Кто-нибудь замечал, что лет десять назад информацию в интернете было найти не в пример проще? Сейчас на запрос вполне ясно оформленный, в 99% случаев вылезает:

- Туча сайтов, набитых синонимами слов запроса

- Миллион совершенно одинаковых статей передернутых друг у друга и в лучшем случае чуточку перефразированных

- ...

 

(Проверено на Яндексе и Гугле)

Как искать необходимое? По-старинке - из уст в уста, от отца к сыну? И на кой хрен тогда нужен интернет?


14:19
82




14:25
Интернет стал похож на помойку, порой себя чувствуешь бомжом, копающимся в мусорном жбане. десятки раз переворачиваешь фразу запроса, пока получишь нечно, издалека похожее на искомое. поэтому удачные ссылки лучше сохранять на памть и делиться ими друг с другом. Порой картинку на обложку можно искать не один час.
14:31
Вот именно, я его иначе как помойкой давно не зову!
Вообще, это беда не только сайтов, но и поисковиков. А точнее, системы раскрутки. Сейчас на раскрутку тратится больше сил, чем на создание сайта.
15:05
печально, но это факт
14:28
Мне, елки-палки, надо было найти всего лишь уточнение, когда высаживать купленный кустарник. На пакете с кустарником пишут, мол, в интернете ищите подробности. Полезла я в интернет — а там один и тот же текст. Причем, под заголовком «Когда высаживать» — туча воды, в которой плавает коротенькое стилистически машинное указание, что высаживать надо, понимаете, ВЕСНОЙ ИЛИ ОСЕНЬЮ! И это ценное наблюдение вылезает на 5 страницах посковых запросов!
Весна — это, знаете, уважаемые копипастеры, аж 3 месяца (осенью, открою вам секрет, тоже три), и условия в каждом месяце разные… Может, вам, товарищи сайтодержатели, чем платить школоте на «биржах копирайта», потому что захотелось открыть тематический сайт, самим стоило бы подучиться по теме, чтобы уметь проверять, что вам впаривают?
Ответ прост, однако. Все эти сайты существуют не для того, чтобы предоставлять информацию, а чтобы держать там рекламу.
Превратили интернет в РенТВ…
15:06
совершенно верно, а сажать можно любой кустарник, когда земля разморозилась и тюльпаны полезли, вообще-то и летом можно, но тогда радикально обрезать придётся.
15:16
Так, сейчас теплынь, тюльпаны и лезут laugh Летом не стоит, пробовала, знаю. Однако в одном источнике промелькнуло, что надо именно ранней весной. Но поскольку источник единственный, то возникает мысль, а уж не добавление ли это от «копирайтера»:ch_lol: ну типа сделать текст чуточку уникальным.
16:13
кустарник не дерево, можно весь вегетативный период сажать, так что не сомневайтесь, сажайте сейчас, снег сошёл? значит сажайте wink
17:59
Ну таки смотря какой кустарник. Во всяком случае, инфу-то я найду, пусть с трудом. Выбесила картина: 5 страниц сайтов с одной и той же статьей! Просто апофеоз поискового маразма!
18:16
laugh знакомая картина
22:54
Забыла тогда еще добавить.
Мне надо найти инфу по затмениям — выходит простыня астрологических сайтов.
Надо найти по минералам — тонна про «магию камней».
Да на кой мне нужны все эти гадания? Сайты посвященные химии, астрономии, в интернете есть, по специфическим запросам в поиске выйдут. Но когда задаешь что-нибудь этакое, зарезервированное гадалками, астрологами и прочими дуремарами — поисковик отдает предпочтение именно их сайтам.
То есть, КАК отфильтровать ненаучный бред от необходимых сведений? Вот я просто не понимаю. Если и раньше подмечала, что в каталогах астрономия и астрология идут в общем разделе.
Я могу предсказать вам будущее интернета! Скоро поисковики, увидев в вашем запросе слово «фото», будут заваливать вас сайтами гадалок по фото. Увидев «руку» — надают массу хиромантии. И на каждый «чай», «кофе» и прочие «ключевые слова» вы не будете знать, куда деваться от бульварной мистики!
Понятное дело, людям хочется волшебства. Но вот млин… лучше художественную фантастику лишний раз почитать, мое имхо.
00:37
И снова здравствуйте, как говорится! Ищу, во сколько будет лунное затмение сегодня — выходит целая простыня сайтов с э-э-эзотэээээрикой! Яндексу адекватные люди сайты, видимо, ни к чему.:ch_evil:

Конечно, и на астрологическом сайте сказано, во сколько… но все-таки.:ch_sad:

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru