Примерная карта фэнтезийного мира "Паром"

Страны, описанные участниками проекта.

19:30
195




Вот чую я, глядя на эту карту, что река Этера не меньше Волги. А паром в какую точку Баронства Хагара идет? К храму Парка или так, куда получится, смотря по погоде?
20:09
К пристани Хагарского баронства.
Да, редкая птица долетит до середины Этеры )
21:08
Собственно, я ее как Волгу и представляла себе по ширине. Иначе зачем столько людей ждут парома, а не плотик на скорую руку соорудили в соседнем лесу.
14:04
Да, редкая птица долетит до середины Этеры )

Я понимаю, что цитата в переделке, но мысль неожиданная: как же они тогда голубей посылали?!
14:09
В облёт))
14:37
Редкая птица долетит до середины Днепра — писал классик, но вы же понимаете, что это всего лишь красивое преувеличение.
17:09
Однако спрашивается, зачем они так на голубиную почту рассчитывали, если она ненадежна, и что значит в промежуточной болтовне: «Когда еще почтовый голубь принесет ответ краснорожему» — как может голубь ему ответ принести, если голубиная почта строится на том, что голубь летит в родное гнездо (хотя, может, у торговца гнездо при себе было?))) Во всяком случае, в «Болтовне» выглядит так, будто они ждут ответа голубиной почтой, что странно.
И еще: чтобы посылать голубя бургомистру, торговец должен был иметь при себе голубя из его голубятни (или голубятни связанного с ним человека), значит, он этого голубя брал с какой-то целью, и был с бургомистром хорошо связан. Этот момент тоже надо учитывать, значит. В противном случае, как такой эксклюзив, как почтовый голубь мог попасть простому торговцу.
21:16
Напрашиваются заливы и притоки, как-нибудь вот так:
21:16
И еще: Таллар — это очень дальние страны, а тут они прямо под боком. Да и королевства маловаты, в ширину реки получаются.
21:20
Это схематичная карта. Паром тоже размером с четверть Айдарского королевства ))
Как я мог нанести реки и протоки, если о них еще ничего не написано.
Но согласись, что с картой народу будет намного легче ориентироваться.
21:21
Легче, но масштабы надо будет потом выправлять, а то королевство меньше баронства, видано ли))
21:38
Королевство элементарно может быть меньше баронства. Там правит король — потому и королевство. Маленькое захудалое, потому там нечисть и обосновалась.
21:44
Хорошо, автор проснется, автор решит, маленькое оно или большое)) Просто странное, что если оно такое маленькое и окруженное более крупными землями, да еще смута в нем — почему его никто не поглотил до сих пор)) Хотя, может, и вправду его разобрали по краям. Но на карте еще много чего нет, например, мрачных земель, где прошел мор, я думаю, что они были где-то на месте, где на этой карте находится Таллар, и они обширны. В общем, я попозже перерисую карту.
21:46
Приятно, что я смог подвигнуть тебя на творчество )
21:33
Грег, отлично придумано. Только можно сразу свое лепту внести? Во-первых, речь идет о том, что не так легко добраться до храма Парка — а тут он получается чуть ли не на берегу. И потом не знаю как у других — в моей истории было, что храм находится в садах Св. Алидоры, сады — в глубине мертвых песчаных земель (по иному — пустыня), т.е. настолько малой не может быть эта местность. Предлагаю или увеличить баронство или Этеру сделать уже)). Впрочем, это так, уже мелочи. С картой стало здорово!
21:40
Ань, я под твоей историей об этом речь и заводил. Какие пустыни в средней полосе? И почему ты думаешь, что баронство Хагара проклятые земли? Нормальный развитый центр, потому туда все и едут.
21:45
Какие пустыни в средней полосе?

А что им мешает образоваться? Может быть, не Сахара, но целая область из камней и песка, продуваемая, допустим, на месте высохшего озера, вполне себе пустыня.
21:48
На месте высохшего озера? Смешно )
21:51
Почему смешно? И я в легенде об Алидоре предложила кое-что.
ну кто об этом говорил — что это нормальный, развитый центр? да и почему не сделать этот путь трудным, с песками? )) если так принципиально — ради общей задумки, то мне не принципиально, можно абзац с песками из моей истории выкинуть.
21:55
Не надо ничего выкидывать, имхо. Лучше обосновать.
Зыбучие пески чаще всего встречаются в низинах холмистой местности, на берегах морей, рек и озер. так что вполне могут быть на месте высохшего озера или по его берегам
21:51
Люди, картиночка маленькая. Размеры точно соблюсти невозможно. Если я сделаю государства махонькими, чтобы показать их удаленность — вы на такой карте ничего не увидите и надписи прочитать не сможете.
А теперь вы видите, что Таллор на юге, баронства на севере, гномы на западе, Айдар на востоке.
19:42
Полутора суток меня не было, а у вас и конь не валялся. Где новые байки? Люди, вы чего темп сбросили.
Рома ты написал, как Джузеппе струей орка сбил. Напиши теперь, как Барт плюнул и попал в глаз троллю, тот от неожиданности растерялся и людям удалось забить его ) Байки, байки мечите!
Гриша и Катя! Где ваше мудрое руководство?! Где ваши истории?
Таити, чего затаилась? Или размышляешь, как эффектнее Эдварду зубы выбить?
Аня, напиши еще историю! Света, ты чего тоже молчишь?
19:50
Мне некогда было. Постараюсь завтра выдать ночную байку (если не займусь огородными делами)…
20:15
Огород… Хорошая байка может получиться:
Копался я как-то на грядках и вдруг обнаружил странный гриб… Полет для фантазии бешеный.
23:40
Таити, чего затаилась? Или размышляешь, как эффектнее Эдварду зубы выбить?

Знаешь же, я тормоз. Пишу. Зубы Эдварду выбила, да так что он благородной сединой в миг покрылся) Дописываю финал и шлифую.
13:10
А у нас новый автор — Василий Володич. Он написал байку, где показал, что воришка не тот, за кого себя выдаёт )
Вася сказал, что выложит историю сегодня.
21:41
На карте появилась Мелания и баронство Готфрида )

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru