i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

По методу Георгия Зотова...

По методу Георгия Зотова...

В поддержку уважаемого Георгия Zotova, который говорит, что не умеет готовить - доказательство того, что я тоже не умею готовить: вот эта квашня должна быть тирамису. Вместо 15 г коньяка туда вывалено целых 30. По методу уважаемого Георгия стою над тирамису молча, как над покойником. Есличо, это подтекает коньяк... Лучше всего коту, запах коньяка его явно развеселил...

11:47
308
0
Aagira Aagira 3 года назад #
А я такую квашню под тем же названием делала. Только брала бренди вместо коньяка. Было вкуууууусно! Так вкусно, что я перестала магазинное покупать. Только теперь лень отделять желтки от белков. Все равно в общей каше, как выяснилось, ни по вкусу, ни даже по цвету разницы нет… А сделать ну прямо воздушное безе у меня никогда не получалось. Не любит у меня взбиваться взбиваемое (белки, коктейли и прочие консистенции).
0
Aagira Aagira 3 года назад #
Ну и в чем проблема? Тяпни на ночь. Или вкус уже не тот?
0
Aagira Aagira 3 года назад #
Короче, мой способ сделать тирамису. В рецептуре указано печенье «дамские пальчики». Ага, оно стоит… дешевле готовый десерт купить в магазине. И в кофе, куда его следует окунать, размокает в два счета, если там продержать на полсекунды дольше, чем надо для быстрого обмакивания. Поэтому я покупала какое-то палочковое печенье, больше похожее по виду на удлиненные тонкие пряники (по диаметру оно как дамские пальчики все равно). «Покупала» — потому что год как минимум уже такое «тирамису» не делала. Суть в том, что это печенье твердое — не разгрызть. И я добавляла бренди в кофе, потом клала туда это печенье, давала размокнуть, но не так, чтобы совсем уж раздулось, сколько-то там секунд установила опытным путем. В общем, получалось — то что надо. И спиртное в десерт попадало, и вкус был кофейный и прочее. И от печенья пропитывалось все (много часов продержать десерт в холодильнике), а оно само становилось нежнейшим.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 года назад #
Ента хрень должна десять часов жить в холодильнике, так что уже, наверное, завтра будем дегустировать… Что-то будет…
0
Aagira Aagira 3 года назад #
Жду отчета о дегустации. А я думала, половину слопать успели уже))
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 года назад #
Не, половины и не было. С коньяком малость переборщили, а так ничего, есть можно…
0
Aagira Aagira 3 года назад #
Под кофе вообще какая разница.:ch_lol:
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 года назад #
Ой, я бы не раздумывая слопала)) Нормальный вид у тортика)) И вкусный, вот, через монитор чувствую, что вкуснатищаааааа:yum:
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 года назад #
С коньяком переборщили малость…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 года назад #
На целых 15г))) Это серьезно…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 года назад #
Не, правда, горчит…
0
Впечатлительная Марина Впечатлительная Марина 3 года назад #
А я бы вместе со Светой слопала под рюмку коньяку. :ch_lol:
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 года назад #
Ага))) Прямо за милую душу)))
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 года назад #
Самое веселое, надо было ликер, а не коньяк… усё перепутали…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 года назад #
Точно, там же ликер!:frowning:
0
Впечатлительная Марина Впечатлительная Марина 3 года назад #
:wine_glass::cocktail::tropical_drink:
Звон бокалов и чавканье. Поварихе не достанется, а коту тем более. Если только крошки
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 года назад #
Ураааа) Я согласна! А нечего на него так долго смотреть! Его есть надо! Твое здоровье Мариш)))Чин-чин)))
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 года назад #
Ложками, ложками ешьте, он разваливается…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 3 года назад #
Ага))) Вкусноооо)))
0
Aagira Aagira 3 года назад #
Ну так в итоге скорее понравилось, или скорее нет?
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 года назад #
Скорее понравилось. В ужасе думаю, что лежит еще половина коржей…

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика