Идея романа. Идея есть, романа нет. Будет ли, неизвестно

Часть первая

 

Некий фантаст (прототип Уэллс) живет в некоем городе (прототип викторианского Лондона) создает некий образ утопического будущего, пускает его в город. Например, по туманному Лондону едет экипаж, и тут бац, впереди причудливая крылатая машина, или еще что-нибудь такое. Писателя судят (встать, суд идет, и все такое),требуют немедленно прекратить. Автор понимает, что его утопии никому не нужны, что ему нет места в настоящем, он должен был родиться в будущем, а не сейчас. Автор убивает себя – этот поступок должен быть совершенно неожиданным и для окружающих, и для читателя. (способ суицида – например, каким-то образом садится в вымышленную крылатую машину, фантом, и разбивается в ней)

 

Часть вторая

 

Много лет спустя. Некий человек – ярый поклонник этого автора, запоем читает все его книги, сетует, зачем он убил себя, сколько бы еще написал. В одной из книг автора написан способ, как можно оживить умершего (фантастика, или мистика, или и то, и другое вместе). Поклонник пробует этот способ, у него получается. Поклонник счастлив, автор тоже счастлив – он попал в будущее, о котором так мечтал, он грезит о полетах в космос, перемещении во времени, всеобщей справедливости, и.т.д. Но все больше убеждается, что проблемы остались те же, прогресс ушел в айфоны, а не в космические технологии. (тут проблема, что я сама с этим не согласна, людям все нужно, и айфоны, и корабли). Автор начинает осуждать пороки общества, как делал это много лет назад, поклонник автора пытается остановить своего кумира, но автор идет на открытые конфликты с властями, обществом, навлекает на себя кучу проблем, вплоть до проблем с законом. Угоняет частный самолет (!), разбивается в нем насмерть (суицид).

 

Часть третья

 

Еще много лет спустя. Автор оживает (как? Если его оживили очередные поклонники, надо раскрывать характер поклонников, если сам ожил – то как?) На этот раз Автор попадает в мир, построенный на его идеях – но чем дальше, тем больше разочаровывается в этом мире, понимает, что его утопии, превращенные в реальность, сделают мир только хуже. (Безусловный базовый доход развращает людей, открытые границы влекут за собой потоки мигрантов, и.т.д.) Автор разбивается в собственной крылатой машине.

 

Часть четвертая

 

Автор рождается в другой стране, нелегально эмигрирует в (аналог Англии), нелегально живет в заброшенном поместье, хочет сделать из сына своего персонажа, который разрабатывал космические корабли. В конце автора депортируют, персонажа удаляют.

 

Часть пятая

 

Автор снова появляется откуда-то – на этот раз в Интернете, пишет статьи, блоги, своими статьями меняет мир в лучшую сторону. Теперь он научился на своих ошибках, теперь он знает, как нужно действовать, чтобы изменить мир к лучшему. Однако, у Автора есть недоброжелатели, они хотят его уничтожить. Наконец, один из врагов признается Автору, что Автор – только компьютерная программа, которую он (враг) создал – имитация личности автора. Враг был поклонником автора, но автор-программа не оправдал его ожиданий, оказался не таким, как представлял себе враг, их взгляды на жизнь совсем разные.

Враг делает автору ультиматум, или тот кончает выпендриваться, или его стирают. Автор отказывается молчать. Тогда враг его не стирает, делает хуже – упрощает программу, делает её мертвой, чтобы программа тупо писала в стиле автора.

Здесь нужно разработать стиль автора. Начинается пятая часть как тексты, стилизованные под автора, потом стиль автора все больше «оживает», потом последние абзацы – снова мертвый текст, стилизованный под автора.


16:49
126




Собственно, я за этой хренью ехала в Лондон. Прочувствовать, как оно там, какие проблемы, какая атмосфера. И черта с два. Идея романа появилась еще в 2005 году, но тогда понимала, что слишком мало знаю про Англию, чтобы такое писать. Пообещала себе добраться до Лондона. И черта с два. Сейчас не знаю, достаточно ли у меня информации…
17:18
тут проблема, что я сама с этим не согласна, людям все нужно, и айфоны, и корабли

С языка прям сняла, так и подумала на предыдущем предложении laugh

Идея отличная, если ее воплотить, правда, развязка (т.е. объяснение) не в моем вкусе. Не хочется подводить под рациональность ну вот совсем!
Какая именно развязка-объяснение? Что в пятой части автор — компьютерная программа?
17:20
Ну да.
Просто это то, что я хочу сделать в реальности. На самом деле. Что вижу, то пою…
17:25
И сделаешь! Я в тебя верю!:ch_rose:
А какая должна быть развязка? Просто автор снова ожил и пишет в интернете — простовато и скучновато…
17:25
Развязки я не знаю)) Мне всегда самой очень трудно закончить вещь. Я лишь к тому говорю, что люблю, если мир вообще не поддается рациональному объяснению, а все необычное в нем принимается как данность.
Енто уже было про Шерлока в наши дни сериал… и не один… :)
Тут хочется объяснение потому, что враг угрожает, автор смеется, типа, и чё ты мне сделаешь — и тут-то страшное откровение, что сделает, да еще как. И осознание автора — а кто я вообще, вот жил он программой, не задумывался, кто он и что он, на автомате, а тут спохватывается, а я вообще кто…
Мне кажется, эффектно будет…
Ну и как дань памяти Уэллсу, что у него практически всегда объяснения были — почему так. Может, в каком-то романе Автора был такой сюжет — человека воскресили как программу, и вот ему сюжет в реальности…
Тут еще дофигища проблем. Например, автор-утопист наверняка будет ратовать за то, что все расы равны, хороши, что все люди братья. В качестве разочарования нужно задать ему жару в мигрантских гетто. Но тут проблема, что во-первых, я ни разу ни расист, и если человек преступник, сволочь, это от цвета кожи не зависит. Ну и мой опыт в Европе, когда я вижу мигрантов, семейные пары, семьи с детьми, парень с девушкой в платке, продавец-сириец в книжном магазине, парни африканских кровей, которые меня вытаскивали из каких-то ебеней, куда меня в Нидерландах занесло, указывали, на какой автобус сесть… Люди и люди… Очень спорная тема. И очень скользкая, потому что если я напишу что-то вроде, — Автор добился, чтобы в Европу пустили людей третьего мира, а они в Европе устроили черт знает что — может и цензура не пропустить, и на статью можно нарваться…
Какая интересная идея!
Этой идее уже больше 10 лет и множество попыток воплотить её в жизнь — но ни одной по-настоящему удачной… Клуб «Вечное Перо» хорош, но не дотягивает до идеи…
:ch_sad: Жаль… Но может быть все-таки…
Ну, если я себе обещала это сделать… надо делать… Правда, в Лондон я тоже себе обещала съездить… и чё…
Ну с Лондоном так получилось(( В написании романа тебе же не помешают эти люди, которые не пустили тебя. Хотя уже помешали своим вмешательством… eyes
И дальше… Автор мечтает, что в будущем будут самолеты, и все такое, и можно будет летать в любую точку мира — и во второй части друг автора это подтверждает, но… Начинаются проблемы с бешеными ценами на билеты и с визами. А тут-то загвоздочка. Если с дороговизной все понятно, то Англия была и остается владычицей мира, у них безвиз почти со всеми странами. То есть, геморрой с визой — исключительно российские проблемы…
23:26
Маш, ты начни писать хотя бы костяк, а потом уже отшлифуешь детали.
Костяк есть, но сколько осталось на стадии костяка, до деталей не доходило…
21:37
Тут в частной беседе нарисовался сюжетец. Поскольку он в твоем духе, хочу предложить. Может быть, у тебя такое уже имеется.

Автор писал-писал роман, но под конец ему надоело, и он на это забил. Персонаж, которому очень хочется, чтобы роман про него был окончен, похищает автора и запирает глубоко в подземелье своего замка, посадив на хлеб и воду, и собирается выпустить лишь тогда, когда автор допишет роман. Однако он не учел того, что замок находится в мире, придуманном автором. Поэтому похищенный автор меняет вымышленную действительность, чтобы выбраться из темницы. Чем это должно закончиться — не дофлудили.:ch_lol:
Офигительный сюжет! eyes
23:11
Может, вообще, написать в виде игры? Один начинает, другой продолжает? Или, скажем, каждый за своего персонажа пишет? Ну, хочется чего-нибудь этакого поиграть.
Мне кажется, начать надо с того, что поискать, какие уже есть книги на эту тему, мне кажется, с этим сюжетом уже должно быть дофига. Чтобы не повториться. Вдохновиться. Поучиться.
15:00
Для игры сойдет и так. Для серьезной вещи, конечно, неплохо б разведать.
А вообще, мне, например, что ни пишу, вечно кажется, что все это было писано-переписано. Хоть не пиши вообще:ch_sad:
Катя, все уже писано-переписано, но это не повод чтобы не писать:ng_gift:
Поиграть? Типа «Соавторы»?
14:58
Типа да:ch_balloon:
Хм… помню я печальный опыт, помню)) Еле разгребли)):ch_lol:

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru