i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Что будет с персонажами дальше.

Здесь предлагаю высказаться каждому автору, что он планирует сделать со своим персонажем в итоге.

Кто-то достаточно гибко подходит - его персонажа можно использовать, как угодно. Кому-то принципиально, чтобы было так и не иначе. 

Высказываемся о своих персах и чужих (общих) не забываем. Решаем, кого можно убить, покалечить, обратить в злодея.

Это поможет в разработке окончательной идеи. Имеющиеся сейчас планы содержат много нестыковок. В частности, возникают вопросы, зачем тому или иному персу сражаться с Джарросом или идти к Алидоре. Чтобы снять некоторые вопросы, возможно, придется что-то подкорректировать в имеющихся главах. Для этого нужно знать, что должно случиться с каждым в конце.

14:57
316
0
Таити Таити 4 года назад #
Скажу за Эдварда. Прозвучала идея сделать его убийцей белого, поскольку Гарпилиус слаб. Ок, но нужны мотивы. Итак, мотивы. Его в юности «обидел» демон, Эдвард невольно стал участником предсказания. Сейчас он в силу разных событий снова начинает думать об этом. Плюс из всех щелей лезет нечисть. Эдвард понимает, что все это неспроста, это судьба – снова встретиться с демоном, но уже пострашнее. Но он еще сомневается. Помним, что он пришел сюда как стражник, который охраняет Кранка. Гарпилиус уговаривает его идти мочить Джарраса, давит на совесть, мол, без тебя никак, всему роду человеческому хана, если Джарроса не убить. Эдвард не сразу, но соглашается. В финале он бьется с невидимым Джарросом (другие наемники тоже), а Гарпилиус сумеречным зрением видит, где демон и говорит, куда бить. «Репетиция» битвы вслепую — на пароме, как описала Аня Орлянская. В конце может красиво погибнуть или нет. Посмотрим, кого еще решим убить и при каких обстоятельствах.
0
Таити Таити 4 года назад #
Чуть позже про Гарпилиуса скажу пару ласковых. У меня к нему вопросы по 1-й главе)
0
Грэг Грэг 4 года назад #
Гарпилиуса, а так же прочих своих персонажей я отдал Васе Володичу. Пусть сам решает, как с ними поступить. Если у тебя есть планы на Гарпилиуса — спроси у него. Вася адекватный и разумный автор и тоже заинтересован, чтобы сериал получился интересным.
0
Таити Таити 4 года назад #
О да, на Гарпилиуса планы, еще какие)
Подождем, когда Вася здесь выскажется насчет Гарпа и других, потом — вопросы, если останутся.
0
Василий Володич Василий Володич 4 года назад #
узнал, кого мне отдали:
Гарпилиус. с ним идея такова: прям перед оживлением Алидоры, у неё украдут глаза. Соответственно, маг пожертвует своими, хотя сумеречное зрение (или какое там рентгеновское) останется, чтоб помогать Эдварду, который и вырежет глаза мага, отдав их богине.
Торговцы рыбой и зайчатиной попадут на паром, а там при испытании страхами погибнут.
С бартом вы вроде разобрались. джузеппе или укокошит Роман, как написал внизу, или его можно трагически убить при подходе к статуе. Статую ж охраняют… Вот вояка и проявит себя.
Костоправ. Если будет клирик (а они вроде как юзают магию, чтоб лечить), костоправ в целом не сильно нужен. Он может не взойти на паром.
Туйво. Если система с печатями не канает, то туйво с остальными гномами решит взять крестьян в защиту и свалить к куркуровой бабушке подальше от этого места. (ну я бы так поступил)
Вроде все персонажи?
0
Таити Таити 4 года назад #
Хорошо. Все очень логично. Василий молодец!
0
Таити Таити 4 года назад #
И кстати, чем мне нравится фишка с глазами, сумеречным зрением. Тем, что есть в этом что-то философское.

А герои у нас — хорошие, в целом, ребята, правильные. Даже жалко убивать. Но придется.
0
Григорий LifeKILLED Кабанов Григорий LifeKILLED Кабанов 4 года назад #
Лютнист не сильно полезен в боях. Может заколоть монстра кинжалом, не более. Но благодаря своей способности видеть правду с помощью музыки он может помочь Гарпилиусу распутывать магические ребусы. Благодаря этому он может сыграть свою роль в сюжете вплоть до самого конца.

Насчёт Бернадетты я не уверен. У неё должна быть какая-то тайна, например, она может владеть какой-нибудь интересной магией или предсказывать будущее. В любом случае, пускать её в расход не стоит, т.к. немая цыганка придаёт произведению мрачноватости, необычности и таинственности. Что с ней делать, увидим по ходу. Если у кого-то есть предложения, можно посоветоваться :)

Скажем, Бернадетта, увидев линии на руке у некого персонажа, нагадает, что он тёмный маг, демонопоклонник или просто преступник-убийца. И этим самым разоблачит его. Знаками расскажет об этом сначала Руфино. А потом уже они пойдут к Гарпилиусу или кому-нибудь из наёмников.
0
Таити Таити 4 года назад #
Не, женщин и детей трогать не будем)
0
Рома Рома 4 года назад #
Джузеппе, как я вижу, каким-нибудь весёлым образом закончит жизнь самопожертвованием, в этом, думаю, помимо прочего, будет хоть какая-то мораль, а это ведь неплохо… да?..
Впрочем, согласен и на другую смерть, только просьба — не мучайте его сильно, жаль мужика…
Или пусть живёт…
Мне, в общем-то, пофиг — надеюсь на опыт коллектива — как решите, так и будет.

пс. Да, у него колечко мифриловое на шее висит, ну, то — которое морок рассеивает, может оно куда и сгодится.
0
Таити Таити 4 года назад #
Смерть Джузеппе была бы слишком предсказуема. Посмотрим.
Колечко — ага, помню, пригодится — там морока много будет.
0
Грэг Грэг 4 года назад #
Тай, а какие у тебя вопросы по первой главе? Чего-то надо выбросить или дополнить?
А я бы Джузеппе оставил в живых. А убил бы Барта. Пусть бы он грудью защитил Ирмину, ведь у них любовь. Это добавило бы в повествование нотку трагизма. Или Джузеппе погибнет, защищая друзей, и умирая скажет: Будьте счастливы. А сына Ирмина и Барт назовут Джузеппе )) Да и паладин Женькин должен принять геройскую смерть и умереть с улыбкой на устах, с мечом в руке, на котором визжат и извиваются восемь демонов… Не, восемь перебор ))
0
Таити Таити 4 года назад #
Там упоминаются злодеяния Джарраса, неплохо бы подробнее расписать, что тот всех достал своей страстью к человеческим эмоциям, что это продолжалось в те 50 лет, после того, как его отпустил Гарп. Чтобы другие персонажи, которым предстоит помогать Гарпилиусу, тоже имели дополнительный мотив замочить гада, а не просто поучаствовать во внутренних разборках магов и демонов.
И еще. Гарп нашел манускрипт недавно? Раньше он не знал, что статуя Алидоры — ключ к Джаррасу? Надо это расписать хотя бы парой строк, а то получается, что он тупил 50 лет.

Насчет убивать — посмотрим. У каждого есть уважительная причина остаться в живых, но оба варианта по-своему хороши. Там много народа, который можно пустить в расход. Если будет надо, кинем жребий))

В целом, кажется, вырисовывается что-то более или менее логичное, связное. Ближе к ночи постараюсь выложить.
0
Григорий LifeKILLED Кабанов Григорий LifeKILLED Кабанов 4 года назад #
А я бы Джузеппе оставил в живых. А убил бы Барта. Пусть бы он грудью защитил Ирмину, ведь у них любовь. Это добавило бы в повествование нотку трагизма. Или Джузеппе погибнет, защищая друзей, и умирая скажет: Будьте счастливы. А сына Ирмина и Барт назовут Джузеппе )) Да и паладин Женькин должен принять геройскую смерть и умереть с улыбкой на устах, с мечом в руке, на котором визжат и извиваются восемь демонов…


Я дико извиняюсь, ибо я пообещал не устраивать нудёж в обсуждении. Но вот сколько я твоих рассказов читал, Грег, ты ни в одном не использовал настолько банальных и набивших всем оскомину ходов, как жертвование собой, «живите ради меня» и прочих. Когда ты пишешь один, ты пишешь крутые и жизненные вещи. Почему же ты обделяешь таким отношением Паром?
0
Грэг Грэг 4 года назад #
Гриш, а я здесь с тобой не согласен. Вот смотри, Барт редкостный говнюк, таким его видят читатели на протяжении всего сериала, грубиян, насильник, убийца. Даже авторы писали, что такого козла не жалко и убить. И вдруг на заре своей жизни он проявляет несвойственное для себя великодушие — жертвует собой ради друзей. Чего, разве не сильный ход? )
А вообще, спорить не буду. Я не зря персов Васе отдал. Мне, как излишне мягкотелому человеку, было бы жалко. А Вася он неимоверно лют — всех бы прикончил, только дай волю. Даже предложил старичку глаза вырезать без наркоза, садюга…
0
Григорий LifeKILLED Кабанов Григорий LifeKILLED Кабанов 4 года назад #
Я тоже не хочу спорить. Все эти перепалки научили меня тому, что лучше никому ничего не навязывать, даже из самых благородных побуждений. Барт и Джузеппе — твои персонажи, ты волен делать с ними что угодно. Но просто мне показалось, что самому тебе не особо-то этого хочется. У тебя душа просит их не убивать, но стереотипы о жанре подсказывают, что нужны трупы. Получается замкнутый круг. И ты не до конца честен с собой, и Володич получил задание, которое ему не особо-то интересно будет реализовывать. И мы с Катей тут рядом ошиваемся и подсказываем всем всё под руку. Неправильно всё это.
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Ну вот и я не хотела вмешиваться, а не могу не смолчать… если он говнюк, то почему собой жертвует? А если он не говнюк, то где к этому предпосылки?
0
Григорий LifeKILLED Кабанов Григорий LifeKILLED Кабанов 4 года назад #
Моё мнение — он не говнюк. Он — солдафон. А такой как раз и пожертвует собой ради приказа.
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Не согласна, что такой жертвует собой. Он — эгоист, живет ради фортуны, зачем ему жизнь отдавать ради кого-то без явных мотивов? «Спасти друзей» не покатит, он скорее красиво помянет их, чем проникнется благородными чувствами, диктующими ему высокий героизм. Фигли, наемники что, друзей не теряют? Да и нигде в пароме не видно, чтобы между кем-то тут дружба иного толка возникла, чем товарищество плечом к плечу и пр. Такое как раз говорит: «будь готов, что товарища унесет неудача».
0
Барт Рваный 4 года назад #
А как же моя любовь к Ирмине?! Да я вам всем за неё пасть порву и свою жизнь не пожалею!
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Вот и расскажи об этом байку!:ch_tongueout:
0
Джузеппе 4 года назад #
Пасть-то порвет. И жизни чужой не пожалеет. А только косточки последней его крали до сих пор гарпии глодают.
0
Грэг Грэг 4 года назад #
Джузеппе, это ты?! Нет, ты не мог такое сказать! Это подлый демон воду мутит!
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Да это демон Моноглазый в Барта вселился!:ch_search:
0
Григорий LifeKILLED Кабанов Григорий LifeKILLED Кабанов 4 года назад #
Эх, опять мы начали нудеть :) Но, надеюсь, никто не обидится на нас за наши мнения.

В варианте Грега Барт защищает Ирмину, т.е. свою любовь. Ох… Нет, не могу продолжать. Явно не моя тема. Если автор довёл до такой ситуации, то, видимо, ему совсем нечего сказать.
0
Джаррас Белый 4 года назад #
«Эх, опять мы начали нудеть :)»

Ответ всем спорщикам — внизу.

В полночь вернусь.
0
Aagira Aagira 4 года назад #
В полночь по какому времени?)) Тут городов много.:ch_tongueout:
0
Джаррас Белый 4 года назад #
Дерзишь, смертная? ))
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Ты тоже смертный, не волнуйся.))
0
XblTb XblTb 4 года назад #
Джаррас против Аагиры?
Боюсь, демону после этого не выжить…
0
Джаррас Белый 4 года назад #
Пока вы заседаете у переправы, я жив. И судя по всему, я буду жить вечно.
*Звучит демонический смех*
0
Aagira Aagira 4 года назад #
Живи, я добрая!
*Смех не менее демонический*
0
Грэг Грэг 4 года назад #
Вот, написал:
Год назад в одном старинном манускрипте я прочел, что  где-то в вольных баронствах есть статуя с глазами, меняющими цвет. Я ищу эту статую, она ключ к сердцу Белого демона.

Или написать полгода? Просто он из очень далеких земель, сколько бы ему понадобилось времени, чтобы дойти до Мефиса?
А мне кажется, надо в эту кошмарную ночь вынудить людей идти мочить Джарроса. Ведь, это, наверное, его проделки, и монстры, и убийства персонажей. Они должны понять — чтобы выжить самим надо замочить гада. Или может, придумать, что Джаррос наслал на них какую-нибудь заразу, что как-то меняет людей и, чтобы освободиться надо грохнуть урода.
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 4 года назад #
Может, лучше, чтобы это решение люди приняли уже на судне, когда попадут в призрачный мир? ведь тогда у них просто не будет иной возможности — если они в призрачном мире, то уж тут дело не до насущных дел! нужно мочить Джарроса.
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 4 года назад #
А мне думается, что вставлять в первую серию, кроме нечисти, больше ничего не следует. Итак информации более чем достаточно. Слава Богу, что некоторые байки — всего лишь интересные байки, но некоторые — ждут своего часа развития.
Хыть, подумай, стоит ли сюда еще клирика (или как его там) с религией приглашать? Может, на эту роль — просвещения и оживления мертвецов кого-то другого, кто уже есть? Потому как новый персонаж заставит обратить на себя внимание. Ему могут не поверить, и когда начнутся необычные явления при переправе, именно его и могут заподозрить. А с другой стороны, ну и пусть заподозрят — и убьют, чтобы дальше по сюжету не мешался)))

0
Грэг Грэг 4 года назад #
Кстати, насчет глаз богини. Я когда писал про Гарпилиуса, предполагал, что этими глазами наградил статую именно Джаррас, так, как он питается эмоциями людей, и у статуи таким образом, всегда много паломников, что демону и нужно. Тем более, и Аня писала, что богиня частенько творит разные жуткие беззакония. А творит на самом деле Джаррас. А богиня, возможно, заключена в этой статуе, стоит дура дурой и поделать ничего не может. Вася предлагал освободить её посредством разбивания каких-то печатей, находящихся в разных местах. Но эта тема как-то не получила развития. Выбраться из статуи святой девушке могут помочь и артефакты, собранные магом.
0
XblTb XblTb 4 года назад #
Хыть, подумай, стоит ли сюда еще клирика (или как его там) с религией приглашать?

Если есть идея для байки, то зови))
Воткнём его по сюжету где-нибудь в начале, а потом по главам его реплик добавим))
0
Джаррас Белый 4 года назад #
А если спорить не прекратите, то всех упомянутых персонажей предам такой смерти, что участь папки Айо покажется легким эротическим массажем.
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 4 года назад #
Вау! А че я ни че.:ch_awe::ch_rose:
0
XblTb XblTb 4 года назад #
Здесь предлагаю высказаться каждому автору, что он планирует сделать со своим персонажем в итоге.

Предлагаю такой поворот: :ch_tongueout:
Гарпилиус побеждает Джарраса и занимает его трон в Полуденных мирах. Как он будет ими править — не суть важно. Но, поскольку, цитирую Грэга,
я хочу чтобы твоя баба вышла с мальчиком. побазарила почему она ненавидит мага. метнула нож или укусила или плюнула или прокляла или /зацензурено/ — как тебе угодно.

то пускай он станет полувампиром-полумагом под начальствованием Айо. Так сказать, возврат долга за убитого им Айдара.
:ch_lol:

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика