искать помощи у вражеской страны…
так что мне только шпионские романы писать…
0
Aagira Aagira 29 дней назад #
Из новых достижений.

При движении персонажа меняется анимация… по идее, должна меняться. Но только если не назначать на это клавишу «стрелка вверх». То бишь, ту, которая чаще всего используется в данном действии.

Причем, надо указать именно Input.GetKeyDown(KeyCode.UpArrow). Если просто указать Input.GetKey(KeyCode.UpArrow), то работает. Если указать Input.GetKeyDown(KeyCode.ЛюбаяДругаяКлавиша), то работает. Если набрать то, что нужно и дать на это команду вывода сообщения в консоли, то тоже работает (сообщение появляется). Если же ввести то, что нужно и задать смену анимации, то фиг с маслом.

ПАЧАМУУУУТААК?????? ch_shocked
0
Aagira Aagira 29 дней назад #
Если указывать без Down, то анимация ставится постоянно, так что, при отжатии клавиши она остается. Команда, указывающая обратную смену анимации не работает тоже…
Может, какой-то конфликт с названиями команд и клавиш (Up и Down)? Бред, конечно, но все же…

UPD: Урррраааа! Нашла причину. Банальная невнимательность: ниже в скрипте было вписано на ту же команду действие в точности противоположное тому, что выше. Оставляю эти комменты, чтоб при затыках помнить, какие тривиальные причины могут служить источником «мистики». Ну и всем желаю, чтобы проблемы так быстро решались.
0
Aagira Aagira 17 дней назад #
Игра обрела Главное меню и небольшое меню Настроек. И то и другое сделано по уроку, но не с точным копированием, а кроме того — с моими посильными добавлениями «от себя» для удобства. ch_tongueout
Настройки позволяют переключаться между полноэкранным и оконным режимами, прибавлять-убавлять громкость музыки (кнопку «выключить музыку» сделаю потом), а также выбор разрешения экрана.
Если кому-то интересно пройти ее в таком виде — дам с удовольствием.

ЗЫ. За сумку пока не бралась…
0
Aagira Aagira 16 дней назад #
Ну вот, у игрока теперь есть небольшой инвентарь, так что, больше не будет проблем вроде: «А что там на зелье было написано, оно быстро пропало!» Все нужные предметы отображаются в инвентаре по мере их получения, и необходимая инфа выходит при нажатии на них мышкой.
В общем, игра уже перешла в старшую группу детсада. ch_lol
0
Aagira Aagira 16 дней назад #
Интересует? Могу дать, пока комп не закрыла.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 16 дней назад #
Лучше не сегодня. Что-то совсем вымоталась после ночной смены еще три с половиной рассказа написала а ночью пьяная сотрудница полезла чинить мой станок и доломала вконец...
0
Aagira Aagira 16 дней назад #
Сочувствую станку…
Это тот, который успел вкусить твоей крови?
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 16 дней назад #
По-моему они уже все успели, половина точно…
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 12 дней назад #
Недавно мы с дочкой прошли квест. Технически быстрее соображала дочка, а я больше логически. В целом мне понравилось, хотя в компьютерные игры не играю от слова совсем. Дочка удивилась и обрадовалась, что я играю с ней вместе. Спасибо, Кать, за такую возможность. Будет здорово, если появятся уровни.
0
Aagira Aagira 12 дней назад #
Спасибо, Ань. Как минимум один уровень придется добавить, исходя из поставленных перед собой задач. Но эти задачи не скоро удастся осуществить.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 12 дней назад #
А фигуры сделаны в 3дмакс?
Сейчас смотрю, сколько стоит продавать фигуры, сделанные в Блендер, походу, всем на заказ надо, так что нет смысла даже выставлять на продажу какую-нибудь шляпу с перепончатыми крыльями…
0
Aagira Aagira 12 дней назад #
Маш, давай спишемся в скайпе, обсудим. Мне есть что сказать. wink

Похожие темы:

Какие ошибки, неудобства и просто нелепости допускают авторы тех или иных программ. Собираем их в эт...
Здесь собраны переводы комиксов группы "Чёрный Ветер", которые были приостановлены (возможно, времен...
23:18
0
Для начала напоминаю, что речь идет именно о проектах, связанных с программированием. Поэтому все ук...
19:56
0
Ну что, соучастники, мы завершили конкурс кто лучше признается в любви. Не, ну а что? Это же не обяз...

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.