Обновление движка до последней версии. Тестовый режим!

Если говорить коротко, то наш движок устарел. 24 февраля внезапно накрылся наш дефолтный редактор (который был в поле "текст"). Впрочем, он и не был таким уж крутым. Перестали работать комменты, глюки пошли за глюками. Выход был: вернуть вместо того редактора один из встроенных вариантов редактора. Которые тоже не фонтан. Или поставить новый. Но любые новые компоненты написаны для современных версий движка, а то, что стояло у нас - давно претендовало на место в палеонтологическом музее.

Итак, после нескольких попыток поднять версию чуть повыше, еще повыше, и так до самой последней, стало ясно, что новый движок придется ставить с нуля, а на нем уже пересобирать весь сайт. К сожалению, вместо старых глюков явились новые (к слову сказать, они встречаются не только у нас). А именно, критические:

 

- не работают галереи! (Проблема в процессе решения).

- уведомления о комментариях либо не приходят, либо приходят, но кнопка перехода к теме не работает. (Эта проблема была выявлена и успешно решена еще при создании сайта три года назад, но при обновлении все поломалось. Теперь мне, увы, нужно время, чтобы найти код решения).

- комментарии пока будут без смайликов. Тоже надо искать где налаживать.

- монетки на пунктах меню будут отключены, вероятно, надолго. Выяснилось, что какая-то часть скрипта с ними влияла на баг с неработающими комментариями. Может быть, и не сами "монетки", но где-то там рядом и близко.

 

И еще - куча мелких багов.

Но самое главное уже сделано. Самое сложное во всем этом переходе - было переналадить всю _базу данных_, чтобы работало на новом движке... Или хотя бы уговорить ее пустить меня в админку!laugh Возня с БД закончилась только позавчера вечером, а поскольку сайт следовало открыть для флуда пользования 8 марта, то на наладку всего остального было полтора дня. Поэтому прошу проявить терпение и не возмущаться, что что-то где-то не работает. Лучше, заметив баг, сразу давайте мне знать об этом.

Уведомлять меня об ошибках следует в комментариях к этой теме!

Не в личках, не через e-mail, а здесь. По двум причинам.

Во-первых, я буду в разных аккаунтах, и, вероятно, не смогу читать лички вовремя. Почту тоже проглядывать будет некогда. На сайте же, даже если не удастся подправить уведомления, я буду заходить в тему постоянно.

А во-вторых, это позволит избежать однообразных указаний на один и тот же баг. Если вы видите, что кто-то уже описал найденный вами баг, то не надо писать вроде: "Да, подтверждаю, такое есть!". Я и так проверю, есть или нет. А вот если есть какой информацией дополнить указание на этот баг, то милости прошу отвечать в той же ветке.

 

Теперь немного дегтя.

Нам на хостинге урезали дисковое пространство. Теперь вместо обещанного бесконечного файлохранилища есть только 20 гб, половина которых занята файлами сайта. Так что большая просьба не заливать сюда крупные файлы (особенно аудиокниги), лучше размещать их на внешнем хранилище и давать ссылками. Картинки из интернета (особенно в комментарии) удобнее выкладывать ссылкой вот так:

Не заливать крупные видео, даже если текстовый редактор это позволяет. Лучше давать их по старинке из Ютуба. Ну и тому подобная жесткая экономия))

Только, пожалуйста, не доходить до абсурда. Много фоток, даже если они тянут на мегабайт-два, диск не особо забьют. А вот если случится НЕДОГРУЗ крупного файла, или вы захотите удалить "увесистый" контент - напишите сначала мне в личку! Я тогда удалю недогруженный (но все равно попавший на сервер) файл. И не думайте, что простое удаление, скажем, галереи, сможет решить проблему дискового пространства. Удаляя запись (галерею, проект, блог), вы просто убираете с сайта всю информацию о содержимом записи. Остальное, все, что грузилось, останется там же на сервере. Это одна из причин, почему я не люблю, когда пользователи сами пытаются удалить контент (а в радикальных случаях - свой аккаунт))))).

 

И чтобы не было обвинения в том, что сайт был в отлючке так долго, а вернулся с багами. Большие Техработы по обновлению движка намечались аж с осени 2016 года. Но, постольку поскольку, время прошло, в начале этого года вышло седьмое по счету обновление, так что я собиралась протестировать это все где-нибудь на побочном сервере и обновить сайт за пару дней техработ. Обстоятельства же вынудили меня проводить обновление здесь и долго.

Но ничего страшного. Точка невозврата пройдена, прежний, дышащий на ладан, движок я ставить не буду, новая версия с глюками, но работает, все остальное наладится по мере времени и обстоятельств.

 

 

Список исправленных багов:

- Кривая отправка личных сообщений. При загрузке поверх них вертится колесико, но сами сообщения работают.

- Пункт меню редактора "вставить". Отсутствовал, был возвращен. Но в подстрочном меню не работает - причина в политике создателей этого редактора. Поскольку новый редактор является переделкой того, что стоял на сайте раньше, то, очевидно, в том первом этот пункт не работал тоже.

- Премодерация, навязанная движком, отключена. Галочку выключения (как и правило) следовало настраивать в базе данных. Поскольку для разрешений там была старая таблица, то и галочки, соответственно, нигде не было.

 

 

 

 

С возвращением на сайт и с возвращением сайта!

 

Нас, женщин, - с 8 Марта!

 

Наш сайт - с трехлетием.


И всех - с Весной!

04:46
471




06:30
Все комменты от залогиненных пользователей отправляются на модерацию. Где отключить — пока не знаю. Флудите, пожалуйста, не залогинившись.
Aagira
06:32
Плюс от гостей еще и требуется оставлять свой почтовый ящик. Надеюсь, это не будет никому в напряг))
07:23 (отредактировано)
Еще если набираете текст со смартфона/планшета, то копируйте перед отправкой. Может разлогинить во время написания. С планшета мне, например, приходится по два раза логиниться.
Баг: не работает раздел «вставить» в создании текстов. В блогах тоже, в первом варианте блога. Во втором работает.
14:39
Маш, можно скрин проблемы мне в скайп? Я обнаружила только что, что с планшета стоит вообще другой редактор. Не тот, который должен быть. Полагаю, где-то необходимо кеш чистить.
15:32
Готово, проверяй!
Ура! Заработало!
Катюша, спасибо тебе за такую трудоёмкую работу.
С праздником!
15:01 (отредактировано)
Спасибо! Тебя тоже с праздником!
Работу надо продолжать… А то обидно будет.
А у меня до сих пор висит, что «Модератор одобрил сообщение» (которое выше).
14:33
Блок уведомлений не работает. Позже вручную почищу.
15:01
У меня всё работает. Новым сайтом доволен. Спасибо.
С праздником, дорогие наши девушки! Весна идёт, весне дорогу. Так что расцветайте, обнажайтесь (по температуре) и радуйте окружающих. А кто немного за зиму поправился — скандинавская ходьба в помощь.
15:06
Ну да, ты не бегаешь по комментам и не включаешь их!
Спасибо за отзыв и поздравления!
15:02
Ура! Мы снова вместе со славной «Библиотекой Солнца»!!! Спасибо за нелегкую работу!
15:07
Пожалуйста!))
Да, работа ожидалась нелегкая. Поэтому и тянули так долго с ее началом. Как всегда, обстоятельства подтолкнули))
Да будет Солнце))) Ура! Катя, спасибо за твою работу и стойкость)) С праздником весны))
10:22
Этот коммент пропустила)) Спасибо огромное. Сегодня можно отметить свой собственный праздник Весеннего Флуда.
12:48 (отредактировано)
Свой собственный праздник весеннего флуда.! :))
А смайликов у меня нет.
15:55
Ура! Ура! Ура!
Всех девчонок — с праздником!
А лично Кате — огромнейшее спасибо!!!
16:04
Пока еще ну просто не за что благодарить…
16:09
В личных сообщениях вместо новых сообщений крутятся синие стрелочки.
16:20 (отредактировано)
Мне кажется, что-то случилось с тем сообщением, которое я тебе посылала. Судя по скрину, оно не дошло и еще идет. Я попробую стереть его из базы данных.
17:05 (отредактировано)
В общем, я уже дико туплю от усталости, сижу и смотрю на страницу как баран. Пользуйтесь сайтом пока так, как есть. Личка, уведомления и, боюсь, регистрация тоже работать пока не хотят((
Кать, отдохни)) Мы так долго ждали, подождем еще)))Не переживай))
18:26
А мне пришло личное сообщение )))))))
22:51 (отредактировано)
Спасибо, вот именно этот коммент помог разобраться с личкой!
Катюш, с праздником тебя, родная! Здоровья, счастья и успеха!
А также здоровья твоему замечательному сайту! Спасибо тебе за него. Сюда хочется заходить просто отдохнуть)
Спасибо за ауру!
22:57
Спасибо за поддержку!
20:26
Очень не хватало сайта! Заходила несколько раз, ждала и наконец-то он снова заработал! Ура! Всех девушек с праздником!
23:00
Спасибо за ожидание!
Я с ужасом думаю, какие картины видели те, кто заходил на сайт, пока я его держала в режиме отладки!))))))) Вся эта страшная кодовая ругань на красном фоне… Можно смотреть такое вместо ужастиков.
Но дело движется.
22:32
После «Кофейной паузы» можно пойти выпить кофе. Вроде бы отловила и прогнала ошибку для лички сайта. Сообщения работают, на «вертушку» не обращайте внимания. Главное, что критическая ошибка в базе данных пока что устранена.
23:00
А еще счетчик Уведомлений не обнуляется (((
23:02
Уведомления изначально кривые, они НЕ работают!
Та же фигня была в первом варианте сайта. Надо искать где все это было отлажено. Пока не до того…
23:06
Ага, понятно ))))
А модерация стала проходить быстрее ))))
23:09
Это потому что я ношусь как бешеная в комментарии! Ну хоть бы кто-нибудь меня пожалел и писал сообщения не из-под логина…
09:44
Модерация отключена!
09:46
Моему тестовому акку можно верить. Да, отключена. И это все, что я успела сделать за пять часов техработ((
Только глаза открыла, а тут уже столько нафлудили.
А, так это все вчера было.
10:09
Я это вот «столько» вчера весь день бегала одобряла…
10:07
Привет! Утром заходила, а вместо сайта — гадание на кофейной гуще) А, вот уже Катя чего-то нагадала:)))
10:08
Сообщения хорошо отправляются. Я с ноута. С телефона у меня и раньше плохо отправлялись, но это дело в телефоне, он у меня раритет:)
10:10
Меня видно?
10:12
10:14
Отредактировала сообщение тоже без проблем, работает.
10:18
Редактирование и раньше работало)) Опция стояла. А разобраться, где вывести галку для отключения модерации, было сложно.
Напишу для себя: в базе данных, правила разрешений.
10:24
Да, знаю, я раньше часто пользовалась, вот и решила проверить — мало ли, слетело, тогда и ляп какой не подтереть было бы smile Но с этим всё в порядке. Спокойно строчим дальше:))
Ты молодец, разобралась! А что за движок такой, неужели техподдержки нет и форума с разработчиками? Самописный?
10:56
Форум-то есть, но так походишь по нему, видно, что на вопрос о проблеме, похожей на твою, или другой ответ (не тот, который сработал), или не отвечают, или же автор темы пишет: «Сам разобрался, исправил» и уносит тайну решения в голубую даль. Писать туда смысла не вижу — пока ответят, действительно, разберешься сама. А если еще и дурацкий вопрос задашь (я от усталости так туплю, что скорее всего глупость брякну), то вместо ответа отправят учить азы. Так что хрен с ним с форумом. Проблему с галереями там не решили, а за остальным высоваться туда ни к чему.
10:57 (отредактировано)
Техподдержка хостинга помогла больше, кстати)) Спасибо им.
Не по движку отвечали, конечно, а по урезанному диск. пространству и прочим чудесам.
10:08
Ага! Само появилось. Флудите теперь))
10:12
10:16
Привет! Утром заходила, а вместо сайта — гадание на кофейной гуще) А, вот уже Катя чего-то нагадала:)))

Даже не нагадала, а выгадала)) Небольшую разгрузку обязанностей.

А вообще расшифрую: если на техработах «Кофейная пауза», то это значит, я предполагаю быстренько разобраться с чем-то и открыть сайт. А если «Гадание на кофейной гуще» — это уже означает, что дело зашло в тупик, и, вероятно, работы надолго затянутся.
10:27
Очень даже большую, по-моему. Каждое сообщение модерировать — свихнуться можно было бы((

Вот я удивилась поначалу — что бы значило это гадание)) Теперь ясно.
XblTb
11:27
Ух ты! Солнышко вернулось!
15:49
Ладно, пусть смайлы пока будут так… eyes
О! Смайлики появились! drink
С Масленицей! rose
И простите меня за всё, за всё! blush
Нашла смайлики. sos
Наташ, а до какого числа ты продлила конк?
Ой, забыла! Щас, минуту!
Так как конкурс должен был закончиться 26 февраля, потом случилось непредвиденное, то…
Продлеваю на неделю — до 17 марта.
Мне теперь на почту каждый ответ приходит. Раньше этого не было. thumbsup
Ну, да. Оповещения приходят. А это здорово! thumbsup
02:53
Надо, чтоб и на сайте могли приходить.
18:27
Ну ка напишите что-нибудь, чтобы я глянул придёт или нет.) pardon
С победой тебя!
19:45
О! Заработало!
Спасибо!
17:38
Привет! А что за победа? Я тоже хочу поздравить.
В конке космофантастического рассказа на Эксмо. Первое место в соавторстве с Кристо и первое место за свой рассказ. Загляни на Элегиуме к Кристо в контакте. Там ссыль на тексты имеется и куча поздравлений yahoo
20:56
Что тут у вас без меня накрылось. На неделю оставить нельзя
02:36
Вот и не оставляй! laugh
16:26
У меня на планшете стрелочки в личке поверх загруженного текста уже не крутятся. У кого еще так?🍕
17:40
а крутились? Я не знаю, что ты делаешь, но всё отлично работает. Только про картинки не понял. Как мы без фоток-то? Может, провайдера уговорить, чтоб места дал побольше? Или взятку ему дать?
21:55
Взятку дать можно, в виде доп. платы за более крутой тариф. Только оно нам надо? Картинками сайт не забьешь так, как, скажем, аудиокнигами. Я потом ограничение на загрузку поставлю и все дела.
Так фотки моно уже выкладывать?
11:37
В галереи пока нельзя. Ох, отключу их, что ли. А в блоги можно.
19:33
Только без трусов
Трусов на фотке не предполагалось. dance
XblTb
21:04
Я балдею от фотки под заголовком)))
Освещение особенно притягательное.
11:38
Сфоткано в ожидании очередной закачки на сервер… или скачивания с сервера, не помню. Потом поищу, где поставить вместо «официального» уведомления о техработах wink
Половина притягательности там нафотошоплена. Если я берусь накручивать световые эффекты, то меня трудно остановить ups
22:54
Уведомления о новых комментариях заработали dance Надеюсь, у всех.
(Пока не пишу в решенные задачи, т.к. мало ли вдруг возьмут да накроются… Надо б сначала еще потестировать несколько дней)
22:57
А вот монетки пока что крутятся вхолостую tired
23:54
ВНИМАНИЕ!
Если при переходе по уведомлению выскакивает ошибка 404, то подписку на тему, где эта ошибка выскакивает, необходимо активизировать заново. Просто отключить и снова поставить галочку (пара тыков без обновления страницы).
Если и это вдруг не поможет — пишите мне.
00:12
Я заметил, что время теперь правильно показывается.
04:37
Хоть это в движке ЗАРАБОТАЛО dance
00:14
А я заметил что сайт дышит через раз
Спасибо огромное Кате, что сайт вообще жив. Она уже сколько сил и времени потратила на обновление.
00:27
Недостаточно усилий, надо лучше стараться
04:37
Когда я стараюсь, сайт под наркозом. Потому и дышит через раз, что стараюсь))
Катя, ссылки не работают, которые вверху в виде уведомлений. Показывают 404.
16:01
Теперь можно логиниться с разных устройств одновременно, и вышибать не будет (надеюсь). Кстати, не помню, как было в старом движке, но в этом можно спокойно заходить под любыми своми акками в любом сочетании и с устройств, и с разных браузеров тоже. Ведущие конкурсов могут не бегать из конкурсных акков в свои, а спокойно зайти в одном браузере в один, в другом в другой. Можнт быть, так и раньше было, не знаю. Просто подсказка. wink
Ленсанна
23:56
И я не помню, как было раньше…
Но подсказка нужная!!!
15:25
Сайт будет отключен на долгие техработы через 10 минут!
23:42
Мини-отчет по сегодняшней эпопее:

1. Разработчики движка успели выпустить три обновления (мне бы их трудоспособность!). Пришлось, соответственно, обновлять и сайт.
2. Основная возня пришлась на прикручивание нового форума. Прежний форум я как-нибудь вынесу отдельной ссылкой, но это потом. главная фишка нового форума в том, что на нем дополнительно регистрироваться не надо, достаточно быть залогиненными на сайте.
3. Из всех багов, которые следовало почистить, не выправлено ни одного((
00:04
Комменты печатаются с задержкой — это тоже один из багов или у меня с компом что-то не то?
00:07
А не фига((((
На форуме под твоей аватаркой написано: «Вы не можете участвовать в этом разделе форума». Пришла я пофлудить, называется(((
00:24
Проверяй!
00:28
Получилось. Там быстро печатается, а здесь медленно(
00:31
Уведомлений нет((
Там может быть из-за другого редактора.
00:47
Уведомления — это что такое? Когда на почту приходит, что тебе ответили в теме?
00:48
Вроде немного быстрее стало печататься. Ты что-то наколдовала?
Но все равно тормозит.
00:48
Угу, только мне должны на сайт приходить. А тебе на почту приходят?
00:50
Нет, на почту ничего не приходит. Хотя нет, вру. Когда ты только сайт починила, несколько писем пришло. А потом перестали приходить.
02:06
Сейчас снова приходят)
02:08
Ну хоть на почту…
Всем привет!
А мне пришло на почту все ваше последнее обсуждение.
А мне вообще на почту ничего не приходит давно.
13:04
Может, галку надо заново поставить?
Ой, мамочки)) Авитаминоз у сайта, причем очень жесткий(((
А я и это сообщение по почте получила. Прошла по ссыли и попала куда надо.
а я это сообщение по почте получила, ну и дальше то же самое, прошла и попала))
Света, а у тебя уведомления на сайте высвечиваются?
высвечиваются одни и те же. И не обнуляются. В комментариях запуталась
17:35
Не совсем уверен, туда ли пишу. Уведомление вижу, извещения на почту приходят. Вроде всё в порядке.
18:36 (отредактировано)
Туда, туда)) Как насчет уведомлений о новых комментариях? НЕ на почту, а те, что вверху! Приходят?
19:35
На «вверху» приходят уведомления о новых комментариях к моим публикациям, а на почту — об ответах на комментарии другим.
10:56
А можно мне в личку конкретно, на какие из публикаций пришло вверху, а на какие — на почту?
20:46
Короче так. Из лички сообщение отправить не могу. Кнопка «отправить» за пределами видимости. Обновления работают, все появляется вверху сайта.
20:50
Ты вторая с этой проблемой. Кинь мне скрин или фото, желателбно, в скайп!
22:09
Провожу опрос по багам!
Вот тут: dabudetsolnce.ru/forum/6-opros-po-tekuschim-bagam.html
13:04 (отредактировано)
Буду признательна всем, кто пройдет небольшой опрос: dabudetsolnce.ru/forum/6-opros-po-tekuschim-bagam.html
01:44

Начиная с понедельника, планируются обширные техработы. Сайт будет закрыт до 1 мая!

20:23

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

До 1-го мая не теряйте время зря: вспомните свои любимые сказки, перечитайте забытые, потому как после окончания техработ мы запустим очередной долгожданный проект — конкурс фанфиков к любимым СКАЗКАМ!

14:22

Сайт закрою сегодня поздно вечером, или завтра,

Вот эт хорошо. Возможно, наподдам музе по ж… чтоб проснулась и приму участие smile

22:19

Завтра откроется))


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru