i
Полезная информация
19.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Список теневых персонажей

Персонажи, которых нет на берегу, и которые вряд ли окажутся среди действующих лиц, но они упоминаются в байках и болтовне. Может быть, даже как-нибудь повлияют на общий сюжет.

 

1. Джаррас Белый. Тысячелетний демон, обманувший Гарпилиуса своим обликом и притворством. Несмотря на то, что Гарпилиус мог читать сердца нечисти, демон внушил ему, что является чистым и невинным существом. С тех пор, убивая магов, Джаррас всегда шлет привет Гарпилиусу. Одно из обличий этого демона - прекрасный златоволосый юноша с большими раскосыми глазами, бледным лицом и алыми губами. Считается, что ключом к сердцу демона служит сакральная статуя Святой Алидоры с глазами, меняющими цвет, которая является главной достопримечательностью в землях барона Хагара.

 

2. Вилис по имени Дауда. Дух умершей девушки, обитающий в колодце. Красавица с льняными волосами и невидимыми крыльями за спиной. Похищала скот, разрушала крыши домов, осушала колодцы. Усмирена Гарпилиусом, была его помощницей и любящей женщиной, пока он ее не отослал прочь. Возможно, до сих пор хранит свою любовь к магу.

 

3. Драконица. Огромное чудовище, разорявшее поля, но не трогавшее людей. Как выяснилось позднее - жертва обстоятельств. Может превращаться в рыжую женщину благородного вида и, как подозревают рассказчики, была прабабушкой безымянного крестьянина (см. список основных персонажей).

 

4. Работорговец. Человек, одетый по-восточному, для мира - уважаемый купец. Тайно пошел по стопам своего покойного отца, похищавшего людей (особенно юных девушек) и продававшего их в рабство. Не желает, чтобы его темные дела были раскрыты. Под охраной двоих мускулистых бугаев чувствует себя уверенно, даже слишком. Низкая и подлая душа, всех продаст. Был когда-то владельцем волшебного шарфа, который теперь на наемнике Смерче.

 

5. Анжело Лев. Разбойничий атаман, чьих родителей убили, а сестер увели в рабство. Дал себе клятву найти сестер. В их поисках был пойман Работорговцем, чей отец был ответствен за их похищение, и так же продан в рабство. Сбежал, отомстил Работорговцу, публично унизив его, бросил разбойничье ремесло и уехал на берега Талламора, где, как стало известно, живут его сестры. По слухам, на старости лет увлекся разведением необычных роз. Смерч когда-то был его охранником.

 

00:50
294
0
Павел Пименов Павел Пименов 4 года назад #
Друзья! Чего-то не обновляли давно теневых персонажей.
Где самая главная — Алидора?
И это… дворковичи :))) Дарквичи!
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Да на них все забили чего-то. Авторы баек, предложите, пож, каких теневых персонажей из ваших историй можно было бы использовать для дальнешего сюжета!
0
Павел Пименов Павел Пименов 4 года назад #
Самое главное — Алидора, мне кажется.
Бывшая языческая богиня, которую теперь, после прихода христианства, почитают как святую. К ней не могут приближаться мужчины. Собирает войско душ (это, наверное, важно для второй части).
dabudetsolnce.ru/blogs/161-glava-6-legenda-o-svjatoi-alidore.html
Утром из пятнадцати людей, живыми остались только двое – моя мать и я. Чары Алидоры действуют больше на мужчин, нежели чем на женщин.
А какими мы обнаружили мужчин – вспоминать страшно. У одних полностью отсутствовала кожа, будто ее аккуратно срезали, у других от тела оставались лишь обглоданные кости. Некоторые были погребены в песках явно заживо – из куч торчали скрюченные пальцы, некоторые же исчезли бесследно.

А Гарпилиусу нужны глаза Алидоры.
dabudetsolnce.ru/blogs/149-glava-1-garpilius-mag-bez-magii.html
В одном старинном манускрипте я прочел, что где-то в вольных баронствах есть статуя с глазами, меняющими цвет. Я ищу эту статую, она ключ к сердцу Белого демона.

– Я знаю эту статую! – воскликнул Карло, – Это Святая Алидора. Глаза у нее из волшебного камня! Они то цвета небесного лазурита, то желтого цитрина, а если ожидаются потрясения, становятся черными, как гематит.

– Она стоит в соборе Святого Парка, – нахмурился Барт, – Это в землях барона Хагара. Её охраняет сотня стражников, ибо это главная достопримечательность баронств. Я всегда подозревал, что с этой мраморной теткой не все чисто. Даже, если ты сумеешь выкорчевать ее глаза – тебя разорвут паломники.

тут, кстати, наверное, надо поправить. Как это Святая Алидора стоит в соборе Святого Парка? Почему не в своём собственном?
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 4 года назад #
На самом деле, да, было бы логичным, что у Алидоры свой собственный храм или святилище, построенное в ее честь. Но поскольку уже сказали про собор св. Парка, то стоит этого и придерживаться. Как можно объяснить? А как можно объяснить, что в церкви иконы различных святых, а не кого-то одного? Так и тут пусть будет собор Парка, в котором статуя святой Алидоры. Еще такая идея — может, этот святой Парк и построил в честь нее храм, но назвал он был в честь него)). А еще такая идея — может, кто-то отказывался ее провозглашать главенствующей, и причислили только к святым. Или такая идея — Хагар или кто-то иной откуда-нибудь ее привез, поместил в этот храм… Нужны ли эти уточнения? Если нужны — то, конечно, стоит выбрать что-то одно.

Про Алидору дополнение:

Должно быть, вы все не раз слышали истории людей, возвратившихся после посещения садов Святой Алидоры. Паломники, заходившие в собор, с трудом вспоминали вообще весь прошедший день. Кто-то рассказывал об огромных птицах с горящими глазами, рассыпающихся, подобно песку. Кто-то уверял, что барханы, окружающие со всех сторон чудесные сады, напоминают формы женской фигуры. В нашей семье всегда посмеивались над такими историями. Мы думали, что все легко объясняется, одним словом – миражи…
Однако теперь я в этом не уверена».
— И как же объяснить столь различные видения? — перебил ее Джузеппе.
— Все дело в мыслях и чувствах, — пояснила Ирмина. — Богиня видит каждого насквозь, читает мысли, угадывает страхи, слабости, желания, мечты. Смертные для нее, как открытая книга судеб. Мы с матерью чудом спаслись, отправившись в числе других паломников в эти земли, еще до того времени, как там стал властвовать Хагар.

Нужно не забывать в дальнейшем, при развитии сюжета, что Алидора угадывает страхи людей. И соответственно при приближении к ней каждому персонажу будет мерещиться что-то свое, причем это касается не только каких-то чудищ или природных явлений, но и самого мира. Один боится оказаться в тропических джунглях — именно там он и окажется. Другой не хотел бы оказаться под палящим солнцем пустыни, ну короче, думаю, мысль ясна тут. Так можно будет свободнее писать каждому автору — а не быть привязанным к одному событие и определенному сражению.

Еще хотелось бы сказать, что Алидора не так проста. Как и в любом человеке, так и в ней есть темные и светлые стороны. Именно из-за своих темных сторон она и была по легенде превращена в камень.
0
Павел Пименов Павел Пименов 4 года назад #
Именно из-за своих темных сторон она и была по легенде превращена в камень.

Это важная особенность. Очень в духе тёмного фэнтези.

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика