i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Драка в ночи. Межбайковые события

Драка в ночи. Межбайковые события

Глаза Гарпилиуса закатились, он покачнулся и тяжело осел наземь.  Присутствующие оцепенели, уставившись на неподвижное тело бывшего мага. Наступившую тишину разорвал истеричный вопль Фаренготти:

– Она убила его!

В следующий миг раздались проклятия и лязг оружия. В свете костра зловеще сверкнули мечи и топоры.

Первым к убийце рванулся Роланд:

– Сдохни, нечисть!

– Смерть кровососам! – зарычал Туйво, вздымая вверх секиру!

– Стойте! – закричал Эдвард.  Однако гном и паладин не услышали его. Казалось, ничего не могло спасти черноволосую красавицу от немедленной расправы. Но внезапно налетевший шквальный ветер, сбил людей с ног и разметал в стороны, словно игральные кости, вытряхнутые из стакана.

Смерч с мрачной ухмылкой запахнул плащ.

Мордвор тяжело поднялся на ноги, потирая ушибленную спину:

– Как он это сделал?

– У него магический пояс, – буркнул Джузеппе.

– На ваших глазах произошло убийство! –  закричал Роланд потрясая двуручником, – А  это порождение мрака стоит и смеется над нами! Гляньте на её довольную морду! Я поклялся уничтожать таких, как она!

– Мы слышали про твою клятву! – прервал паладина Эдвард, –  Сам ненавижу вампиров, но прежде, чем снести ей башку, я желаю побеседовать с ней! Взять её! –  приказал он стражникам.

Айо, продолжая улыбаться, безропотно позволила солдатам Эдварда снять с нее пояс с мечом. И даже сама завела руки за спину для того, чтобы их крепко связали.

– Михаэль, Муфарик! – позвал Смерч, – Что вы стоите, как истуканы?! Вы же лекари! Помогите старику!

Михаэль лишь покачал головой и отвернулся. Костоправ присел рядом с Гарпилиусом, оттянул тому нижнее веко и тяжело вздохнул. Ухватив за ручку кинжал, выдернул лезвие из груди бывшего мага. Фонтан черной крови взметнулся вверх. Муфарик с отвращением отбросил орудие убийства в сторону.

– Гадина! – прорычал Роланд, – Я все равно отправлю тебя в ад!

– Ты окажешься там раньше, святоша, – блеснула острым клыком красотка.

– А что, дедушка умер? – спросил рыжеволосый крестьянский мальчик.

Появившийся отец ухватил ребенка за шиворот и оттащил подальше от костра, чьи жадные языки отбрасывали зловещие тени на стремительно бледнеющее лицо Гарпилиуса.

 

– Аууууууу! – разрезал воцарившуюся было тишину недалёкий вой.

– Ау-ау-аууууууу! – раздалось с другой стороны.

– Волки? – спросил было Джузеппе.

– Навряд ли, – ответил Эдвард. – Скорее уж та самая мерзость вернулась, да ещё и с подмогой.

– Святая Алидора, – съёжился Толий Кранк, – спаси и сохрани!

– Твоих рук дело? – сурово воззрился на вампиршу Джузеппе.

– С ней позже разбираться будем, – бросил командир стражников. – Сейчас надо эту пакость отвадить. Вы, трое, – обратился он к стражникам, – не спускать с неё глаз! Головой отвечаете!

– Ауууууу!

– Окружают, – подытожил Барт. – Похоже, гном, теперь их на нас всех хватит с излишком.

Вой раздавался то с одной, то с другой стороны, словно вожаки отрядов переговаривались. Привязав вампирессу к дереву, на чьём суку утром, теперь кажущимся таким далёким, Барт и Джузеппе хотели вздёрнуть незадачливого воришку, и оставив подле неё троих стражников из отряда Эдварда, наёмники и Туйво побежали на позиции. За ними же увязался и Михаэль-зельевар.

 

Злобные твари в атаку идут,

Не все среди нас до утра доживут.

Белый волшебник во тьму погружён,

Где-то у Смерти находится он.

Странный цветок – дорога назад,

Людские легенды его сохранят.

Странный цветок и кровь на губах…

 

– Заткнись, – коротко бросил Барт, оборвав Руфино.

– Позже с ним разберёмся, – дёрнул дружка за рукав Джузеппе.

– Трахнуть его лютню о ближайший валун, и всего делов! – буркнул Барт себе под нос.

 

Все, при ком было хоть какое-то оружие, спешили на периметр. Женщины и дети спешили укрыться под повозками. У костра остались трое стражников, связанная вампирша и мёртвый Гарпилиус.

 

– Ар-р-ргх! – рявкнул Туйво, бросаясь с секирой наперевес в передние ряды тварей. Страшное оружие со звенящим шелестом всё ускоряло и ускоряло свой бег. Вот уже приземистый воитель весь скрылся в серебристом коконе с тёмными кровавыми прожилками.

Так и не назвавший своего имени Смерч не намного отставал от Туйво. Его меч разил тварей, оставляя на них страшные раны. Ирмина один за другим метнула шесть стилетов и выхватила пару лёгких сабель. Михаэль метнул в тварей колбу с зельем и тот час на том месте, где она разбилась, стал расползаться едкий удушливый туман.

– Кхе-кха-кха! – закашлялся Туйво, заметно сбавив смертоносное вращение своего оружия. – Старик, ты бы предупредил хоть! Кха-кха!

Лёгкий ветерок относил туман в лес, заставляя тварей сбавлять натиск. Несколько десятков их трупов бесформенными кучами валялись на земле.

– Гоните их в чащу! – крикнул Эдвард, размахивая мечом. Два его помощника прикрывали его с боков.

Из рядов дарквичей внезапно вырвалась громадная тварь и бросилась на людей. Опрокинув Ирмину, тварь бросилась на Барта. Жёлтые зубы впились в руку, зловонное дыхание мутило разум. Дурнопахнущая слюна капала на лицо наёмника.

– Айй-о! – чей-то вскрик на миг перекрыл шум боя, а тварь с жёлтыми глазами ослабила хватку.

Свалив зверюгу, Барт ошарашено разглядывал рукоятку кинжала, торчащую из загривка вожака.

«Где я её уже видел?» – мелькнуло в голове. Ответ пришёл сам собой. Совсем недавно эта рукоятка торчала из груди бывшего мага.

– Ты мне должен, – легко спрыгнула с ветвей полуэльфийка, вытащила кинжал и, повторив боевой клич, бросилась в чащу.

Стая дарквичей оставила натиск и кинулась за девушкой.

«Как она сбежала? Что творится у переправы? Так эти твари преследовали её?» - вопросы сменялись один другим.

Воины поспешили к костру.

Первым, кого они там увидели, был бледный Гарпилиус, сидевший у огня. Рядом валялась кружка, к стенке которой пристал странный лепесток огненно-медного цвета.

 

ВНИМАНИЕ АВТОРАМ, ПИШУЩИМ БАЙКИ!

 

ГАРПИЛИУС В ИТОГЕ ЭТОЙ И ДРУГОЙ БАЙКИ ХЫТЯ ВЫЖИЛ, НО ПОЛУЧИЛ "БОНУСОМ" СУМЕРЕЧНОЕ ЗРЕНИЕ, О КОТОРОМ НЕ ДОЛЖЕН ДОГАДЫВАТЬСЯ ДО ФИНАЛА.

 

ТО, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО, БУДЕТ ОПИСАНО ПОЗДНЕЕ. ВАЖЕН ФАКТ, ЧТО ГАРПИЛИУС ДАЛЬШЕ В СЮЖЕТЕ ЖИВ И ЗДОРОВ.

08:06
383
0
XblTb XblTb 4 года назад #
Небольшое пояснение.
Предыдущие дарквичи были разведотрядом. Теперь подошла их основная масса. Айо, поскольку она является полуэльфийкой, прибегла к помощи дерева, оглушившего стражников.
Пока люди дрались с ордой тварей, Айо вывела мага из смерти (ну, тут у меня своё мнение, с которым Грэг не согласился, поэтому пускай про это расписывает кто-то другой). В результате Гарпилиус теперь не сможет обмануться Джаррасом, как это уже однажды случилось.
0
XblTb XblTb 4 года назад #
Изначально я предлагал, чтоб Айо испила крови мага. В результате чего он стал бы «недовампиром», т.е. он сам мог выбрать, стать ему вампиром или же отринуть вампирью сущность. Теперь же Гарпилиус из Светлого (пускай и бывшего) мага стал Сумеречным, и может видеть добро и в свете и во тьме, Так же и со злом. Он может его видеть в свете.
0
Василий Володич Василий Володич 4 года назад #
>>«Как она сбежала? Что творится у переправы? Так эти твари преследовали её?»
Вопросы: эдварт был ранен и истекал кровью, как он поднялся? Быстро очень оправился. Как схватили вампиряку? В бою? Кто? Были пострадавшие? И ещё: эдварт (д?) Начальник стражи. Думаю, он не просто так им стал. Что в нем такого?)
0
Таити Таити 4 года назад #
Эдвард — изначально начальник стражи. Его и пятерых стражников нанял купец Кранк для охраны товара в дороге. То есть в историю он пришел уже начальником)) А так-то да, он раненый лежит: не смертельно, но порядком потрепали его дарквичи. К финалу оправится (зельевар-то у нас на что) и тоже пойдет всех мочить ))
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Все, при ком было хоть какое-то оружие, спешили на периметр. Женщины и дети спешили укрыться под повозками

Повторчик-с))
Мне лично нравится идея «апдейта» Гарпилиуса, неважно как. Беда в том, Хыть, что ты пишешь интересно, но сумбурно. Может, не только перечислять события, но и немного от всезнающего автора пояснения в текст вставлять? Вот как ты в комментах пишешь))
0
Таити Таити 4 года назад #
Экшен пошел)) Это, с одной стороны, хорошо. С другой — теперь ведь не до баек народу будет. После того, как твари разные повылазили из всех щелей, уже хочется дозоры выставить и сидеть тише воды ниже травы. Или мы уже закругляемся — к финалу дело?
Соглашусь, объяснялки нужны: разговор про разведотряд, сцена освобождения вампирессы — это же несложно вставить.
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Я так понимаю, к ночи — экшен, а вот до ночи, в течение дня, надо баек набросать.
0
XblTb 4 года назад #
Спешил успеть до работы. После подкорректировать можно будет.
А про освобождение Айо можно рассказать, например, от лица маленькой девочки, которая пряталась под повозкой и всё видела. А если развить мысль, то можно байку про розу туда вложить. Мол, Айо увидеть ла девочку и успокоила, сказав, что всё будет хорошо.
0
Таити Таити 4 года назад #
Да, по-моему так отлично будет. Или девочка ее и освободила — Айо ее загипнотизировала. Или не девочка, кто-то другой освободил.
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 4 года назад #
Страшная картинка))). Здорово, что про Руфино не забыли — даже песенку от него вставили. И хорошо, что Гарпилиуса оживили — не хорошо главному герою погибать, да еще и почти в самом начале. На мой взгляд, то, что теперь у мага появились способности — это плюс. Но имхо — с Грегом стоит посоветоваться, его же герой).
0
Павел Пименов Павел Пименов 4 года назад #
гарпилиус ожил, норм.
0
Грэг Грэг 4 года назад #
Послание от Хытя. Дополнение к его байке:

у Айо в волосах была медная роза
пока шла драка, она из цветка сварила отвар, влила магу в рот
прокусила ему шею, отпила чуток крови. Потом резанула себе, ну, пускай пока будет запястье, и приложила кровоточащую ранку к губам мага
0
XblTb XblTb 4 года назад #
24.07.2017
Курсивом добавлен отрывок Грэга.
0
Грэг Грэг 4 года назад #
У меня и в самой главе были небольшие вставки. Но Хыть не захотел заменить свой файл моим )
Прошу всех не забывать о моей правленой версии этой главы при общей редакции сериала, а то я сам могу забыть )
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Грег, я тебе предлагаю просто выложить свой вариант отдельной главой. Так будет нагляднее.
0
Грэг Грэг 4 года назад #
Да там незначительная правка. Зачем захломлять контент.

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика