Компьютер из людей

А вот кому идею. Как бы на самом деле был устроен компьютер из «Матрицы», состоящий из людей. Была там изначально такая идея, что машины использовали людей для хранения и обработки информации. И как бы это было на самом деле. Вряд ли это напоминало бы нормальную человеческую жизнь, тут что-то другое, когда ты – часть огромной системы, через твое сознание проходят какие-то не твои мысли…

Лучше всего человеческий компьютер получился у Лю Цысиня в Задаче Трех Тел – но там солдаты тупо передавали друг другу сигналы, И, ИЛИ, НЕ… А интересно, чтобы человек в таком компьютере был использован как человек, а не как нейрон.

Но как это будет, я не знаю.

И из одной этой хрени произведения не будет, нужно еще что-то – герои, их проблемы, и не на уровне – люди начали подозревать, что являются частью компьютера – а проблемы глубже…

Еще вариант. Между городами пересылаются какие-то посылки, рано или поздно работники почты начинают понимать, что их города используют, как части компьютера, передают информацию. Но город – это не человек, это еще сложнее…


20:06
124




11:25 (отредактировано)

Ну, у меня вот есть старая миниатюрка. Хоть там описан один человек, но задумка-то в том, что все общество вокруг него представляет собой компьютерную программу с различными задачами. Только никто так мне и не сказал, поняли идею рассказика или нет. unknown

И да, немножко не то, сразу говорю. Там персонажи живут в виртуальном мире, а у тебя, как я понимаю, идея заключается в использовании реальных людей.


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru