А вот кому идею!

А вот кому идею.

За основу берется сюжет, уже ставший классическим: в гостиницу приезжают люди, на первый взгляд друг с другом не знакомые. Чуть погодя кого-то убивают. Гостиница отрезана от мира (метель, обвал, заносы, все такое), убийца среди присутствующих. И чем дальше, тем больше выясняется, что у всех людей свои скелеты в шкафу, тайны в прошлом, и все персонажи в прошлом были тесно друг с другом связаны.

А вот новый сюжет: бесконечно далекое будущее, где-то во вселенной несколько звезд оказываются близко друг к другу – на какие-то несколько миллиардов лет. Вокруг каждой из звезд когда-то вращалась планета, на которой была цивилизация – бесконечно давно. Сейчас от цивилизаций почти ничего не осталось – каменная мозаика в пустыне, почти занесенная песком, обломок стены с каким-то рисунком, фундамент чего-то разрушенного, погребенного в слоях почвы, а то и вообще – сигнал в космосе, который летит из ниоткуда в никуда, и некому его расшифровать. Где-то вообще надо посмотреть на планете состав почвы и только так можно определить, что тут было что-то разумное, производство какое-то, которое загрязняло почву.

И вот что-то происходит. Кто-то уничтожил воспоминание об одной из цивилизаций. Типа, убийство. И другая цивилизация (воспоминание о цивилизации!) хочет докопаться до правды. И начинает искать прошлое этих цивилизаций, какими они были, как жили, были ли какие-то контакты друг с другом.

Там куча сложностей.

Куча вопросов.

Правда ли это остатки цивилизаций? Кусок стены и арка – это остатки здания, или ветер выветрил скалы? Летящий в космосе сигнал – это правда сигнал, или какие-то помехи? Через какой диапазон его надо слушать, чтобы понять? Мозаика из разноцветных камней – в каком диапазоне надо смотреть, чтобы увидеть рисунок? Если на эту мозаику посмотрят представители разных цивилизаций (их давно уже нет в живых, но если бы посмотрели), каждый увидел бы в своем диапазоне, и что-то свое – так что же там на самом деле? А вот позднее оказывается, что на рисунке сцена битвы двух совершенно непохожих друг на друга народов, - это что, намек на еще одну цивилизацию или фантазия, выдумка?

И вообще – все эти разрозненные в веках и пространствах миры были производными друг от друга или появились самостоятельно? Если на руинах двух цивилизаций встречаются циферблаты часов – это значит, что одна цивилизация произошла от другой, или что в разных мирах додумались до одного и того же способа определять время?

Из этого хочется сделать крупное произведение.

История цивилизаций.

Археологические исследования.

Тайны.

Вопросы, которые будут казаться неразрешимыми.

И самая сложность: все, что мы знаем о подозреваемых – то ничтожно малое, что осталось от них через миллиарды лет. Настолько малое, что мы даже до самого финала точно не знаем, какая цивилизация правда была, а какой не было.

Ну и тут еще сложно что-то писать, потому что чтобы заинтересовать читателя, в книге должен быть человек, человеческие взаимоотношения. А их не будет. Воспоминания о бесконечно давно живших цивилизациях совсем не похожи на людей. А делать их антропоморфными, рассаживать у камина, чтобы они допрашивали друг друга, пили вино, закуривали, стряхивали пепел в пепельницу – я не хочу. Или без этого не получится связи классического детектива и расследования о цивилизациях?

 

Кусок рассказа тут: dabudetsolnce.ru/articles/2689-civilizacija-kotoroi-ne-bylo.html


13:11
96




13:31 (отредактировано)
Извини, придерусь. Что значит «на какие-то несколько миллиардов лет»? Если речь о световых, то это отнюдь не близко.

И не стесняйся ссылки давать на рассказ, с которого началось:ch_search:
Не, это не про расстояние, это про время.
14:24 (отредактировано)
Ну, для времени тоже сложно сказать. Если возраст Вселенной на данный момент насчитывается около 14 млрд. Не так уж «близко» в этих масштабах. Несколько миллиардов лет назад еще только жизнь на Земле зарождаться стала. А что с цивилизациями за миллиард лет может случиться — тут уж гадать не нагадаешься. Уж точно вряд ли мозаика будет «почти занесена», скорее, она будет глубже нефти.:ch_lol:

(Изменила про то, когда жизнь стала зарождаться, т.к. прочла, что первые организмы существовали и 3,5 млрд лет назад)
Да, тут еще куча вопросов по поводу хронологии. Вероятность появления двух цивилзиаций одновременно очень низкая. Как далеко во времени разбросаны цивилизации. Что осталось к оту времени от предыдущей…
14:30
А если черную дыру добавить? Которая «протолкнула» одну цивилизацию, бывшую близко к ней, в будущее.:ch_lol:
Чтоб совсем запутаться…
Не, тут смысл: остались только последние крупицы, доказывающие, что тут когда-то что-то было.
Экскурсы в прошлое — только по реставрации по вот этим осколочным фрагментам…
15:49 (отредактировано)
Да в текст надо вставить, я думаю. Они же взаимосвязаны.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru