Кельтская мифология и киберпанк

Идея текста на стыке киберпанка и мифологии.

Далекое будущее, место людей заняли роботы с оцифрованным сознанием, люди-программы. Как известно, у каждой программы есть недопустимые операции, после которых программа будет закрыта. И каждому оцифрованному сознанию в момент рождения (создания, написания программы) выдается список недопустимых операций. Как правило, их три.

А теперь к мифологии. В этом обществе живут по мифологии кельтов. Почему – тут могут быть две причины: либо история этого мира с самого начала развивалась так, что христианства или не было, или оно обладало недостаточным воздействием, и религия кельтов стала главенствующей. Либо постчеловечеству чем-то понравилась мифология кельтов.

И вот эти три недопустимые операции программы называют гейсами – так называли в старину у кельтов три запретных действия, которые человек не должен выполнять, иначе умрет. Постепенно люди-программы перестают понимать, для чего на самом деле нужны запреты, считают их глупыми суевериями – но на всякий случай, боятся их нарушать. Ходят слухи, что кто-то нарушил и погиб, а вроде кто-то нарушил и не погиб, но это не точно…

И вот здесь должна быть какая-то история человека-программы, который не верит во все эти гейсы, но старается не нарушать на всякий случай – тем не менее, обстоятельства вынуждают его нарушить поочередно все три гейса – по каким-то серьезным причинам (кому-то помочь, кого-то спасти, восстановить справедливость). Приближается ночь Самхейна, когда по кельтской мифологии умирают те, кто нарушил свои гейсы. Герой старается уверить себя, что ничего страшного не случится, но вспоминает события прошедшего года, нарушенные гейсы, боится, волнуется – в конце концов погибает (программа стирается).

Здесь нужно отлично знать две вещи: кельтскую мифологию и программирование. И мало того, что знать – провести как можно более точные и удачные параллели между этими двумя вещами.


16:38
50




23:28 (отредактировано)
Из личной практики: случайное деление на ноль, когда в формуле передвижения предмета в знаменателе возникал ноль.
Убиралось условием 0 = 1
Параллель может быть с вступлением в запретную область (лес, царство эльфов, например).
23:35
Можно также развести на три гейса. Скажем, формула, которую спасают условием 0=1 находится в знаменателе другой дроби, и со значением, которое она принимает, та дробь может также получить в знаменателе ноль. Таким образом, подставленная единица лишь отсрочивает «нарушение». Ну и соответственно, вторая формула также защищена от нуля в знаменателе, но находится в составе третьей дроби, где уже такой защиты нет. Что-то такое мыслится.
Отличный ход! Но в этом направлении еще куча работы…

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru