А вот кому идею!

А вот кому идею. Есть миры еще не написанных книг. В эти миры из небытия приходят персонажи. У кого-то из них уже есть план, что он будет делать в мире, кто-то еще толком не знает, что будет делать – пришел и пришел, на месте разберется. И вот в мир еще не написанной книги приходит новый персонаж, и… его тут же арестовывают и хотят казнить. Обвиняют, видите ли, он хочет уничтожить мир. Называют его каким-то именем, хотя по правилам герой сам себе должен выбрать имя.

Герою удается бежать от своих палачей. В незнакомом мире ненаписанной книги он пытается спрятаться от своих преследователей и узнать про злодея, с которым его спутали.

Мир книги – антиутопический, злодей боролся с системой, тут надо придумать, как он это делал, какие у него были навыки, способности. Мало-помалу герой изучает жизнь злодея, приобретает его навыки, учится тому, что знал злодей. Например, откуда-то узнает адрес, где логово злодея, там какие-нибудь его записи, типа того.

Потом наступает момент, когда герой, чтобы спастись от преследователей (его же казнить хотят), использует какие-то навыки злодея. И в эти моменты он чувствует, что мир вокруг него неуловимо меняется, что-то становится не так.

А потом оказывается, что герой умеет перемещаться во времени. То есть, случилось что: образно говоря, сегодня он пришел в мир, завтра он расследует жизнь злодея, с которым его якобы спутали, а потом отправляется во вчера, в прошлое, чтобы мстить своим преследователям. И мало-помалу становится тем самым злодеем… злодеем ли? Замкнутый круг.

Был у кого-то похожий рассказ «Принцип неопределенности». Может, были и другие похожие произведения. Хочется избежать вторичности. Домыслить мир, домыслить героя, его трансформацию из ничего не понимающего человека в борца с системой… Но пока ничего убедительного на ум не приходит.


20:06
98




00:37
Действительно, ощущение, будто сюжет «на слуху» очень даже…
вот-вот, и это беспокоит…
00:41
Тот же фильм «Треугольник», я даже упоминала где-то, что сразу угадала убийцу в маске. Ибо банально.
07:10
есть и приходят и вообще… оттуда и ловим их wink rose

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru