i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Озвучена стоимость полёта в космос для туристов

Озвучена стоимость полёта в космос для туристов

Такой полет обойдется в 30–40 миллионов долларов. При этом в госкорпорации отметили, что космический туризм не является приоритетом.

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров пояснил, что речь пока не идет о суборбитальных полетах, но поскольку в последнее время появился немалый интерес людей к космическим путешествиям, целесообразно говорить о низких околоземных перемещениях.

«Мы видим возрастающий интерес. Люди готовы платить огромные деньги за подобную возможность. Если мы говорим не о суборбитальных полетах, а о низкоорбитальных полетах, это будет стоить более 30–40 млн долларов», — заявил Комаров.

«Роскосмос» занимается поддержкой частных инвесторов в этой области. Так, весной корпорация дала допуск частной космической компании «КосмоКурс» на разработку проекта многоразовой системы для отправки туристов на околоземную орбиту. Эта система будет представлять собой комплекс из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического экскурсионного корабля, способного подниматься на высоту 200 километров. Планируется, что продолжительность такого полета составит 15 минут, треть пути туристы будут находиться в невесомости. Для такой групповой поездки стоимость одного места составит 200–250 тысяч долларов. Запуск намечен на 2020 год.

На сегодняшний день в космическое пространство отправлялось всего семь туристов.


Источник: https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/19621-ozvuch...

Лента: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=krsk.sibn...

16:15
325
0
Aagira Aagira 5 лет назад #
Ага, для первых будет стоить 30-40 миллионов… для последующих 30-40 долларов.
0
XblTb XblTb 5 лет назад #
Я подожду до 30-40 рублей))
0
Григорий LifeKILLED Кабанов Григорий LifeKILLED Кабанов 5 лет назад #
В России-то используются обыкновенные ракеты, а на западе компания Space-X уже вовсю запускает ракеты с возвращаемой первой ступенью (то есть почти полностью многоразовая). Запуск тех ракет «влетает» примерно в 70 процентов от стоимости запуска обычной ракеты, не велика экономия (подумаешь, десятки миллионов, из-за чего мелочиться-то, фи, в наше время это вообще не деньги). Но это учитывая, что сейчас система ещё не отлажена, приходится их капитально чинить и даже выбрасывать после первого запуска. Но как обкатают, надеюсь, цены понизятся :(

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика