Параллельные миры

Параллельные миры

Очередная проблема генератора текстов. Параллельные реальности.

Изначально у меня все было по простому – «Это было в реальности, которая отличалась от нашей тем, что» - но понимаю, что на деле все сложнее.

Потому что реальности могут отличаться:

Локациями. В одном мире герой живет в Москве, в другом в Париже. Соответственно в таблице, куда заношу объекты для описания локаций, нужно делать больше колонок – для первой и второй локации. А если их будет три? И как-то нужно отличить пару миров, где герой живет в Москве и в Париже, и пару миров, где есть Москва, но нет Парижа, есть Париж, но нет Москвы. Как отличить? Указать, что в первом случае герой может поехать из города в город, во втором – нет? Но во втором случае может быть какая-то система перехода из реальности в реальность. И в чем тогда отличие? Поехал на поезде – прошел портал? И все?

Во-вторых может быть вариант, что в одном мире герой жив, в другом умер. То есть, нам мало того, что добавлять в таблицу, что тут герой является призраком, так он еще и тут призрак, а там нет.

То же с профессией. С семьей. Со всем остальным.

То исть, што получаиццо – везде добавлять еще одну колонку на случай параллельных миров. А у меня этих колонок кое-где и так дохренища. А если миров не два, а больше, штук десять, а то и бесконечное множество?

Делать для каждого мира отдельную таблицу? И указывать – бери инфу из таблицы такой, а теперь бери инфу из таблицы сякой?

Или могут быть какие-то другие варианты?

Сейчас вспоминаю истории с параллельными реальностями. Например, фильм «Предчувствие» - в одной реальности муж героини жив, в другой погиб. То есть, придется ставить в программе какой-то блок, что во второй реальности муж не упоминается. Если $x_real = 1 и если упоминается индекс мужа, то муж делает то-то и то-то, если $x_real = 2 и если упоминается индекс мужа – то программа ничего не пишет, мужа нет в живых.

Фильм «Зеркальная маска» - недавно пересматривала – один мир наш, реальный, второй – вымышленный мир, нарисованный девочкой. Объекты для пейзажей первого мира – дома, улицы, машины... во втором мире добавляются летающие рыбы, летающие книги, лестницы, уходящие в небеса, парящие великаны, сфинксы... То есть, в таблице пейзажей одна колонка – существительные реального мира, во второй колонке – существительные нереального мира. И мало того, ко второму миру надо добавить еще и колонку глаголов, что книги там летают, и рыбы летают. А в реальном мире просто стоят на полках. Рыбы, конечно же.

Если герой не знает, какой мир реальный, какой нет, программе-то все равно это известно, только интрига раскрывается в конце.

Другой вопрос – с какой целью автор вводит в повествование параллельные реальности? Чтобы показать выбор героя, развилку – если бы я выбрал тогда тот вариант, было бы так, а если бы этот – то эдак? А зачем еще?

Остапа несло...

 

 

0
Aagira Aagira 14 дней назад #
Делать для каждого мира отдельную таблицу?

Достаточно будет создать две-три таблицы, по которым будет вычисляться связь между мирами, в одной будут каждой строчкой по одному миру, и дальше делать массивы опций внутри ячеек таблицы. Так проблем будет меньше.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 14 дней назад #
А на конкретном примере можно? А то так обобщенно непонятно…
(после полета в аэротрубе вообще сложно соображать)
0
Aagira Aagira 13 дней назад #
Все примеры в скайп будут.
0
Aagira Aagira 14 дней назад #
Другой вопрос – с какой целью автор вводит в повествование параллельные реальности? Чтобы показать выбор героя, развилку – если бы я выбрал тогда тот вариант, было бы так, а если бы этот – то эдак? А зачем еще?


Как по мне, самая распространенная причина должна быть — чтоб не морочиться с правилами реального мира. Хочется, скажем, загнать повествование в 19 век, или в древние времена, или в позднее средневековье, но там стотыщ заморочек было. Проще свое придумать, и если кто придерется, что в 18 веке высоких причесок почти не носили, и мода на них держалась лишь десятилетие и очень быстро прошла, либо, что в средневековье в кожу одевалась лишь беднота, ну или, там, что охота на ведьм разразилась уже к концу средневековья, а до тех пор на кострах сжигали еретиков, и что небезызвестные авторы спровоцировали это мракобесие, «доказав», что ведьмы являются еретиками — на все критические замечания будет отмазка: у меня параллельный мир, вы чего.
0
Aagira Aagira 14 дней назад #
Тем не менее, если автор вводит в повествование несколько параллельных миров, то причины могут быть (с примерами из фильмов, пришедших на ум первыми):

1) связать между собой несколько вариантов одного персонажа (Марвеловский человек-паук).
2) связать события в двух мирах (доктор Стрэндж последний).
3) переместить убитого персонажа в другой мир, чтоб читатель-зритель не убивался (Исходный код).
4) сделать несколько вариаций развития времени (Назад в будущее).
5) один мир создан как копия другого, скорее всего, он физически в нем и находится, и присутствие в нем возможно лишь виртуально (Матрица, Тринадцатый этаж и еще стопятьсот произведений). Можно поспорить, насколько они параллельны, но есть примеры, когда в той же теме виртуальный мир анализирует действительность с точки изменения неких ключевых событий и, по сути, мало отличается от пункта 4 (Агенты Щ.И.Т, 4 сезон — в жизни каждого персонажа отменили по одному негативному событию и спрогнозированная действительность изменилась наихудшим образом).
6) свою идею спойлерить не хочу crazy

0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 12 дней назад #
Вот уже началось… в деревне утро. Пытаюсь сфромулировать параллельный мир через таблицу: существительное + глагол, и предмет должен делать то, чего в обычной жизни этот предмет не делает. В случайном порядке.
И что…
Лесопильщик качал
Градус подсиживал
Шарфик прикреплял
Конференция тасовала
Гидросамолет конципиировал
Пугание гербаризировало

И что-то это не напоминает то, что мне хотелось видеть — часы, которые умеют ходить и летающие книги. Как же их получить? Ну ладно книги еще ясно, ассоциации: крылья птицы похожи на страницы книги. Но откуда берутся бегающие и летающие часы? Говорящие кофейники? Рыбы, которые не плавают в воде, а парят в воздухе косяками?
Должен быть какой-то критерий, как выбирать сверхспособности. Но какой…
0
Aagira Aagira 11 дней назад #
Но откуда берутся бегающие и летающие часы?

А) время идет, часы ходят.
Б) можно создать группу глаголов общих для всех вещественных предметов — ходить, летать, плавать и т.д.

А рыбы могут и в воде плавать, и в воздухе, если фантастика. Но если среда — воздух, то ей требуются свои глаголы помимо «плавать».

Похожие темы:

Все умолкли, обдумывая услышанное. Казалось даже, утих огонь костра в ожидании чего-то… нехор...
17:01
31
Человек или объект, попадающий в черную дыру, может оказаться не в «тупике» и быть разорванным на ча...
09:57
14
Это не более чем предложение. Я никогда не вношу правки единолично, всегда со всеми советуюсь, вот и...
Чего-то в этом мульте не хватает. Люди-окна. Мужчина-окно ухаживает за женщиной-окном, показывает е...

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.