В Лондоне смог

В Лондоне смог

 

Возвращаюсь к Рождеству Эркюля Пуаро...

 

Первое впечатление о Лондоне с его магазинами, ресторанами, хорошо одетыми, привлекательными женщинами успело потускнеть. Теперь город казался ему сверкающим, но фальшивым бриллиантом, да еще в скверной оправе.

Что, если вернуться в Южную Африку?

 

Такое сравнение – фальшивый бриллиант в скверной оправе – может прийти в голову тому, кто жил в Южной Африке, имел отношение к бриллиантам. Одной фразой автор показывает, откуда герой, его отношение к миру через призму его места рождения/взросления/проживания.

Пытаюсь сделать что-то подобное. Для этого вроде как нужно каждой стране то, что свойственно ентой стране. Но тут получаются проблемы. С одной стороны не хочется ударяться в стереотипы (в Лондоне смог, в России снег и медведи в ушанках с балалайками, в Париже если хранчюз вернулся из магазина без багета, то чё он туда вообще ходил). А ударяться в тонкости – это работа титаническая на уровне – пока сам не поедешь, не узнаешь. Да и не все поверят, не все поймут. У меня воспоминание о Вене – красная телефонная будка (!) и кленовые листья на асфальте. Ну и какая ж это Вена?  А кто-то может жить в Южной Африке и слыхом про бриллианты не слыхивать. Ну и где найти грань между – фу, стереотипы и – неправда, это не Вена, ну и что, что автор видел, мы такого не видели...

09:12
69
0
Aagira Aagira 22 дня назад #
Интересно, кстати, скольким иностранцам порвала шаблон жара 18-го года на чемпионате мира по футболу?
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 21 день назад #
Жалко, что не мне :(
А так про погоду там говорят — сликом жарко — слишком ветрено — слишком дождливо — слишком сыро — слишком душно — и дальше по кругу.
Остров…
Они еще удивляются, как можно пойти на такой остров, не надев на себя одежду в несколько слоев на случай любой погоды.
0
Aagira Aagira 20 дней назад #
Я про жару у нас, если что. Когда иностранцы в Россию приехали на чемпионат. Помню, общалась тогда в игровом чате с ними, одна шведка говорит (уточню, в чате автопереводчик): «Я в Москве сейчас». Спрашиваю: ну и как у нас? «Ой, здорово, красивая страна, красивый город!» (как-то так). Я пожалела, что не удалось с ней встретиться, а потом подумала: ну, я по-шведски говорю лучше, чем она по-английски, и то не особо. И на каком бы мы языке общались? ch_lol
Но у шведов такого шаблона, должно быть, нет, все же северяне. А вот другие-то иностранцы, надеюсь, шубами не запасались…
0
Aagira Aagira 20 дней назад #
Про снег у нас не то чтобы задолбавший стереотип… Да, он везде. Правда, там же «везде» дело осенью происходит, но все равно, показывают Москву заснеженную в октябре… Мда… Елочки на зеленой травке 1 января не видали у нас в галереях, судя по всему.

Но ладно, могут и без снега. Но чтоб жару российскую показать — это нет! Они и не знают, что у нас летом зной такой же суровый, как морозы зимой! Потому что север! И на севере, вдали от океана, долгими днями воздух должен прогреваться, как в печке. Так вот, я не помню ни одного иностранного фильма, где бы была Россия, и чтобы лето. И чтобы москвичи в купальниках легкой одежде ходили страдая от жары…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 20 дней назад #
от жары…
с апреля сучий холод… Кот спит на мне всем котом… мерзнет… если бы на работе всю кровищу не высасывали, я бы уже выла и на стены лезла, что не лето а (выреазно цензурой)
Тут, конечно, о вкусах не спорят…
0
Aagira Aagira 20 дней назад #
Да что уж там… Махнемся? Жару на холод…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 20 дней назад #
со всем моим превеликим удовольствием
0
Aagira Aagira 20 дней назад #
Челябинск в буржуйских фильмах не очень показывают… Все больше Москву. Обязательно Кремль и Красную площадь — других-то мест в Москве нет, все, что за Красной площадью — уже деревня.
Была бы Красная площадь в Челябинске, может, и смахивало бы на правду…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 20 дней назад #
в Челябинске есть Алое Поле. devil
А вот правда как например в фильме за несколько секунд показать, что действие происходит именно в России? Вывеску Пятерочки повесить? Так не все её знают где-нибудь в городке Тихуана в Мексике. Православный храм на заднем фоне? А как знать, что это Россия а не Сербия например? Медведя в ушанке с балалайкой... Вот правда, творческий вопрос — как в фильме за считанные секунды показать Россию… но не Красную Площадь?
0
Aagira Aagira 20 дней назад #
А что, вывеска Пятерочки прям уж не годнА? Отличная идея, между прочим! Иль, увидев кириллицу, зрители сразу скажут: о да, Болгария! Натуральная, конечно, надпись, а не «ЪЩЯФЫЬЛЦ» какая-нибудь. И не что-то прямо из-под курочки гугл-переводчика, типа «Съесть вкусно».
Потратить 5 минут, выяснить, какие сетевые магазины есть в России, заодно и фотки посмотреть, как это выглядит — и нате вам!
0
Aagira Aagira 20 дней назад #
Да, может возникнуть конфликт вокруг использования бренда. Ну тут можно и свою марку создать попробовать с намеком на цвета. В конце концов, пятерочка или шестерочка — американский зритель не почует разницу, зато позора будет меньше, чем «элита» в брежневских шапках на фоне Кремля в 21-м веке под лепящим снегом в конце сентября.
0
Aagira Aagira 20 дней назад #
На панорамах в Гугле все есть вообще:

Улица в Рио-де-Жанейро:
Изображение

Улица в Москве:
Изображение

Взять, да поймать то уникальное, присущее той или иной стране, тому или иному городу (небо, архитектура, цветовая гамма).

И если уж без Кремля человек ну совсем не поймет, о какой стране речь, то, хотя бы, показать этот кремль с высоты птичьего полета.

Похожие темы:

Эдвард поморщился – отметины когтей и зубов дарквичей были неглубокие, но болели. Командир стр...
00:37
15
(иллюстрация Александра Разгуляя)   Любопытствующие двинулись на злобные крики, внезапно сотр...
- Такое дело, мужики, - почти вскрикнул Счастливчик Кид, вскочив со стула. - Прошла инфа, что из кон...
Читаю вот исходный код сайтового движка и пытаюсь понять, почему уведомления о новых комментах работ...

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.