Филворд

А вот кому идею. Вот есть такие филворды, это вид кроссвордов, где поле заполнено буквами, и надо искать в этих буквах слова. Есть филворды, где слова изгибаются под разным углом, очень трудно что-то найти. Более того, слова изогнуты так, что в этих изгибах и буквах можно найти несколько разных слов, несколько вариантов – но правильный вариант один-единственный, при котором все буквы будут задействованы. Бывает в игре, что долго выводишь какое-то слово, длинное, индустриализацию какую-нибудь, а там двух последних букв не хватает.

И вот представьте мир, где каждый человек перед тем, как прийти в мир, выбирает себе вот такой филворд – может, один раз, может, много раз – но выбрать надо быстро, человек успевает только мельком глянуть на слова, прикинуть, какие слова там есть. А слова там могут оказаться совсем другие. И какие в филворде будут слова, то в жизни человека и будет.

Сюжет, в общем-то, предсказуемый, - герой думает, что берет что-то хорошее, но на самом деле ему выпадает что-то плохое, опасное – а потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что там что-то хорошее, а если глянуть – опять плохое. Ну и можно добавить моральный выбор, например, герой видит очень хорошее для него слово, но рядом слово типа предательство, воровство, убийство – то есть, хочешь взять что-то хорошее, соглашайся на какое-то преступление – он соглашается, а потом эти два слова складываются в третье слово, которое обозначает катастрофу для персонажа.

Тут самое сложное – подобрать слова и изогнуть их так, чтобы из одних получились другие. Вот это вот вообще пока непонятно, как делать, в играх получается очень ловко, но тут нужны конкретные слова…


16:05
85




17:11
Есть в тестах на айкью задание, где начало одного слова и конец второго, а на пересечении этих слов — третье, которое надо угадать. Может, по этому принципу?
в филвордах вообще еще сложнее. Ну, я пример привела, там одной буквы не хватает до слов цемент и мадрид, где-то кумыс вырисовывается, но не получается…
17:24 (отредактировано)
Нет, там явно маргарин внизу. Потом впритык к нему — «имидж». А с цементом и вправду не знаю что. Может, слово, которого я не знаю, оканчивается на "-ец", но действительно, первое, что мерещится — это «цемент». Так что, мысль понятна, конечно — мельком взглянул и подумал…
Ну это да, это я как пример, что бросается в глаза в первую очередь.
еще гипотеза, умелец и поло
17:30 (отредактировано)
Точно!
Вот прикинь, я умельца несколько раз прочла, и поло тоже… и ни разу не поняла, что это за слова!:ch_lol:
17:35
А знаешь, почему не прочла нормально? Потому что читала по слогам, и ударение при этом ставилось на последний. Так что, может, какое-то слово он с одним ударением читает, оно ему кажется хорошим. А в нем ударение другое.
Тоже вариант. Главное, подобрать слова…
17:28 (отредактировано)
Кстати, бывают такие филворды, где остаются буквы в разных местах, и из этих букв надо слово сложить. Типа слово зашифровано. Может, все проще сделать? Персонаж слова быстренько просмотрел, вроде все норм, а на «лишние» буквы внимания не обратил. А они в какую-нибудь гадость сложились. crazy
Тоже вариант. Или вот, тут сверху — авитель — так и ищешь отравителя какого-нибудь или отправителя, или правительство — а нету…

а ниже — рот, рота, таз…
внизу не хватает до цербера…
17:33
Тоже вариант

… Запасной. На случай, если не выйдет слова подобрать.:ch_tongueout:
кот, вес, отсев…
недра… а на самом деле — недоверие…
Ива, авто, автор, — тоже мимо…
оказывается — авиатор…

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru