Сказочный конкурс. Хотим?

Нет, наверное, на свете ни одного человека, который бы в своей жизни не прочитал или не улышал ни одной сказки. А вы никогда не задавались вопросом: "А что было с Красной Шапочкой, когда она выросла?" Или: "А что бы было, если бы Колобок был квадратный?" Или: "Чем занимался Карлсон, когда Малыша не было рядом?"

Вот и давайте пофантазируем, а? Есть идея провести конкурс фанфиков к известным сказкам: предистории, пародии, продолжения, истории второстепенных героев.

 Поддерживаете или нет? Давайте обсудим!

 

00:01
181




00:02
В списке «за» уже два человека!
Высказывайтесь!
Так, тихо.
Как я полагаю, авторам предстоит переписать любую народную или знаменито-авторскую сказку на новый ляд?
Типо, как «Байки из логова», которые устраивал Дарвиновский музей. Да?
конкурс фанфиков к известным сказкам: предистории, пародии, продолжения, истории второстепенных героев.

Оспадя! Нашла предложение, что делать.
А что? Я За!
Только давайте чуток позже, а то я совсем не успеваю работы читать. Здесь конкурс, в Ледях тоже конкурс + скоро начнется голосование. А там истории такие интересные понаписали! Щас ссыль дам, где можно посмотреть. И мои миньки там тоже есть.
lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=276
02:23
а голосовать там посторонним можно или нет?
Не, Паша, нельзя. Региться нужно. Но просто почитать можно.
Это очень интересно и весело будет.
Я за! :))
02:30
слишком общО. Сказок дофига. Если уж и делать конкурс фанфиков, то по конкретному произведению или конкретному миру.
Скажем, про того же Карлсона сама Астрид Линдгрен написала трилогию
1.«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» (1955)
2.«Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел» (1962)
3.«Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять» (1968)
Кто читал все три, кроме меня? К чему конкретно фанфик писать?
Про Винни или Алису я молчу.
Так что нет, я не за.
И вообще, хватит заниматься фигнёй. Продуктивнее придумать или взять мир и писать по нему рассказы. Скажем, «Уральские сказы» Бажова. Там и Хозяйка Медной горы, и огневик-камень, и рабство, и любовь, и чего только нет. А результаты можно будет отправить в «Уральский следопыт» — тоже польза. :)
03:06
голубая змейка какая-то есть, серебряное копытце есть, императрица есть, немцы-надсмотрщики, богатеи заводчики, всё есть — пиши не хочу.
skazki.rustih.ru/avtorskie-skazki/pavel-bazhov/

ха! Даже чугунная бабушка есть!
О_о! Великий Полоз! Это я помню, это этническая сказка местных народов. Красивая. Про любовь.
04:36
Кто читал все три, кроме меня?

Да почти все, у кого есть дети возраста начальной школы плюс/минус :)

Ещё есть Незнайка — обожаю.
А давайте Незнайку))) Только по взрослому — Коротышки выросли:)))

Блин, я же не хотела участвовать. И вообще, фанфики-фиганфики не пишу)))
04:01
Кто читал все три, кроме меня?

Я читала, например. Фрекен Бок вообще только во второй повести появляется.:ch_tongueout:
02:36
Ещё забыл добавить. На оценку конкурсного произведения будет влиять отношение к базовой сказке. Если сказка одна, то норм. Если несколько, то будет предвзятость. Так было уже на этом сайте с некоторыми рассказами. Про далеков (сериал «Доктор Кто»), про что-то лавкрафтоподобное, про какую-то комп. игрушку и т.д. Кто в восторге от сериала, тому уже изначально фанфик ближе и милее, чем другие. А кто «Доктора Кто» на дух не переносит, тому лишнее напоминание о нём как… сверлом по зубу.
04:04
Я думаю, надо ограничить круг сказок. Не называть, а ограничить. Елки, ну сказки детства, персонажи, которых все дети знают. Хотя Паша сейчас занудничать пойдет. Типа про Красную Шапочку и волка кто-нибудь не слышал… А «Чиполлино» современные дети, мол, не читали…
04:05
А я бы рада почитать фанфик по какой-нибудь сказке, которой не знаю. Повод и сказку прочесть, просветиться.
04:31
Есть ещё сказки Тысячи и одной ночи. Вот где разгуляться можно))
Британские сказки интересные — там вся европейская нечисть.
Переделки про Красную шапочку и Иванушку-дурачка сто раз писаны и читаны) И правда, бы круг бы как-то сузить. Чтобы нетривиально и чтобы спародировать было что.
«Уральские сказы» Бажова.

Я согласна, что сказочная тема должна быть одна.
Я бы со сказами Бажова поработала. Они мне намного ближе, чем тот же Иванушка-дурачок.
Британские сказки интересные — там вся европейская нечисть.

Не спорю, сказки британские интересные, можно поработать, но я тогда не участвую. Ибо у меня и так почти все сказки с британскими мифочудовищами. Только Внеконкурса.
Но я за Бажова. Кто не читал его сказов, полжизни потерял. Я даже книгу «Уральские сказы» сказов никому не отдала, оставила себе
12:37
но я тогда не участвую


Вот, а кто-то точно так же может сказать о сказках Бажова. (((
Поэтому я против ограничения
Все равно нужны ограничения!
Давайте придем к общему знаменателю и выберем тему фанфиков, которая бы устроила всех.
Просто нужно подумать немного.
16:07
Ну вот я считаю так. Если делают мультфильм типа Шрека, про сказочное королевство, то какие сказки туда попадают? А) Всем с детства знакомые и рассчитанные на ребенка-читателя (либо имеющие пересказ для детей, как «Робин Гуд» или цикл про короля Артура). Б) Неважно авторские или нет, но успевшие стать классикой и популярные то есть, теоретически знакомые каждому ребенку. В) Имеющие изначально текстовый оригинал. То есть, по мультфильму можно написать книгу, но она будет вторичным текстом по отношению к оригиналу — мультфильму. А вот если у книги существует хоть сотня экранизаций — это только в плюс книге, лишний раз подчеркивает ее популярность и значимость.

Сложно сказать насчет авторского фэнтези и книг не сказочных. Фэнтези чаще рассчитано не на детский возраст (более старший — подростковый, и на взрослых), в нем повествование свободное, меньший упор на мораль. И фэнтези не обретает такого широкого круга читателей, чтобы его «знали все».

С другой стороны, Робин Гуд или три мушкетера или там Том Сойер с Гекльберри Финном не являются персонажами сказок, однако они — герои, знакомые с детства всем, и могут вполне быть приняты в историю про «королевство сказок». Так что я думаю, следует опираться именно на это. На то, какие бы истории могли быть приняты в «королевство сказок». Какие из них будут узнаваемыми, а какие окажутся ни к селу ни к городу.

Я бы вот с удовольствием (повторюсь), приняла туда и незнакомых мне персонажей, из сказок народов мира, но при одном условии: рассказчик не откопал эту сказку прямо перед конкурсом в сборнике африканских легенд, а вырос на этой сказке, и хочет заинтересовать ею читателей через фанфик. Вот такие у меня соображения.
16:47
Идея интересная.

Ограничения, конечно, нужны, но до определённых пределов. Я с трудом представляю, например, что это будет за конкурс, если про одних Мумми-Тролей (кстати, уверен, что не я один прочитал о них всё, что имеется). А только про Красную Шапочку — через две работы на третью начнут повторяться. Если кто-то возьмёт за основу, например, австралийские сказки, не все вообще поймут, о чём речь. Плюс личные приязни и неприязни…

А вот народные сказки, по-моему, самое то. За казуистическим исключением их все знают и мало кто фанатеет или ненавидит. Только, пожалуй, нужно в конце (именно в конце, для сохранения интриги) называть конкретную сказку, которую «перепели». По себе знаю, что кое-что из того, что содержится почти в каждом сборнике, может быть незнакомым кому-то или после переделки сделается неузнаваемым.

«Уральские сказы» тоже можно взять за основу, но, несмотря на мою к ним любовь, я вполне допускаю, что далеко не все её разделяют. А вот для сюжета литературной дуэли будет вполне достаточно, например, той же Красной Шапочки или Робин Гуда.

Можно, конечно, взять «всех героев, знакомых с детства», но тогда, боюсь, оценить результат будет непросто. Хотя…
16:50
Мне кажется, ограничений по русским народным сказкам не стоит делать. Будут опять те же самые герои.
Насчет того, чтобы называть «перепетый» источник в конце — мысль хорошая!
16:54
И еще: вот напишет кто-нибудь про, скажем, «Три медведя», думая, что это русская народная сказка. А никакая она не русская народная. И начнется буча вокруг правил.
11:21
Я имел в виду не конкретно русские народные сказки, а народные сказки вообще. Я уже с детства понял, что практически все народные сказки интернациональны. Впрочем, согласен, что ограничения только народными сказками будут слишком жёсткими. Та же самая Красная Шапочка (и даже Буратино с Чипполино) воспринимаются уже как народные.
17:20
Поддерживаю идею конкурса. На сайте не мало сказочников. Но на мой взгляд, не стоит ограничивать авторов какой-то одной темой или героями. Мне лично как читателю было бы скучно читать тридцать три сказки на одну тему, учитывая, что мне вообще очень редкие сказки нравятся. Почему бы не провести конкурс без ограничений? Пусть каждый пишет, что хочет. Открываешь новую сказку, и не знаешь, что тебя ждет… Это же очень интересно!
11:27
Может, действительно снять ограничения по максимуму, оставив, к примеру, лишь сказочность? Будет весело! Для какого-то упорядочения можно внести ограничения типа «подлинная история» (вариант сюжета), «предистория» или «продолжение». Тогда найдётся место и Колобку, и Синей Бороде и даже реалистичному Тому Сойеру.
Хрунюшка
02:57
А ограничения по знакам будут? И обязательно ли писать на общеизвестный сюжет или можно создать свой, сказочный?
Не надо ограничений)) Пусть каждый пишет свою сказку, на любимую сказку)):blush:
Ограничения только по объёму! К примеру, работа не должна превышать приблизительно полторы страницы ВОРД А4 шрифтом Times New Roman — 12.
А как начнут все писать романы! Тогда будет настоящий ОЙ!
13:53
Наташ, ограничение считают не по страницам, а по количеству знаков ( счетчик ворд ). Полторы страницы это сколько?
Не очень много. Я уже не помню, но как считану — скажу.
Я посмотрела примерное количество знаков на странице с половинкой — от 3000 знаков до 2500.
Думаю, не стоит писать огромные фанфики.
16:34
А мне кажется, и объем ограничивать не стоит. Романистам — под их ответственность просто. Если не смогут заинтересовать читателя с первых строк, то пусть потом не обижаются, что не читали и не проголосовали.
Первый конкурс такого рода на сайте, дайте уж хоть разойтись!
16:36
А вот я согласен. Давайте попробуем! Следующий раз будем знать что и по чем :ch_lol:
16:38
Я просто по опыту (читательскому!) знаю, что фанфик может растянуться на уйму знаков. И я всегда длинные фанфики читала с бОльшим удовольствием, чем те, что «на полторы странички». Если это по произведению, которое знаешь и любишь, да еще с юмором, и написано хорошо, то ням-ням.:ch_balloon:
16:48
Фанфики — это ужасно.
Но раз здесь есть фанфик-клуб — ничего не поделаешь. Значит, это кому-то нужно :ch_lol:
Фанфики — это ужасно.

Грэг, это не ужасно, это — прикольно!
Вот превратишь Золушку в маньяка-убийцу, так все тебе будут аплодировать стоя.:ch_lol:
Представь, какой это будет шЫдевр!
17:43
Сам как будто их не писал…
18:15
У меня уже была Золушка — мальчик )
Вот именно, что это прикольно. Но чисто своего шедевра уже не будет.
Эй, народ! Вы где?
Ну так как? Сказочные фанфики писать будем? Или где?
Или сначала валентинки напишем, а потом продолжим в сказках? А?
14:34
А валентинки когда начнем? До, после или во время праздника?))
Наверное, в начале февраля и начнем. Будет самое то.
10:19
Мне надо просто знать заранее, чтобы аккаунт подготовить))
Думаю, в понедельник и начнем. Я как раз шапку приготовлю.
А потом в личке спишемся.
17:03
Ок:ch_djinn:
Сначала Валентинки. Это всегда так смешно и весело. И уже традицией стало. Как без Валентинов?
А потом непременно сказки.
Даёшь Валентинистые сказки!!!
10:31
Хорошо, можно так сделать. Февраль под валентинки, а со сказками решим не торопясь.
Ой, а валентинки сами дадут ход сказкам.
Как моим Шапке и Волку.
20:17

ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ! А КТО ПРОЧИТАЛ — РАССКАЖИТЕ ТЕМ, КТО НЕ ЧИТАЛ!

Запасайтесь чернилами, ручками и карандашами, пропылесосьте и протрите клавиатуру. После окончания технических работ на сайте запускаем новый конкурс — СКАЗОК!



Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru