Дикая охота на мотоциклах

Дикая охота на мотоциклах

 

Пытаюсь научить генератор текстов вещи не то, чтобы элементарной, но...

Вот есть в некоторых произведениях такая штука, что какой-нибудь древний мифический герой ездит на лошади/лодке/нужное подчеркнуть, а в современных реалиях он будет ездить на современном транспорте – лошадь меняет на мотоцикл, лодочку с веслами на моторную лодку...

Казалось бы, просто. Задать в списке существительных значение – транспорт. Задаем время появления транспорта и время его исчезновения. И задаем программе условие:

Выбери первое транспортное средство, которое появилось в средневековье или там когда.

И выбери второе, которое появилось в ХХ веке или там когда.

Но тут начинаются проблемы.

Во-первых, в ХХ веке лошадь никуда не делась, и вполне себе может быть транспортным средством. И нужно еще как-то изгаляться с таблицей, что лошадь есть, но почти не используется после таких-то годов ХХ века.

Во-вторых программа выдает:

 

Раньше этюдист Аделита ездила на судне, но сейчас ездит на трамвае

 

И хочется намекнуть программе, что вообще-то одно плавает, другое ездит. Это у меня тоже есть в таблице. Но и этого недостаточно. Потому что раньше герой ездил на лошади, а теперь на мотоцикле – это да, лошадь похожа на мотоцикл чем-то... чем? А раньше ездил на лошади, а теперь на трамвае – не то. С поправкой на общественный и личный транспорт – все равно не то, если на автомобиле.

Так чем мотоцикл похож на лошадь, а автомобиль не похож? Что автомобиль можно использовать как дом, а мотоцикл нельзя? Но вот если раньше на коне, а сейчас на электросамоваресамокате – тоже не то.

Охренеть не встать... вот уж казалось бы...

12:48
82
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
И на лошади и на мотоцикле — верхом.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
Значит, придется объяснять, шо це верхом…
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Но вот если раньше на коне, а сейчас на электросамокате – тоже не то.

Вот, кстати, не поняла, чем не то.
Зависит от цели с причинами, зачем нужно то или иное транспсредство.
Вот, допустим, конь. Везет из точки А в точку Б. На относительно небольшое расстояние (на дачу за 40 км от МКАД на нем не поедешь). Значит, на коне — только на расстояние до, скажем, дальней «Пятерочки», потому что «Магнит» у дома сегодня закрыт. Но! Шоб на коне, да в магазин, надо еще до коня добраться, да подготовить его, да то-се…
А электросамокат под рукой, с ним просто. Это с одной стороны. С другой — конь и электросамокат заменяют собой пешую прогулку до магазина в час пик без риска встать на машине в пробку (причем, на трамвае можно встать в пробку тоже, а про другой общественный транспорт молчу). Получается, конь и самокат — это альтернатива ходьбе пешком. В мороз, дождь, метель, зачастую, и вовсе мимо. Кстати, напомнило мне обсуждение, ссылку дам ниже. Автомобиль и прочий закрытый транспорт — в любую погоду, померзни на остановке только или пока разморозишь машину. На разные условия. В автомобиле — хоть дом тащи, а на лошадь и пачку на шесть бутылок с водой присобачить сложно. На электросамокат тоже. В общем, лошадь и самокат, как и ноги — для перемещения себя при хорошей погоде, а автомобиль и трамвай — для перемещения не только себя и в любую погоду.
Примерно так можно попробовать разделить.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
Поняла.
У мотоцикла и у лошади есть седло

Похожие темы:

Эдвард поморщился – отметины когтей и зубов дарквичей были неглубокие, но болели. Командир стр...
00:37
15
Раздалось вежливое покашливание и Барт с неудовольствием взглянул на рыжеволосого крестьянина, смуще...
20:15
28
- Такое дело, мужики, - почти вскрикнул Счастливчик Кид, вскочив со стула. - Прошла инфа, что из кон...
[Здесь должно быть оживление Алидоры, но я категорически запуталась, что, кроме розы, ещё для этого ...
21:09
224

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.