Как надо писать про Собаку Баскервилей

Сижу и думаю, что в Собаке Баскервилей всё должно было быть не так. Вместо Генри Баскервиля должна быть девушка. В конце книги по настоянию Холмса она идет от Степлтона к Баскервиль-Холлу (ну пусть по сюжету эти два дома будут рядом, рукой подать, и дорожка между ними, девушка без проблем дойдет, провожать не надо), а в это время Степлтон спускает собаку. Но что-то пошло не так, собака не напала на девушку, а куда-то задевалась. Степлтон озверел, что его план не удался, вскочил на коня, погнался за девушкой, один в один повторяется сцена из легенды, когда Хьюго Баскервиль гонится за своей пленницей по болотам. Лошадь ломает ногу, Степлтон настигает девушку, хочет убить, но тут появляется собака, загрызает Степлтона. Подоспевают Холмс, Ватсон и Лестрейд, видят картину, которую видели охотники в легенде: девица без чувств (в легенде мертвая была, ну тут без чувств будет), убитый Степлтон и здоровенная собака. Которая видит Холмса, кидается на него, и… начинает облизывать. Потому что Холмс уже давно нашел на болотах, где Степлтон прятал собаку, уже выдрессировал собаку нападать не на девушку, а на Степлтона.

Только здесь не получится любовная линия Генри Баскервиля и жены Степлтона. Да она и так не получилась, почему Генри не женился на ней потом, когда узнал, кто она – непонятно. Или не смог простить, что она скрывала злодеяния Степлтона…

Сижу, учу Конан Дойля писать книги…

19:06
68




14:06
:ch_lol::ch_lol::ch_lol:

Вот я люблю, между прочим, когда история повторяется по-другому, и часто даже совсем не так)) Но эта мыслишка понравилась))
14:07

Правда, не совсем понятно, почему Холмс науськал тогда собаку на убийство? Нормально было бы, если бы он научил ее задерживать негодяя.

Тоже вариант… Или Сэр Генри Баскервиль оказался собакой-оборотнем…
20:02

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru