Убийца-дворецкий 2

Продолжаем разговор про детективы. Кто помнит, какие еще есть детективные сюжеты кроме стандартного: случилось преступление – неизвестно, кто виноват – детектив перебирает подозреваемых – находит виновного.

Лично мне вспоминается, например, Коломбо – с самого начала зритель знает, кто преступник, и Коломбо знает, но он должен доказать вину преступника.

Или «Город Великого страха» Жана Рэ. У каждого жителя городка свои скелеты в шкафу, и когда в город приехал детектив в отставке пожить на пенсии, все пугаются, и детектив неосторожным словом, фразой – будит в людях их страхи, люди сбегают из города, кончают самоубийством…

Какие еще бывают варианты? Кто помнит?


13:03
116




15:44
Именно сюжеты, а не общая направленность сериала, как в «Коломбо»? В «Коломбо» меня, скажем, раздражало, когда создатели сериала пытались в отдельных сериях играть в классический детектив, не открывая зрителю, кто убийца. Потому что я как зритель была настроена на другое.
С общей нестандартной направленностью мне очень нравится Перри Мейсон, где основной упор идет на доказательство невиновности, а не поиск преступника, но поиск преступника в этом деле становится необходимостью.
Агата Кристи сумела перебрать основную массу нестандартных развязок, после нее сложновато что-нибудь необычное изобрести.
Себастьян Жапризо, у него закручено, скажем, «Ловушка для Золушки» — убийца, жертва, мотив — на все два расклада, какой из них в данном случае — неизвестно.
Если вспомню еще что-нибудь необычное — напишу.
Да, ловушку для Золушки читала. В общем, это в какой-то мере есть в любом детективе, что есть несколько вариантов происходящего, один из них правильный (или этот убил, или тот убил...)
Это все для генератора… Сейчас готова убить и себя, и генератор, потому что мне нужно от этого проклятого генератора, чтобы он в какой-то момент вместо случайной выборки подставлял заранее заданные значения. То есть там, где в программе идет команда — Выбери из таких-то вариантов что-нибудь — он должен написать уже готовый вариант. Например, тема текста — спасение близкого человека во время катастрофы. То есть, программа не выбирает проблему — она уже есть, герой рискует потерять. Программа не выбирает, что потерять — уже задано, близкого. И не выбирает, по чьей вине это случилось — по вине катастрофы. Ну хорошо, скажу я программе, напиши в самом начале — рискует потерять близкого по вине катастрофы — но дальше-то как заставить эту паршивую скотину не обращать внимания на выборку проблемы где-то там в глубине программы? Как этой твари поганой приказать, что если видишь команду — Выбери проблему — ты не выбирай, черт тебя дери, а проходи мимо. Можно убрать собственноручно, но это не вариант…
16:11
В смысле, нельзя приказать? if $problem_a continue;
Как-то так на php. $problem_a — это я так условно назвала элемент, при наличии которого на указанном этапе делается пропуск хода.
Правда, есть небольшая фигня, которая вышла у меня здесь на сайте, это касалось списков с массовыми такими пропусками и я до конца ее не решила. Но это не твой случай. Если я вообще правильно поняла, в чем у тебя загвоздка…
чёрта с два, это не работает
16:28
А как ты его используешь? Я могу в скайп расписать подробно, что у меня было и вышло.
echo ' рискует потерять ';
$x_code_beda = 2;
echo ' жизнь ';
$x_code_gd0 = 4;
echo ' Это случилось по вине катастрофы ';
$x_code_vin = 2;
if ($sql_beda == «SELECT * FROM Problema») {
continue;
}
$sql_beda = «SELECT * FROM Problema»;
$result_beda = mysqli_query($link, $sql_beda);
$num_rows_beda = mysqli_num_rows($result_beda);
$sqls_beda = mysqli_fetch_all($result_beda, MYSQLI_ASSOC);
$x_beda = rand(0, $num_rows_beda-1);
echo $sqls_beda[$x_beda]['Проблема'];
$x_code_beda = $sqls_beda[$x_beda]['Индекс_beda'];
Вот тут все что после $sql_beda = «SELECT * FROM Problema»; должно уйти ко всем чертям и не высовываться больше никогда
16:35
Так… можно в скайп написать?
Конечно, можно, но учитель сказал, что кому надо черта то и ступай к черту если работаем с функциями, то и надо с функциями, а вариант с прерыванием чего-то уже не будет иметь смысла.
16:48
Да у меня другая мысль уже. Прерывание тут вряд ли нужно…
16:33
Хотя, конечно, у тебя немного другое. Условие будет другое, какое — не соображу. У меня просто программа брала значения из базы данных. Если там не стояло NULL, то делался пропуск. Но в списке пропущенный элемент все равно подсчитывался, и поэтому список отображался криво.
Да, похоже, у меня другие условия, другая проблема.
Хотя учитель говорит, надо работать с функциями, то есть, каждая выборка чего-то — это функция, вынесенная в отдельный файл. И пойдет: сделай функцию А, сделай Б… А когда дойдет до варианта, что вот это надо не выбирать, а взять готовое, то в начале программы будет сказано: вместо функции Д делай функцию Д1 (там готовый вариант). Не знаю, возможно ли такое…
Бить этот код… поганой метлой бить… devil

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru