Это штамп или что?

Для справки: негативная симптоматика - это утрата человеком каких-либо ощущений, реакций. Если раньше вас радовало что-то, вы наслаждались запахом, вкусом, своим состоянием и отношением к миру - а затем вдруг все это ушло, возможно, что это не временная депрессия, а что-то более страшное и серьезное, что оставит вас в результате пустой оболочкой.

 

Ну это я пишу не для того, чтобы запугать, а чтобы порассуждать на ночь глядя о человечестве в целом. А что, другие же рассуждают...

Прецедент. Ищу статью по нужной мне области, ни много ни мало как космонавтике. Книжку ж пишу, надо знать. Душевный подъем, столько всего интересного! Нахожу наконец мне нужное. Интернет-журнал позиционирует себя как образовательный. Огроооомная статья. Вероятно, в ней тоже много чего интересного...

Вторая фраза в статье (начинающейся с большим ажиотажем) заявляет: но все это (интерес к космическим полетам) было давно, бла-бла-бла, теперь же человечество выбрало другой путь - ПУТЬ В НИКУДА!

(Ну, если не вдаваться в экономическую и политическую составляющую... автор статьи, возможно, себе не представляет процесс подготовки к космическому полету, его затратность и пр. Так что, неудивительно, что основные стадии освоения космоса быстро прошли, дальше пошла космическая рутина. А так - никто не мешает никому пойти работать на МКС, только для этого надо долго учиться, тренироваться и вряд ли ваше имя кто-нибудь назовет потом сходу).

Фраза про "путь в никуда"... Как часто ее можно услышать! Как любят ее повторять, приправляя статьи, а в особо упоротых случаях - свои произведения. Не говоря уже про триллионы комментов. Но вот же вопрос:

- Какое право у вас заявлять так о человечестве?

Может быть, вы контролируете интересы людей на Земле? Может быть, вы пострадали лично от явственно выраженного "пути в никуда" при участии миллиардов людей? Может, они все подписали бумагу, что "мы выбираем путь в никуда"? Не знаю, я не подписывала такого. Кто-то подписывал? Признавайтесь.

Скорее всего, ответ в другом. Написатель статьи в образовательный, напоминаю, журнал, во-первых, не слишком морочится с нюансами. Во-вторых, выбирает типичный голливудский "курс сюжета в никуда" - ради красного словца, как говорится не жаль ни мать ни отца. А в-третьих, не задумывается даже о том, что человек, вышедший на эту статью, будет как минимум интересоваться вопросом, и следовательно, такое заявление прозвучит для человека интересующегося оскорбительно. Ну а если он по каким-то причинам попал туда случайно, то вряд ли обрадуется, обнаружив, что его с его альтернативными интересами вписывают в разряд тех самых "путейщиков".

И в общем и целом, интерес к космосу пропадает благодаря выбранной еще в 90-х годах тенденции ругать все подряд. Посмотрите, с каким воодушевлением рассказывают о полетах первых кораблей документальные фильмы тех лет... И полюбуйтесь на нынешние статьи, начинающие с того, что человечество - ничтожно, и выбрало "путь в никуда". От интонации все зависит, и неудивительно, что при такой уничижительной пропаганде (потуги хромой сатиры) распространение интересов среди детей тормозится. Трудно увлечь ребенка чем-либо, если начать с оскорблений. И это, опять повторюсь, "образовательный" журнал, елы-палы!

Нет, человечество не идет в никуда. Достаточно чуть копнуть интернет в нужном направлении, и вы узнаете об огромном количестве достижений за двадцать лет. Для меня лично, одним из волшебнейших впечатлений стал просмотр видео с зонда "Гюйгенс", канувшего в Титан. Неужели, это не потрясающе - увидеть, пусть и на небольшой записи, мир, раскрывающийся под непроглядными облаками в оранжевой атмосфере спутника Сатурна? Наверное, придирчивые критики человечества полагают, что минимальным поводом для оправдания должны стать видео голливудского качества, демонстрирующие как космонавты строят колонию на том самом Титане. А до тех пор - идем в никуда, несомненно.

Хотя, таких не проймет ничто. Они живут прошлым, игнорируют настоящее, а будущее для них закрыто образом пустой оболочки от человечества.

Единственный путь в никуда - это путь статей, демонстрирующих негативную симптоматику вследствие некой таинственной и заразной журналистской болезни. Все лучшее для их авторов - в прошлом, настоящее не радует, и единственный метод - ругань и ругань на все, что видно вокруг.

Берегитесь заразы, всем не болеть, и радуйтесь новым открытиям!

 


01:27
166




15:52
да нет, люди целеустремлённые всегда есть, сейчас тоже. а вот интернет пытается создать совсем другую обстановку, безвольный скот удобнее в управлении, а кому это нужно, догадайтесь сами… tongue
16:50
Не интернет, а пресса (то ж издание). Да и насчет выгоды — скорее, глупость человеческая. Подхватят одну и ту же модель поведения, как заразу — и пошлоооо!
16:57
Вот и как автор может сходу отрицать целеустремленных людей? Именно, что они есть всегда. Даже в ту эру освоения космоса, на других фронтах было не все гладко, генетику просто душили, буржуазная, мол, наука. С такой точки зрения тоже шли в никуда.
Ну и в принципе. Все время о патриотизме твердят, а вот патриотизм человечества воспитать не хотят. Так, чтобы человек раз триста подумал, прежде чем свой род оскорблять — подумал, насколько оправданна его «критика», много ли оснований, какие есть аргументы за, а какие против тезиса о деградации и подобном.
17:40
так о том и разговор
Всем привет! Давно не забегала. Все времени нет, то шарфики вяжу, то ключворды гадаю. Сижу дома и листаю новости. Но!
ПУТЬ В НИКУДА!

Одно хочу сказать — не поддаваться панике и не вестись на фейки, что мы все умрем, что это конец. Да, мы умрем, но каждый в свое время. А то уже столько фейков я видела, а кто-то на них ведется! ТОгда лучше не читать ничего в сети, а смотреть кино по телику.
А я еще влезла в игру — пишем рассказы по картинкам. Я одну картинку описала, теперь вторую взяла.
Ну, какое-никакое развлечение. И страшилки слушаю…
15:35
Молодчина! А то меня уже тоже паника что-то берет. Никого на сайте!
Катя, не паникуй! Светик сегодня была, я с ней в личке общалась. Ну, связала я ей шарфик и сообщила.
Только отправлять уже буду потом…
Да)) Шарфик, шарфик inlove
18:18
а кто-то обещал прочитать, если проголосую wink tongue
Запад, дарофф!
Ну, хоть ты на месте. Я прочитаю, но пока у меня работа — шарфики призовые вяжу и довязываю.
А потом друзей приходится постоянно успокаивать. Пока времени нет.
19:20
жык ента, верю жа angel
18:19
такое ощущение, что все самоизолировались с сайта sad
18:36
Вот и я про то же! Ну знаете… завтра попробуйте не зайти!:ch_lol:
18:39
а попробую, так я по три раза на дню захожу, а вот завтра попробую tongue
такое ощущение, что все самоизолировались с сайта

Ага, все ушла на фронт… laugh Самоизоляции… rofl
Ну знаете… завтра попробуйте не зайти!

Я завтра приду. Хоть привет сказать… rose Или анекдот рассказать… О! Щас и закину пару анекдотов моих любимых.





19:18
а кто-то обещал прочитать рассказы о драконах angel
Да я уже обратила внимание на дракош. Даже у себя проверила, выставила ли я «Сказки для драконов». Не выставила.
НО выставлю. А потом придется новые сказки писать про каждого дракошу…
Наверное, поэтому я и не иду к тебе читать, чтобы не повторяться. А то скажешь, что я у тебя стырила.
11:40
Маска «чумного доктора» на заставке при входе на сайт — самая актуальная нынче rofl rofl rofl

Катя! Браво! Клёвая шутка! bravo
11:50
Народ, с 1 апреля! Я тоже маску чумного дохтура выбрала. Она самая клёвая!
Но заставка классная! Кате почет и уважение! rose

Ну, а я, как обещала, анекдотики.









12:01
Отличные афоризмики!

А с маской я прокололась! Все только ее выбирают:ch_evil:
12:04
двое — это еще не все )))))
12:06
Трое))
Но кстати, можно зайти с других браузеров, и снова выскочит. Тогда можно другие варианты ткнуть.
Конечно, можно и просто ссылку подправить (последняя цифра), но это неинтересно.:ch_lol:
Отличные афоризмики!

Спасибо. Я еще притащу. Ну не киснуть же от тоски… tongue
А с маской я прокололась! Все только ее выбирают

Глупости! Маска самая клёвая и прикольная! thumbsup
Я тоже поржал))
13:24
Тебе спасибо за то, что навела на идею:ch_rose: (см. нашу недавнюю переписку)
Ха))) Прикольно) :ch_lol:
12:41
У кого проблемы со входом с хрома? Дайте мне знать.
Вот еще анекдотики. Только я уже не помню, что и где выставляла. Ну, да ладно…







14:33
Про лыжника знаю, но все равно поржала. Спасибо! Только про «одел» потом приколушку выложу.
Ой, а я про лыжника сто раз видела, а все равно ржунимагу! rofl
ЩАс еще чего-нить закину. У меня юмора много. А сегодня день такой, что грех не смеяться. Да и на сайте какое-никакое оживление.

00:09
:ch_tongueout:

Еще смешинки.
















Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru