Как избавиться от бессонницы

Исследователи из Университета штата Пенсильвания, США, считают, что для улучшения качества сна лицам, страдающим от бессонницы, нужно проводить меньше времени в кровати, регулируя продолжительность своего сна в соответствии с потребностями организма, сообщается на портале Medical News Today. Такой подход к проблеме поможет 70-80% пациентов, страдающих острой или хронической формой инсомнии.

Авторы работы, которая будет представлена на конференции SLEEP 2016, проходящей в американском Денвере, убеждены, что если человек случайно проснулся раньше намеченного времени, то нужно вставать и заниматься какими-либо делами, а не ложиться обратно в кровать. Тогда бессонница отступит. Люди, страдающие инсомнией, как правило, поступают наоборот: они ложатся спать пораньше, вставая при этом позже, чтобы дать себе возможность хорошо выспаться. Таким методом формируется дисбаланс между необходимыми часами сна и временем, проведенным в кровати.

Хроническая бессонница может ослабить умственную и физическую работоспособность, повышая риск возникновения психологического заболевания или депрессии.


Источник: http://oane.ws/2016/06/17/uchenye-predlozhili-novy...

Лента: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=v-kurse.r...

16:01
138




16:23
Да ну, а то сами люди с бессонницей этого не знают. Сомневаюсь, что они только в кровати лежат.
Потом лежать в кровати и спать — это разные вещи, можно лежать в кровати весь день и при этом работать))
А если проснуться раньше времени, встать, поделать работу по дому, как тут предлагают, то уснешь к обеду и проснешься к вечеру. Тем более, что другие исследователи считают наоборот, что если не спится, надо просто лежать с закрытыми глазами, и это все равно отдых.
16:35
Если не спится — возьми скучную поучительную инструкцию. Два абзаца, в худшем случае — пяток страниц, и готово!
16:46
А еще лучше: напиши скучную поучительную историю.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru