Мультконкурс (обсуждалка)

Непорядок! У нас есть раздел "Фильмы и клипы", а поддерживает его только Маша Фомальгаут. Неужели, для целого коллектива творческих личностей создать мультфильм - так сложно? Посмотрите Ютуб: сколько в нем любительских короткометражек - рисованных, анимированных, всяких! Почему бы и нашему "Солнышку" не попробовать свои силы в мультипликации?

Итак, первое дело - сценарий. Начнем с него. Нужен сценарий для короткометражки - от 10 до 26 минут. Поскольку мультфильм должен быть интересным, то выбор идей будет в виде КОНКУРСА. Участникам предлагается сделать следующее:

Написать сценарий для короткометражного мультфильма или одной (пилотной) серии мультсериала. Как сказано выше, предполагаемый хронометраж должен быть не менее 10 и не более 26 минут.

Требования к работе:

- Сюжет может быть либо свой, либо адаптация какого-то произведения. Если адаптация, то обязательно учитывать авторские права, т.к. не все вещи можно "экранизировать" таким образом. Можно также перевести в сценарную форму какой-нибудь из рассказов на сайте (учитывать мнение автора рассказа - обязательно). Либо написать по собственному произведения. Можно даже попробовать создать клип под стихи, либо немой мультфильм - идеи не ограничены. Не забывайте, что главное - чтобы мультфильм смотрелся!

- Текст ремарок должен быть понятен потенциальным экранизаторам. В авторском тексте вообще лучше поменьше вдаваться в философию, не сильно стараться блистать языком (направьте-ка всю литературную мощь на диалоги), но писать их ясно, особенно когда вы себе что-то четко представляете и хотите передать это представление режиссеру.

- А вот диалоги в мультфильмах, наоборот, предпочтительно хлесткие, не скучные, тем более, в короткометражках. Все мы знаем, как легко подхватываются фразы из мультиков. Так что тому, что и как говорят персонажи, необходимо уделять особенное внимание.

- Образы персонажей должны быть ясными, легкими для восприятия, но не примитивными. Некоторая штампованность образов, ради быстрого понимания кто есть кто, допустима, однако сильное упрощение нежелательно!

- Заставку расписывать не обязательно. Если есть желание ее придумать, то следует рассчитать, чтобы она занимала не более минуты экранного времени. Список персонажей - вещь тоже не самая обязательная, но возможная.

 

Условия конкурса:

- Сценарий должен быть оригинальным, написанным специально для сайта "Библиотека "Солнца"". Отправка сценария на конкурс означает, что автор передает сайту права на экранизацию.

- Мультфильм должен быть оригинальным, а не являться попыткой написать серию для действующих сериалов, не быть плагиатом, не быть списанным со сценария уже существующего мультфильма, фильма и пр. Всю ответственность за плагиат автор-участник конкурса берет на себя.

- Конкурс, очевидно, не будет анонимным. Голосование будет, возможно, открытым, потому что главная цель участников - не победить и почивать на лаврах, а получить на выходе интересный мультфильм! Голосование определит лишь то, какой именно из сценариев по мнению большинства оказался наиболее интересным. Однако администрация оставляет за собой право выбрать и другой сценарий на свое усмотрение для дополнительной экранизации по своему желанию.

- Призовых мест будет три. Несмотря на разделение на 1, 2 и 3-е, порядок экранизации работ-победителей может меняться (в зависимости от легкости задачи). Если один участник набрал баллов достаточно, чтобы занять два или даже все три места, то ему будет присуждено только одно - то, что выше остальных. Если на конкурсе за все время его проведения появится лишь одна работа - она будет признана победителем. Если появится две-три работы от разных участников, победителями будут признаны все. Вас предупредили))

 

Примечания:

- Ожидать экранизации победивших работ в скором времени не следует. Все будет зависеть от простоты процесса, от идей и пр. Однако мы постараемся рано или поздно все сделать.

- После литературной части конкурса, ожидается также дизайнерская (в фанфик-клубе) - на лучший дизайн персонажей или мультфильма в целом. Дизайн должен быть оригинальным и узнаваемым. Подробнее условия будут даны, когда эта часть конкурса будет открыта.

 

И маленький парадокс.

 

Оказывается, сценарная драматургия, которая, казалось бы, самая легкая форма подачи сюжета (наравне с дневниковой), для некоторых участников сайта оказалась сложным препятствием. Раз так, то предлагаю здесь же в теме, либо в другой, открытой для игры, потренироваться в написании небольших сценок. До конкурса, я надеюсь, участники сайта руку набьют.

Жду обсуждения и пробных сценок!

Ваша запарившаяся на аномальной жаре администраторша Аагира.

crazy

 







Мега задумчивый смайлик

19:43

Пишите сценки))

Для рисунков наверное надо описывать много — интерьер, одежду, природу и т д. Как это для сценария вообще описывать?

Сценка простая. Типа тронная зала, за длинным столом сидят король и гости. Врываются пираты. Паф-пиф и в дамки — король ограблен, гости тоже. Все в нижнем белье, без украшений. И принцесса пропала.

Всё. Конец.

Стремительно все произошло)))

21:01

А диалог бы острый не помешал!

21:03

Ок. Предлагаю кому-нибудь написать диалог для этой сцены! Небольшая перебранка короля с пиратами. Возможно, разговор короля с гостями. Показать, что там все пьяны. Что-нибудь этакое))

Всем привет!

Хм… Интересное предложение. Нада будет подумать…

А я уже посмотрела. В морде лица пирата я Джека Воробья увидела.

Прикину, что можно придумать в качестве диалога.

21:36

Диалог простой.

Пират наводит пистолет на короля и говорит:

— Ваше величество, во сколько вы оцениваете собственную голову?

Король дрожит и лепечет:

— Я не понимаю вас…

— Чего непонятного, старый дурак?! — разъяряется разбойник, — гони золото или я снесу тебе башку!

В тронный зал вбегает принцесса:

— Папочка! Отдай им два мешка золота!

— Два мешка?! — краснеет от возмущения король, — Но это такие деньжищи! Я согласен отдать один!

— Пять мешков! — рычит пират, — или сегодня королевство останется без короля! — Его палец тянет спусковой крючок.

— Я согласен, — всхлипывает монарх, — отдайте ему пять мешков.

— Правильный выбор! — усмехается грабитель. Его люди грузят золото.

За кулисами принцесса ругается на пирата:

— Ты же обещал забрать только два мешка! Ты же разорил моего отца!

Пират вздыхает:

— У меня изменились личные обстоятельства. Я проигрался в рулетку, любимая. Собирайся, мы отплываем.

21:38

Можешь скопировать по ссылке на тренинг?

21:41

Сама ты тренинг! Чего обзываешься?!

21:42
21:45

Туда скопировал?

21:46

Все правильно. Пошли обсуждать туда.

05:24
11:19

Тоже не сценарий. И у меня самой такого добра «про нас» полно))

Неужели не понятно, что надо сценарий чего-то свежего, нового, такого, что вы бы хотели увидеть на экране? Понятного широкой аудитории, а не небольшой группе лиц.

Имена изменить на чисто сказочные и все. Норм сценарий. Веселый. Правда, я ещё до конца не дочитала. :))

14:32

Чтобы был сценарий на конкурс, пусть Хыть его перепишет и выложит заново. Ту старую запись, понятно, не трогать. Просто сделать еще вариант.

Переписать — правильно оформить, ну и поменять имена.

Вот теперь до конца дочитала. Да можно даже имена не менять. Все понятно. Новый год, снегурка, любовь, свадьба. smile

14:48

Какая ацкая жара… Обложите меня льдом… Полейте мне на голову холодной воды…

14:54

Грозу пригнать? Могу поделиться.

14:58

Нету в Москве грозы и не ожидается…

15:29

Потому что по Подмосковью ходит!))

Ладно, у нас была около полудня. Иногда погромыхивает. Как появится — позову))

и меня(((( мозги сварились… спагетти, а не мозги… п-ф-ф-ф-ф

22:45

Отличная идея и довольно-таки заманчиво написано))

19:27

Никто мультфильмы, что ль, не любит? unknown

18:53

Любит, любит!

Я пишу (но медленно) crazy

О, Ленсанна появилась.

А я сказки пишу, но тоже медленно. В Москве такая жара нынче, что шевелиться не хочется, не то что думать

Но с завтрашнего дня обещают похолодание. Вдруг успею че нить написать, пока снова не станет жарко.

Я любитель. И даже очень. Посмотреть. Сочинять, а тем более рисовать не доводилось. Иногда Машины рассказки предстаёт в виде мультика, но не таком как у неё, а совсем другие. Про дома у неё был какой то радостный рассказ без ужастиков. Я её просила нарисовать к нему мультик, но она отказалась. Может, по этому рассказу запилить самим?

23:31

Вот и запили, раз идея есть. Спроси у нее добро только. И напиши сценарий.

Нет, я не согласна, чтобы кто-то писал сценарии и делал мультфильмы по моим произведениям.

18:45

Увы. Возражение принято.

Маша, сделай мультик по Дома дома. Второй раз прошу kissed

21:37

Не дави и не трЭбуй wassup

Понятно, никогда не дождаться sad

14:47

Напиши сценарий по своей «Сенсации». Я ж просила! wink

А, да, хорошо, что напомнила. Я ж от этой жары все забыла. Скоро похолодание, мозх воспрянет и сочинять начнёт yahoo

Дома дОма мне оч понравился.

Чёт упорно не меняется кэш на телефоне. Может, на него крикнуть «Кыш, кэш!!!»?

И обновлять замучилась.

17:57

Если браузер — Гугл Хром, то там можно найти где почистить. Я с планшета так, в конечном счете, сделала)) Но описывать где — вряд ли сейчас смогу. Сама поищи.

Да и вообще, странно. Я уже и загрузку здесь по-другому сделала.

21:40

В общем, у меня та же фигня вдруг пошла. Подозреваю, что как-то связано с мобильной версией сайта, которая тут частично включается. Очевидно, придется писать свой шаблон и для нее. Если переворачиваю экран горизонтально, то работает версия для компьютера и на ней все нормально…



А хотя, даже знаю, в чем именно штука. Попробую поправить на днях.


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru