Строчки, навеянные работой

Утро. Тишина. Чашечка кофе – на столе. Пальцы привычно стучат по клавишам ноутбука.

Я снова пишу. Сейчас мне не важно, что я напишу, какие отклики получу. Главное, что занимаюсь тем, без чего не представляю своей жизни. На белый фон экрана накатывают, как волны на берег, строчка за строчкой. Да, признаю – они не несут глубоких мыслей, не скрывают других смыслов, кроме тех, что на поверхности. Они появляются легко и просто.

Еще вчера, как и весь прошедший месяц, я не могла написать и пару слов, не хотелось читать, не хотелось думать. Я открывала брошенные на полпути тексты, то один, то другой, в надежде, что меня захватит какой-то собственный сюжет, но каждый раз меня клонило лишь в сон. Новая работа с бесконечными звонками и шквалом негатива от клиентов выжимает все соки. Нужно было учиться на швею или повара, чтобы весь день молчать, а накопившиеся за день мысли потом выплёскивать на бумагу. Конечно, моя работа, как говорится, не пыльная, не мешки ворочаю. Это так, небольшое отступление, я не плачусь. Ведь жизнь прекрасна. И вчера, и сегодня, и всегда. Если не получается ничего изменить, нужно набраться терпения и переждать. Тем более что на работу я иду с радостью, день пролетает незаметно, и не редкость - забавные моменты. Недавно нам требовался исполнительный директор. После одиннадцати лет свободного плавания, когда была сама себе директором, я отвыкла от стен офиса и забыла, что такие солидные мужчины, так называемые в Европе, топ-менеджеры, бывают не только персонажами в книгах.

Час икс. Точнее, без десяти двенадцать – в двенадцать должно начаться общее собеседование с тренингом, как по команде, друг за другом в двери входят мужчины в отутюженных брюках, белых рубашках и галстуках. Подтянутые, не совру, если скажу, что и обаятельные, в глазах – уверенность. Я даже потом подколола нашу кадровичку, не с сайта ли знакомств она их подбирала. Один мужчина подходит ко мне, облокачивается на стойку, за которой сижу. Улыбается. Спрашивает высокомерным тоном: «Не помешаю?». И знаете что? Может, покажется глупым, незначительным, зато честно… Я отвернулась, сделала вид, что не расслышала. Потом мельком взглянула на него: по его лицу было понятно, что он оскорблён. Наверное, подумал, вот стану тут начальником, первую, кого уволю, так эту змею за стойкой. Я на самом деле в тот момент представляла себя змеёй, хотелось резко вскочить и зашипеть на этого самодовольного красавчика. Или забраться на стол, оголить сиськи. В общем, сделать что-то такое, чего он совсем не ожидал. Ей-богу, мужчины как дети, напустят на себя важности, а когда теряются, кажется, что пиджаки им велики.

Жаль, что собеседование он не прошёл. Приняли на работу другого – заходившего последним, ровно в двенадцать. Не удивлюсь, если будет требовать от подчинённых точности и пунктуальности. Ну, ну.

К слову, тот другой мне тоже понравился.


10:11
112




10:20

Не теряйте меня, я здесь, одним глазом))

14:41

Молодец! Надеюсь, ты писала не только это laugh

Катя, в том-то и дело, что я ничего не писала все это время. Дети, быт, две работы… Добираюсь до кровати и заваливаюсь спать. Иногда на фильмец меня хватает, но такой, чтобы мозг не напрягался.

Ань, секретарём работаешь? Терпения тебе, как в любой работе с людьми. smile

Основная работа — кредитным менеджером. Хотя, какие-то функции секретаря приходиться выполнять. В частности — консультировать не только своих клиентов, но и всех, кто звонит или приходит в офис. Секретарем я бы не смогла. Как-то давно имела неосторожность устроиться на такую должность, но ничем хорошим это не закончилось.

16:14

Только хотел сообщение отправить, а то пропала! (хотя я и сам сейчас успеваю лишь заглядывать)

Да, пока что не получается войти в колею, но очень надеюсь, что получится. И почему я не графоман?

16:24

«Палач не знает роздыха!..

Но все же, черт возьми,

Работа-то на воздухе,

Работа-то с людьми!»


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru