i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Добавочное поле редактора

Добавочное поле редактора

Всем бы хорош был наш основной редактор текста (хотя бы тем, что из всех вариантов он менее глючный), вот только с загрузкой изображений в тексты в нем просто беда. Ладно бы в библиотеке, рассказы с картинками всегда можно поместить в раздел "Проекты", а вот в блогах вечно проблема: как загрузить изображение? В общем, теперь к блогам подключен еще один редактор текста, из стандартных. Так что, при создании записи можно выбрать, в каком из полей писать текст, и куда загружать картинки. Пользуйтесь!

Если понравится, то я сделаю такую возможность и для рассказов.

 

 

06.12.2021_Обновление информации:

 

Итак, новая новость.

В основное поле теперь возвращен прежний редактор Tinymce, который до обновлений сайта работать не очень хотел, но теперь не артачится. В редакторе наворочено разных настроек, вот так:

Настройки поставлены по алфавиту, так что, не удивляйтесь тому, что там сейчас каша из кнопок. Будет время - наведу порядок. Теперь второй редактор не нужен, т.к. все, что мог предоставить он, имеется сейчас в основном поле для текста.

Подсказка: чтобы вставить изображение, достаточно поместить курсор на новой строке и появятся две кнопки: изображение и таблица. Кнопка "изображение" рядом с курсором не вызывает стольких проблем, сколько та, что в верхнем ряду. Ну а если изображение скопировано в буфер обмена, то его можно вставить просто нажав ctrl+v .

 

И еще: в отличие от предыдущего редактора, который запрещал вставку через подстрочное меню, требуя, чтобы только через клавиатуру, в нынешнем все работает, можно не мучиться.

 

Работает даже простое перетаскивание файла в поле текста!

 

В связи с этим из 3-х видов контента - Библиотека, Блоги и Мультипроект было убрано дополнительное поле, о котором говорится выше.

Все бы хорошо, да вот незадача. Перед удалением этого поля я все его содержимое сохранила в статьях. К сожалению, как выяснилось чуть позднее, по крайней мере, в Блогах, часть записей была недокопирована, и тексты из этих записей на какой-то момент пропали.

Сейчас в Блогах все восстановлено!

Но не исключено, что где-то что-то все равно пропущено и пропало.

 

Если вы вдруг обнаружите, что из ваших записей в Блогах, публикаций в Библиотеке или Мультипроекта пропал весь текст или его часть - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВОССТАНОВИТЬ САМИ - это внесет лишь неразбериху в записи. Напишите мне (только, пожалуйста, без возмущения).

Все, что публиковалось на сайте, осталось в архивах. Все будет найдено и восстановлено по первой же просьбе!

 

Надеюсь, конечно, что эта возня не понадобится, а текущий редактор удовлетворит всем нуждам. Всем удачи и вдохновения!

 

15:22
331
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 3 года назад #
Не знаю, есть ли смысл для рассказов, где обычно достаточно одной картинки, но для блогов, статей очень нужное, удобное новшество. Уже опробовала)). Спасибооо!
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Обстоятельства изменились, второго поля нет, а что есть — читайте в добавленной инфе. drink

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика