Причиной стал неприятный баг, возникающий при сохранении отредактированной статьи. Исправление проблемы займет немало времени.

Если вам надо что-то отредактировать — кидайте правки на форму обратной связи, а мне (пользователю Aagira) в личку — пинок, чтобы я почту с формы проверила. Без пинка могу очень долго в спам не заглядывать…

Надеюсь, что проблема у нас, а не в движке вообще. В противном случае, придется ждать патча от разработчиков.


00:06
152




19:01

Ну вот, вернулось редактирование. Бага пока что в ближайшее время нам не грозит. Но если я за уведомления возьмусь крепко, то, может быть, придется еще что-нибудь отключить на время. Все это не критично. wink



И очень, ну очень прошу: пожалуйста, давайте мне знать о багах на сайте! Почему я о них должна узнавать через устроенный мне скандал? О том, что подписки на комментарии по e-mail не работали — ни одна душа не обмолвилась! А мне, как будто, приятно, когда мне устраивают наезды за то, о чем я даже не подозревала!

19:53

да я на мейл и не смотрю, сори, хотя приятно удивился появлению уведомлений rose

19:58

Это хорошо, что приятно! wink

а что, должны были на почту приходить? Понятия не имела.

20:56

Да в том и беда, что никто понятия не имел. sad Тут у многих стоит настройка «на e-mail». У меня не стоит, т.к. почту мне спамить найдется кому и без этого. Тем более, что я на сайте все время. Что до галки подписок, то ее практически все дружно игнорируют. laugh Но я весной, помнишь, по скайпу всех донимала: приходят уведомления на почту, или нет. В первый раз не приходили, поправила — стали приходить. Потом новое обновление вышло. Да там вообще то ли 4, то ли 5 версий движка наделали за короткий срок. Короче, при установке очередной версии покосились наши уведомления на сайте, не желавшие прогибаться под то, что навязано разработчиками. Ну и отправка на почту, видимо, втихаря отключилась снова.

А может быть, я фантазирую и все было не так. Факт в том, что о том, что на почту отправка опять не работает, я узнала недавно, сама знаешь как. devil

21:00

Так что, мой комментарий был больше к тому, что если есть даже малейшее неудобство где-то, то терпеть не надо, а надо сразу писать мне об этом. Потому что за малым может скрываться такой мегабаг:





А то и такой! wonder

Ой, мляяяяяяя жесть… фууууууу sick еще и на ночь глядя бееееееее

Что это такое? на второй фото. Чужие?

22:21

Ну а откуда твоих любимых Чужих придумали, как ты думаешь? strong



(Жук-трилобит это, так называемый).

Осподяяяя, они существуют!!! Вот это фиговина eyes

01:22

А кто здесь любит Чужих?))) Вот вам песенка ok


Офигенно))) bravo

19:42

Да, Никита Дорофеев — умница! Вчера только была на его концерте)))

А на первой фото, ну и рожа wonder

Катя, у меня на днях старая почта сломалась. Теперь новую завела.

А как в кабинете изменить не вижу. :(

Похоже, там вообще нет поля для указания почты

10:03

Марин, во-первых, не стоит выставлять свою почту напоказ. А то первыми, от кого ты получишь письма на нее, будут спамеры.

Во-вторых, учти, что когда поменяю тебе почту, тебе придется заново залогиниться. Так что, если ты уверена, что помнишь пароль — то ок, сделаю. Если не помнишь — в личку мне напиши.

В-третьих, насчет мыла спасибо, что указала на невозможность смены для самих пользователей, чуть позже постараюсь сделать.

Ну, тогда сейчас уберу почту, а когда сделаешь, сменю. Пароль записан smile

20:27

Готово, проверяй! tongue



(Где смотреть и менять):

Редактировать профиль --> Вкладка «Содержание» --> В самом низу над «Часовым поясом».

23:04

Теперь еще и до ума довела. Я надеюсь. blush

Катя, я сменила почту. Напиши что нить для проверки связи smile

15:03

Ответ здесь? sos

Комментарий удален
Комментарий удален
16:06

Ладно, Марина. Жду твоего ответа. Как почта? Прием! laugh

17:29

Мне почему-то приходит. unknown

Неа. Нетути никакого письма на почте.

А на сайт захожу без пароля по прежнему, как будто и не меняла почту.

17:50

Перелогинилась?

17:42

Слуш, Марин! Хочу посоветоваться с тобой, т.к. ты заказывала это поле для смены почты.

Тут возникла одна неприятность (если занудничать, то совсем не одна).

С одной стороны, очень удобно, что можно вписать туда любой адрес и не париться. С другой, «любой» адрес — значит, совсем любой. То есть, ты можешь, скажем, стереть почту вовсе, сохранить, потом выйти из акка, и не сможешь войти опять, т.к. у тебя будет фактически акк без почты. Конечно, я смогу восстановить все, как надо, по первой просьбе, но ведь не всякий сообразит ко мне обратиться. Это с одной стороны.

С другой стороны, если поставить поле обязательным для заполнения (что предотвратит случайное стирание почты из базы данных), то, как выяснилось, новый пользователь не может зарегистрироваться на сайте. Точнее, регится, а почта в базу не заносится. Видимо, потому что в профиле он не может ее указать, и поле оказывается пустым.

С третьей стороны, раз можно воткнуть себе в профиль любую почту (скажем, админскую), то от этого будет еще сто проблем со спамерами и злоумышленниками.

С четвертой стороны, есть вполне годный плагин, хотя, на новой версии он отображается кривовато, но работает, вроде, без нареканий. Он позволяет решить проблему со злоумышленниками, т.к. при смене почты отправляет коды подтверждения. Проблема лишь в том, что он отправляет коды сразу и на старую и на новую почты, и оба надо ввести. И если ты хочешь сменить свою почту из-за того, что старая заблокирована, то придется опять писать мне, что не есть удобно.

Я могу перепилить этот плагин так, чтобы он отправлял код только на новую почту. По мне, это более логично. Но браться за дело не хочу, пока не получу ответ на вопрос: нужно ли это?

С пятой стороны (многосторонняя оказалась проблема), я очень долго возилась, чтобы выводить почту у пользователя в профиле, причем, чтобы видел только он, но не видели остальные. Это возможно при старом способе, а вот с новым, боюсь, будет сложновато. Но в принципе, можно без этого обойтись.



Итак, посоветуй, что мне делать? Оставить поле для смены мыла таким, как есть, уповая на то, что пользователи не побегут экспериментировать или не станут крутить дела с чужими почтами? Или попытаться перепилить плагин, сделав его поудобнее?

Во, ты спросила! По мне надо перепилить поудобнее. Но я ваще не в курсах как это делается

А, кроме того, не зря говорят, что лучшее враг хорошего.


01:36

Здесь, скорее, не лучшее, а необходимость. Вообще, вопрос снимается. Есть мысль, как можно сделать красиво и никому не в напряг. ok

(Правда, одна небольшая мелочь остается мне не по душе, но это уже, скорее, вопрос технического характера).

20:33

Ну вот, теперь менять мыло можно вот здесь:







При этом на новый адрес придет письмо с кодом подтверждения. Зато будет гарантия, что пользователь не начудит лишнего. laugh



А твое текущее мыло отображается на странице твоего профиля, прямо над стеной.


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru