Однажды в метро

   Итак, литературная дуэль №2 завершена!

 

   Авторы спустились под землю и поведали, что смогли разглядеть в удушающей тьме!

   Наперебой, не уступая друг другу право голоса, порой перекрикивая, порой затихая, пытались они рассказать каждый свою историю. 

 

   Представим вам наших рассказчиков: 

Работа №1: "Метрофобия"http://dabudetsolnce.ru/articles/1101-metrofobija.html 

Автор: Грэг

 

Работа № 2: "Однажды"http://dabudetsolnce.ru/articles/1102-odnazhdy.html

Автор: Renata Kaman

 

 Поняв, что звучать лучше в унисон, дуэлянты объявили НИЧЬЮ! 

 Итак, у нас - НИЧЬЯ!

 

 

Благодарим участников за прекрасную дуэль и ждем вас вновь!

Огромная благодарность  - всем тем, кто прочел работы, оставил ГОЛОС, поделился впечатлениями и эмоциями! 

Авторам важно быть услышанными! 

00:17
69




00:18
Итоги литературной дуэли №2!
:medal:
:trophy:
Ах тыж! Ничья!!)))
Дайте я вас обоих обниму!

Молодцы! Обе, оба!
00:53
Спасииибо!!!
А где ты такого мишку взяль???) признавайсИ)
Неожиданно…
Как говорили при Союзе «победила дружба» :ch_rose::ng_cracker:
00:55
именно так)
хотя нет, не так! Ленсанна весь кайф обломала, как говорится)))
и кому теперь будут дарить почетную медаль?)
нет, это непорядок!
думаю, нужен реванш)
:ch_lol:
а, если серьезно, отличная дуэль!!! :ng_cracker:
08:49
:ch_tongueout:
09:41
а не смешно.ничья — это как ни о чем) вот лучше бы Грэг выиграл, но ничья — это как ну, детки, поиграли, и разошлись. каждому -по плюшке ) печаааль.
00:55
Благодарю за дуэль! Снимаю шляпу и удаляюсь спать.
Завтра нормально отпишусь то бишь
:ch_balloon:
04:26
Ага, Рената, я тебя угадала! А с метро немного промахнулась, думала, это Марина написала))
09:38
Привет!
Насчет Марины и я подумывала, что Грег меня обмануль))
но ведь такого не может быть, наверное)
более того, Жан угадал его, сказав, что это стиль пирата под псевдоженский) и скажу, да, в чем огромный плюс Метрофобии — он очень женский, и такому мастерству надо поучиться)я бы никогда не подумала, что писал мужчина. единственное, есть пара красивых оборотов, но чисто мужского характера, как про четки (стандарты, стандарты — это я про женское и мужское).
09:32
Ого, неожиданно! Так и думала, что «Однажды» Рената написала. А вот, кто написал «Метрофобия» даже предположений не было. В голову лезли мысли, что это соавторское — Светы и Ренаты, но совершенно не Светин почерк, хоть и с мистикой, и слог не тот, да и Рената не могла подписаться на такую мимимшную концовку. И ваще, конечно, не соавторское. Ну, Грег, удивил. Нет, не добротой и душевностью, это ты моГЁШЬ, знаю, а мистикой, ничего подобного у тебя не читала. Либо реализм, либо стеб, либо фэнтези. Офигеть! :ch_lol:
09:39
с концовкой — это ты в яблочко!!! мимишные концовки не для мну) мне надо кого-то убить, обязательно)
12:46
Вот и зря малыша убила. Если бы девочка вернулась и помогла спасти этого монстрика — было бы круче. Типа, между людьми и монстрами возможна дружба. Уверен, что напиши ты такую концовку — голосов за твой рассказ было бы больше )
13:36
это не есть возможно. я считаю, что финал логичен и обязателен сей логичностью. невозможна никакая дружба между ними. и выбирать надо своих, а не чужих. и малыш пошел к свету всё же из корыстных побуждений, так как очень уж хотелось ему стать тем, кто однажды, ведь он так восхищался своим дядюшкой. даже пары фраз должно было быть достаточно, чтобы енто разглядеть. На минуту он, конечно, подумал о том, что возможна некая дружба, но его корысти это не отменяло. а народ малыша пожалел, эх. И только Ленсанна (а потому что опытная и мудрая женсчина) разглядела натуру малышовскую))) ну и за голоса я не пишу) не ради славы, но ради забавы) воть)
13:59
Хорошо. У малыша корыстная натура. А у девочки? Почему она не могла его пожалеть? Нет, не все так просто с твоей логикой. Логика у каждого своя. И зачастую, логика сокрыта в отсутствии логики ))
14:28
за голоса я не пишу

Странная формулировка. Голоса — это читатели. Ты для них писала, или исключительно для себя любимой? )) И заметь, не менее трех читателей были не согласны с убийством малыша.) Я тебя не призываю править финал, это твоё личное дело. Но и мнение читателей тоже стоит учитывать.
15:49
чем же она странная? я думаю, ты прекрасно понял, что я хотела сказать. Я за голоса не пишу. Это значит, что сделать концовку логически более приемлемой для читателя, дабы собрать голоса — так я в принципе не могу сделать. То есть я прекрасно понимаю (а уж зная в целом читателей возможных), что концовка с хэппиэндом зайдет больше, и если я сделаю ее, то читатели с большей вероятностью воспримут ее на ура. Но я пишу не для того, чтобы собрать голоса, а потому что. Пишу так, как бы писала и вне дуэли. Я это хотела сказать.
Но и мнение читателей тоже стоит учитывать.

и соглашусь, и не соглашусь. Я не буду править финал только потому, что читатели захотели увидеть Гринни живым, так как это противоречит логике рассказа и моей мысли. Очень многим не нравится, что я пишу реализм и вечно кого-то убиваю, но это не значит, что я должна теперь всех оставлять в живых))))) ну, ясно, да ведь?) и это уж тем более вовсе не значит, что мне плевать на мнение читателей — я конструктивно к нему подхожу. возможно, пишем мы и для читателей, но пишет все-таки автор)
15:51
дело в том, что про девочку у меня не вошло, был урезан фрагмент с ней конкретно. и еще финал был урезан, так как в лимит я не уложилась.
полную версию я выложу) но Гринни не воскреснет)) :ch_lol:
15:44
Ну, справедливости ради, я тоже не сказать чтоб прониклась персонажем и не ждала мимимишной концовки. Однако моя претензия была в том, что персонаж малыша был слишком развит, так, словно автор рассчитывал выжать из читателя слезу. Очень чудилась в этом авторская намеренность.

Вот тут, кстати, тему убийства персонажей уже обсуждали.

Тема скользкая и, конечно, индивидуальная. Но я остаюсь всегда при своем мнении: убийство персонажа должно быть оправданно, а не «во имя величия».
15:54
оно оправдано моей идеей.
от тебя я и не ждала желания оставить Гринни в живых — в этом ты меня удивила)))
15:59
Вот идею-то я не особо и углядела. Возможно, появится в полной версии, ждем))
16:02
всё возможно)
Считаю, что нужно отталкиваться от самого сюжета, главной идеи. Если идея не поменяется из-за того, что персонаж не умрет, или даже только выиграет, то нужно оставить его живым. Но если же для более глубокого понимания идеи нужно убить, значит, нужно убить.
И хотя я стараюсь писать, чтобы по-возможности не было смерти героя в конце, в случае с Гренни, мне кажется, тут убийство было оправданным. Если бы он не захотел увидеть свет, и девочка бы не спаслась. Тут смерть во имя другой жизни. Единственное, что лично бы я немного иначе это бы обыграла, показала бы, что это был единственный возможный исход, ну например, что Гренни давно хотел увидеть свет, и если бы не в этот раз, то в другой, но смерть была бы неизбежна.
16:08
Гренни) ржу) бабушка)
смотри, я пойду обратным путем.
Какое будущее у малыша, хотя бы спаси его девочка?
его нет. или стоит людям предложить его воспитывать?) пожалеть и полюбить, во имя всепрощающей любви. но на войне так не бывает. тварь твари не тварь) скажем так) а показать человечность людей (тем самым опустив слизняков- нет)
ну, это как вариант.
Убить Гринни — это единственный логический ход. Хотя можно было его и матушке вернуть, чтобы та, нахмурив брови, поругала его))) уперев ус в потолок)
16:11
Ну, будущее! Вернулся домой и все. Ускользнул от них, раненый, но оставил в душе неприязнь к свету (мечту победить свет, научиться в нем ползать и т.д.)
16:12
Иначе, опять же, зачем так заинтересовывать читателя идеей противостояния подземных слизняков свету?
16:14
ну она как бы вскользь идет, просто именно она тебя больше заинтересовала, я так думаю
16:15
Думаешь, только меня? Вообще подавалось как стержень сюжета))
16:19
я не зналь))) я просто писаль)
теперь знаю стержень сюжета)
16:21
И персонаж чересчур развит, так что от него ожидаешь большего((
16:13
вот и сказке конец, а для чего ее рассказали, не ясно) я к тому в подобном ключе отношусь) и спросила бы ИЧЁ? ))
вкусовщина, безусловно)
ну, кровожадна я) не даю я второго шанса) :ch_lol:
16:16
Нет, я о другом. Причем здесь Гринни и жизнь среди людей? Он ослеп, потому не мог самостоятельно отыскать дорогу домой. Вот тут ему на выручку и пришла девочка. Она закрыла малыша от разъяренных собратьев и подтолкнула его к норе. Монстр спасся и потом а его мозгах появляются такие мысли: Не все твари плохие, не все тупые, с ними можно дружить…
Разве это плохая идея? А у тебя идея заезженная: Не те твари, кого принято таковыми считать.
16:18
А у тебя идея заезженная: Не те твари, кого принято таковыми считать.

у меня нет такой идеи! между прочим)))
16:10
Ну вот чего-то не хватает для этого, связки какой-то. Я имею в виду хотя бы момент с нападением на него людей. Если бы он от света умер, это еще ничего, но когда его, спасшего девочку, люди закалывают, это уже считаю слишком, не знаю, дешевым ходом. Выбить слезу, выбить, показать, какие люди жестокие, ах!
И еще у меня восприятие бывает «от финала». Если персонажа в конце убьют, зачем показывать, как он с червяками играет? Что это даст?
Чистое имхо, конечно, все.
16:12
согласна про имхо)
а зачем жить, если в конце умрешь?)
это я так, философствую)
шучу)
16:14
Так и зачем это все рассказывать, заинтересовывать читателя подземным миром, когда все пришло к такому киношному финалу?
16:16
оно пришло к логическому финалу. и ведь мир подземный от этого не исчез, как и те, люди наверху.
16:18
Это не единственный логический финал. Вот пойми, что я просто ощущаю какой-то разрыв между основным повествованием и финалом.
16:20
Скажем, вот, дядюшка Гринни говорит про свет таким резонерским тоном, словно возвещает всю ключевую идею повествования. А потом оказывается, что все, что он сказал, повторилось в финале, глупый малыш ничего не понял. Может, вообще — глупость двух малышей, слизняка и девочки, так действует на читателей, недовольных финалом?))
16:24
малыш глуп! ну и наивен по-детски. и хочется показаться перед дядюшкой) там дядюшка слегка еще описывается) ну не влезло у меня все, что могу сделать)
16:32
Вот влезет — посмотрим))
16:37
:ch_balloon:
Ну, или, допустим, он знал, что умрет, но не до конца осознавал, что есть такое смерть, может, этим существам было не больно умирать. Или допустим он знал, что смерть неизбежна по тем или иным причинам, и это был его последний шанс увидеть свет, т.е. он сам шел на эту смерть.
16:15
смертельно больной Гринни???)
16:22
О, я поняла идею! Гринни — «лишний человек».:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
16:27
именно! ну наконец мы пришли к консенсусу!!!
Оставьте уже малыша Гринни, пусть покоится с миром)) А вообще-т, о это земляной червяк и разрезав его, сделали много маленьких Гринни! Вот и все! Много малышей вернулись домой с багажом бесценного опыта!
17:35
Во!!! Вот это был бы поворот!
Та самая «новизна», которую люблю я и которую ненавидит Рената.:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
17:51
вот и пиши сама))) аахаха
а я так, проходнячок покалякаю)
17:53
гринни не червяк!!! он слизень ) что вы моего малыша оскорбляете) там еще пурышки есть, с которыми он играет) фрагмент вырезан) не влезло)
18:02
Он же необычный слизень))
Да хорош вам)) Просто земляные червяки света боятся, вот вспомнила про них)) Все!
Согласна с тобой Грег))
09:39
привет! а про соавторство — слушай, мне интересно даже стало) надо со Светиком чего=нить сообразить)
Где ты будешь всех убивать, а я спасать?))) Это будет крутоооо
15:51
:ch_balloon::ch_gifts:
09:47
так я же не могу сама с собой) хотя идея)) накатаю два текста и выбирайте) между мной и мной) ахаххаа
Будет жестко)))) :ch_lol:
09:52
зато весело) нет, это против правил)
Даааа, удивил Грег))) А «однажды» так и подумала, Рената писала. Замочила малыша… это только она так могет
14:44
Свет, я тоже люблю убивать персонажей )) Пират ведь ))
Еще один убивец))):joy:
15:25
Кхм… Я какбэ…
Ладно, суперкровожадные, не буду с вами спорить! :ch_lol:
И ты тоже, туда же??? Куды я попала??? Спаситееееее
09:42
Юля голос забыла оставить. А так нельзя! Эх((((
:ch_sad:
09:53
ПОДОСПЕЛА НЕОБЫЧНАЯ ДУЭЛЬ! ПРОХОДИМ В БЛОГИ, НАХОДИМ ТРУБУ, ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ЛЮБИМ, РУГАЕМ, ЖАЛЕЕМ, СМЕЕМСЯ)))
11:05
Спасибо, люди добрые!
Было интересно. Мне кажется, победила Рената. У нее рассказ сочнее и ярче. А у меня когда писал не было ни одной мысли в голове. Когда она озвучила тему «Под землей», я подумал, что надо писать либо про шахтеров, либо про метро. Про труд шахтеров я мало знаю, поэтому выбрал метро. Лена меня рассмешила, говорит, не страшно. А я и не пытался пугать. В коем веке попытался написать добрый рассказ.)) А чтобы никто не догадался написал от имени женщины. Понятно, что не все удалось. Тем более, что никакой метрофобии у меня нет, это мой любимый вид транспорта. Выбирал станцию, где не было никаких происшествий, а Юля написала, что там была авария, значит, плохо мат часть изучил. Лен, насчет «жутко умный», это я разговор двух малолеток подслушал, так одна и говорила про своего парня. И вообще, у меня по молодежному сленгу консультант был ) Он мне сказал, что молодежь так не разговаривает и подкинул сленга )
Большое спасибо девочкам, которые голосовали за меня. Мне это было очень приятно.
12:29
Вот ни за что бы не подумала, что это твое, Пират! :ch_rose:
Лена меня рассмешила

Ну, в моем представлении «подземелье» — это что-то страшное ))) Да и слово «фобия» предполагало что-то страшное ))) Вот и ждала, что меня будут пугать )))
В коем веке попытался написать добрый рассказ

кхе-кхе, добрый ))))))))))))
12:42
Ха, я думал ты неплохо знакома с моим творчеством. Сама на меня пародии писала ))
Не подземелье, а под землей. Это, понимаешь, разница ))
13:38
Не подземелье, а под землей. Это, понимаешь, разница ))

верно всё вы глаголите!
согласен!
я тут про пирата черкнуть решила)
13:56
А случайно ли созвучие малыша с моим ником? )) Типа, с кем дуэльничаю — про того и напишу))
Все правильно. Я такой и есть: скользкий, корыстный, но обаятельный :ch_lol:
15:52
и в мыслях не было)
про пирата — это я новое решила черкнуть, с юмором. чисто эксперимент.
но если ты увидел и в Гринни себя) это о чем-то говорит)))
:ch_rolleyes:
13:41
Благодарю за дуэль!
А мне после названия темы в голову пришла фраза: «Толстый, тонкий, толстый, тонкий», и почему-то червяки) ну и пошло-поехало. откуда-то малыш всплыл)
:joy::joy::joy:
Поздравляю с 5:5))):ch_rose:
22:41
Ничья отменная получилась, рассказы крутые! У Ренаты, конечно, сеттинг заковыристей, у Грэга психологии больше. Но молодцы оба! Эх, надо чаше заходить.
22:50
Привет вам!
Надо! надо!
мне теперь плохо)
ничья! тьфу!
я готова проиграть, да даже с разгромным счетом, но ничьяяяяяяяяяяя) я ушла)
я готова проиграть, да даже с разгромным счетом, но ничьяяяяяяяяяяя) я ушла)

Ну, какая же ты, Рената, глупая!
Если ничья, значит оба рассказа достойные.
Не, я с тебя тащусь…
09:25
Приветствую!
Ну, какая же ты, Рената, глупая!

а я не скрываю) вообще вУмной никогда не была)
Не, я с тебя тащусь…

мне так часто говорят))) да-да)))
:ch_rose:
23:39
Ну, на самом деле — я бы голосовал за Гринни. ))) Симпатичный персонаж и жалко его. Я конечно, Грэга понимаю, насчет хорошего конца, но печальный конец реалистичнее.
00:15
Эх, Мартин, где же ты раньше был…
А давайте голос Мартина засчитаем и победу Ренате отдадим?
Я считаю, что мой рассказ хуже.
Бестия
00:16
НЕНАЧИНАЙ)
00:25
Если жив буду — обязательно устроим матч-реванш и я тебе с удовольствием проиграю.
02:47
НЕНАЧИНАЙ
00:26
Ну, считай, финальный свисток уже дали, так что игра окончена. Бывает, что мяч в ворота не идет, дело такое, житейское.
09:24
хорошо сказали! утра доброго!
верно всё)
потому матчи 0:0 — это прям совсем беда, а с равным счетом- да то же самое)
01:07
Так никого и не выбрали.
Но что ж, ничья — тоже результат. Поздравляю с тем, что отстрелялись!
В следующий раз пишите ещё лучше;)
Грэг удивил. Не узнала в гриме. Думала на Ленсанну.

09:24
я умею только хуже)

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru