Очередная детективная история с фабрики (18 +)

В выходные в туалете фабрики кончилась туалетная бумага. А новая бумага хранится в сейфе в кабинете начальства, шоб не сперли. Ибо были уже случаи хищения в особо крупных размерах.

И все ходили и спрашивали у меня, а где бумага. Не, где я, упаковщица при фабрике, и где бумага. Логика, прощай. Но спрашивали все у меня.

Я из лучших побуждений пошла в закройный цех и принесла оттуда в туалет обрезки ткани, самой нежной, а-ля салфетка впитывающая.

(Голосом Задорнова) Во-о-о-о-т….

В понедельник уборщица врывается в цех и орет с матюками, какая (вырезано цензурой) опять тряпок в туалет положила.

Все притихли, я выхожу и спрашиваю, а что, а нельзя?

Получаю ответ, нет-нет, категорически низзя.

Я спрашиваю – почему. Тоисть, Бога ради, не хотите, не буду тряпки носить, но объясните мне, темной, собстно, почему.

И как вы думаете, какой был ответ?

Я до этого перебрала все варианты. Уборщица она же еще и закройщицей работает, тряпок, что ли, жалко… да нет же, в кухне вместо салфеток их почем зря используют, никто не возмущается.

Думала, может, у нас ужо раздельный сбор мусора ввели, аки в Европе, и низзя тряпки вместе с бумагой в одну мусорку. Нет, думаю, что-то не то, у нас мусорный коллапс с сентября так и тянется, вон опять мусор не вывозят, уже улицу мусором завалили.

Так что тут другое что-то.

Может, по соображениям гигиены, мало ли хде эти тряпки валялись, негигиенично ими (вырезано цензурой) вытирать.

А причина оказалась совсем другая.

Подсказка: до этого у нас два раза за месяц засорялся унитаз…

(Голосом Задорнова) Во-о-о-о-т….

 

Под занавес какая-то сволочь истоптала грязными сапогами мой рабочий стол. Не со зла, а по принципу Евдокимова «Ума-то нету». Стол, на котором я, на минуточку, пакую чистые перевязочные материалы для больных онкологией.

 

Не, ну виноват, конечно, во всём Мориарти…

17:22
72




А почему упаковщица должна дверь выбитую чинить, за бумагу в туалете отвечать, быть ОТК, раз халат бракованный возвращаешь и наверное, много ещё чего там делаешь, кроме того, за что зарплату получаешь?
А потому что кроме меня этого никто не сделает. ОТК, вообще, моя обязанность, да, проверка качества. Ну и в моих личных интересах, чтобы в туалете было чем (вырезано цензурой) подтереть…
Я ещё станок поломатый периодически чиню… до прихода мастера… Там одна хрень с лязгом и грохотом вылетает, я прикручиваю… А еще приходится постоянно на включенном станке проводки подставлять, ибо вылетают…
Маша, «береги руку, Сеня»
У тебя экстрим по полной программе за копейки. А профсоюз помер или даже не родился?
Ка-акой профсоюз… беззаконие…
Понятно. Профсоюз попал под аборт:ch_sad:
Маша, это полный атас… Нет слов)))
А сегодня во всех корпусах свет вырубили… усе ушли, меня оставили паковать на тёмной фабрике, пока не стемнеет настолько, что ни хрена не станет видно. Вот я серьезно…
Подсвечивай телефоном до конца рабочего дня. :))
Добрая Марина… я думаю, как в шесть уйти, ибо темно, а Марина выискивает способы работать до восьми… :ch_lol:
Телефон быстрее сядет, часов в 5 вечера :))
Не, в 5 выключили свет… все ушли, а меня оставили перебирать гречку и пшено паковать халаты
Вали оттуда! Темно же и страшно! Я бы убежала. А ты одна, в этих огромных цехах… о где фантазия бы моя разгулялась, но это было бы последнее, что она сделала. Ибо нашли на утро мой хладный и перепуганный труп. Б-р-р-р-р- Тебе уже надо цикл рассказов писать о твоей работе))))
Света, я уже пыталась Маше сказать насчёт вали оттуда. Но она оказалась суровой Челябинской женщиной, которую все устраивает. Шепотом: (она там вообще с уголовниками, вышедшими на свободу работает, среди которых есть убийцы)
22:15
Не-не-не. Какой «вали»? Вот бросит Мария это ужасное место и устроится в тёпленькую конторку… Будет ли она писать так же улётно? Творчество во многом рождается средой, не забываем об этом.
11:27
И где кошмар в прозе, по горячим следам?
14:45
Какой такой кошмар? Зачем кошмар? Реальность не обязательно проецируется на творчество через кальку. Вектор может быть совершенно иным. Я высказалась исходя из полушутливого принципа «работает — не трожь»))
15:18
Нет, я жду жуткой истории про страшную темную фабрику с неоднократно выбитой дверью и Мориарти во всех углах!:ch_evil:
Ага, чтоб 'как выскочит, как выпрыгнет" и спасайся кто может :))
Мориарти тоже неоднократно выбитый судя по предложению?
15:26
Да, дверь выбила Мориарти и Мориарти с дверью во всех углах прячется. Ты все правильно поняла:ch_lol:
(Я нарочно предложение так составила.:ch_shy: Надеялась, кто-то заметит:ch_tongueout:)
дверь выбила мориарти… кто кого выбил? Или Мориарти женского полу? :ch_tongueout:
16:39
Нет, я жду жуткой истории про страшную темную фабрику

:ch_lol:
Вспомнила, а ведь у меня тоже есть про фабрику.
До Машиных историй мне, конечно, далеко, но их есть у меня)) Выложила в публикации.
Не, я не о том, чтобы совсем свалить)) А вот, именно, когда свет вырубили! А про уголовников и убийц, несколько дней сидела в шоке… когда узнала. Да, Маша у нас суровая))) А с работы уходить… согласна с Таити, там мозг выкидывает такие сюжеты ( ну мы читаем и знаем) А в теплой конторке, мозг закиснет и усе((( Я вот думаю, смогла бы я там работать?)) Люблю экстрим, но если он без риска для жизни))):blush::blush:
На фабрике мозг свободен, а в конторе его забивать придется всякими посторонними буквами и цифрами. А упаковщице думать не надо… при условии, что начальство нормально работу организует, чего не бывает никогда.
Вот и я про то, что мозг свободен))) И это круто))
А какой там экстрим? Ну уронила я тяжеленную коробку себе на лицо, вот и весь экстрим…
Не, не, тебе надо садиться за книгу «Экстримальные трудовые будни упаковщицы» Будет бестселлер, уверяю!
Так я каждый вечер оттуда последняя ухожу, свет выключаю, ухожу в полной темноте с фабрики… и до этого в шесть все свалят, я до восьми на темной фабрике, где только над моим столом свет остается… Вообще приятно бывает иногда посидеть там в полной темноте и тишине… подумать… о жизни…
Одной в полной темноте и тишине… На большой холодной фабрике… С падающими на лицо коробками…
Похоже, про суровых челябинцев не шутка ни разу. :))
Моя психика не вынесла б одиночества.
Я тоже так думаю. Это была не шутка.
Самый ответственный всегда и будет Мориарти:))
Очень ответственно украл бумагу… и засорил унитаз…
08:52
Ну таки версия про раздельный сбор мусора — правильная. Ввели. По-русски.:ch_awe:

А я хочу предупредить всех, раз уж тема подвернулась такая. Никогда не покупайте в Ашане щетки для чистки обуви! Позавчера пошла в тот отдел, смотрю: стоит мужик, достает с полки щетку, открывает и чистит свои ботинки. Потом на полку положил. Потом снова достает щетку (наверно, другую «тестировал»), тоже чистит, закрывает и — на полку. Рядом стоит сотрудник Ашана и делает вид, что ничего не замечает. Народ начал возмущаться, обращается к сотруднику — как же так, у вас тут товаром с полки ботинки чистят и обратно кладут. Сотрудник невозмутимо отвечает: «Ну и что? У нас тут какой-то процент товара под брак выделяется».

Ну, ему, естественно говорят: так уберите сразу использованный товар с полки! Тот лениво: «Да уберу, не волнуйтесь» — и ничего не делает, что-то там считает на другой полке. Ага, уберет, как же. Небось, даже не знает, какими щетками чистили. И свое ломит, так равнодушно: «Ну а что вы хотите, у нас тут в зале едят и пьют, упаковку бросают — каждого ловить, что ли?» Да, каждого, е-мое! Каждого! Но ладно там едят-пьют, полупустую бутылку никто не возьмет, как и вскрытую упаковку, но на щетке ПРИЗНАКОВ НЕТ, что ею попользовались! Выходит, меня заставляют покупать грязь с чужих ботинок, да? Ладно, пыль, а если он в (вырезано цензурой) наступил и почистить решил? О-ох…

Теперь вот думаю, может, туалетную бумагу там брать тоже стоит с опаской?..
Очень может быть…
А на выходе охранник стоит и смотрит, чтоб ничего мимо кассы не понесла. Вдруг бракованную туалетную бумагу украдешь. Часть товара под брак выделяют? А обратно брак возьмут?
А вот все говорят, что роботы скоро будут вместо продавцов. Тогда и
Даже претензии предъявить будет некому.
12:12
бракованную туалетную бумагу украдешь

Не бракованную, а использованную))
Испольхованнную. Вау!!! Представила процесс использования прямо около полки :)))
Катя, буду теперь вспоминать весь день и ржать :))
14:20
А я себе даже не представляю)) Но ожидать можно чего угодно с такими порядками))
Видела вчера ролик в инстаграмме, как молодой парень пролезает под вертушкой в метро (не Москва) и у него сползают штаны с трусами почти совсем. И никто не останавливает, что удивительно для нас. :)
Народ у нас такой, чего хошь набедокурят :))
18:14
Сериал называется: «Виноват Мориарти».:ch_rolleyes:
Точно. Он же и свет вырубил на фабрике…
Конечно.
Интересно, за ночь починят? Или завтра будете работать от рассвета до заката физического?
Починили… веселее всего, когда вырубили, и битый час вспоминали, где у нас свет горел, где не горел, а то ведь включат среди ночи электричесвто, и будет у нас на фабрике свет гореть…
А с рабочих потом за лишнее электричество вычтут…
Маш, стесняюсь спросить, кто ты по образованию?
А никто.
Это не ответ… В смысле никто? Объясни! У меня в юности была сумасшедшая любовь. Но парень не женился на мне( а хотя собирался))) из-за отсутствия высшего образования.Хотя его задачки из политеха я решила по своему, не уравнениями, как их там учили. Это он решил хвастануть, какие сложные у них там задачи, а тут я портняжка обыкновенная ( звучит, как вид, или подвид) решила. И он меня спросил, а что ты в училище пошла, ты же умная!( во, комплимент-то)На, что я ответила, что если все пойдут в начальники, то кто будет работать? И много раз я слышала, что я никто, именно, по причине отсутствия высшего образования.Маша, почему ты написала, что никто???( Очень длинная прелюдия, перед основным вопросом, согласна, просто вспомнилось…
В смысле, что у меня нет образования. Никакого. И я не хочу его получать. Никакое. Вообще. И меня устраивает тупая работа руками. И честно, мне неприятно отвечать на вопросы, почему у меня нет никакого образования, почему я не работаю с сферах, связанных с литературой, живописью, мультипликацией, инфроматикой. Потому что я этого не хочу.
Ну в мои времена надо было обязательно идти куда-нибудь после школы))) Нет образования и не надо. До хрена людей, у которых оно как бы есть, но толку от этого… Не хочешь и не надо)) Делай, что тебе по нраву) Меня тоже спрашивают, почему я не беру шить домой или ходить штукатурить по домам в выходные. Раз у меня две такие специальности. Я отвечаю, что не хочу. Нашилась и наштукатурилась… досыта. Меня народ не понимает… Не буду же я объяснять, что занимаюсь графоманией в свободное от работы время)) Считают меня лодырем и лентяйкой(( Как-то так… обидно
Да, писать книги в нашем обществе считается чем-то позорным почему-то, и рассказывать об этом никому нельзя… грустно… Тоже приходится говорить людям, что меня НИЧЕГО не интересует, никаких интересов НЕТ.
15:23
Говори: физика, живопись, математика (геометрия, топология) компьютерная графика. Если спросят про интересы.
Тогда с работы вышвырнут, скажут, у нас вам будет скучно. Пусть лучше думают, что ничем не интересуюсь, так оно проще.
15:34
Точно, как там у Петра Первого… Мол, когда начальство тебя о чем-то спрашивает, делай вид исполнительный и глупый (за точность не ручаюсь совсем, но смысл понятен):ch_lol:
15:40
Уточняю: интернет говорит про «вид лихой и придурковатый», добавляя, что это фейк. Что ж, на реальность не влияет, как рекомендация всегда актуально.:ch_lol:
Вот у меня с начальством так не получается((((
А если бы не надо было никуда идти после школы — не пошла бы?
Не знаю.Как сейчас скажешь? Я много куда хотела, но пошла учиться шить, так, как у меня было всего одно школьное платье((((Раньше же форма была, помните? Коричневая такая и колючая.Когда, поход а музей или еще куда, говорили приходить в свободной форме. Все одноклассницы в джинсах, юбках, платьях. а я в школьной форме. Ну, типа не поняла учителя. Так, что комплекс у меня был(( Вот и пошла на портную, чтобы обшивать саму себя))) И с успехом это делала. Недавно только остановилась)) Хорош уже)))А сейчас и училищ тех нет, чтобы так учили. Учат на швей-мотористок. Это сидеть на конвейере и строчить одну и туже операцию. Туда бы я точно не пошла.Так, что фиг его знает
Швей-мотористок знаю, знаю… воююю с ними… из-за брака…
Во-во))) А портных индо-пошива сейчас не делают((
Делают. У нас был такой, шестого разряда, его к нам из тюрьмы привели, он там за убийство сидел. А нам-то мотористки нужны, а он каждую тряпочку шил, аки ювелирное изделие, в итоге полторы тряпки в день сошьет, потом на зарплату жалуется. Уволился, куда-то в портные пошел…
О да)) Каждую тряпочку, как ювелирное изделие))) Это вам не рукав в горловину втачать))))
Ну, под тряпочками я имею в виду комбинезоны. с рукавами, горловинами, капюшонами, замками-молниями…
Так я поняла))))Он же либо все сметывал, выметывал, вымерял, утюжил) ахахахахаха)))
Так будешь тут вымерять, если куртка с брюками не сходится… Я им говорю, почему у вас на всех швах складки, это ж брак, а они мне — а мы что можем сделать, если куртка больше брюк, рукава больше куртки, и как это все скомпоновать… Закройщики отличились… Я уже смеюсь, а вы точно одного размера детали взяли?
Там еще такая штука, когда стачиваешь детали, то нижняя припосаживается, а верхняя вытягивается.И они могут быть вполне одинаковыми в начале и стать такими разными в итоге)))
Маш, а на твоей фабрике мед. Форму шьют? Эт я к тому, вдруг Грэг носит форму, проконтролированную тобой? :ch_balloon:
Шьют. Да, возможно, и носит. Так что все претензии по качеству ко мне…
Маша, ты не просто суровая, ты С У Р О В А Я, суперсуровая женщина. «Гвозди бы делать из этих людей»
Очень глупо стесняться своего дара.
Кто-то радость бытия на деньги променял и просто завидует свободе.
Не стесняться, а не говорить о нем, чтобы не выслушивать ушат помоев на свою голову. Я серьезно. Если признаться, что пишу/рисую/делаю мульты/ можно такой ушат дерьма получить, что мне это на фиг не надо. Ну а если заикнуться, что программирую некое подобие искусственного интеллекта — это вообще, клеймо психически ненормальной мне будет обеспечено. И это я сейчас не про фабрику, а про общество наше в большинстве своем.
16:32
Это верно. Творчество воспринимается как псих. болезнь.:ch_sad:
16:56
Тоже особенно не афиширую среди знакомых.
Скучными людьми так воспринимается. И чего на них оглядываться!
И правильно)) не будем на них оглядываться! Пусть без нас скучают))Какие все-таки люди разные… Такие разные, и не знаю что сказать… В детстве, и даже в юности думала, что все такие как я… Эх, как ошибалась
16:54
программирую некое подобие искусственного интеллекта


Будут просить винду переустановить и «ой что-то у меня тут не работает, посмотри» :ch_lol:
18:40
Женщину вряд ли будут просить. Ибо по умолчанию считается, что мужчина от рождения в компах спец, а женщина — едва мышку от монитора отличить может. Даже если она программист.
23:11
Маша, тебе про фабрику нужно отдельный роман написать, если еще такого нет))) Это нечто! Не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. но я поржала, сорри. :ch_lol:
Я про то же писала)))И страшно и ржешь))

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru