Длина публикации в символах

Известно, что список публикаций не дает представления об их длине. Иногда потенциальный читатель, не зная, длинный ли рассказ предстоит прочесть, проходит мимо или откладывает этот рассказ на потом. Давно хотелось ввести на сайте такую мелочь, как отображение количества знаков в произведении. По крайней мере, приблизительное представление о длине текста они дают.

Количество знаков (без пробелов) показывается только в разделе "Библиотека" и только в списке произведений этого раздела. В блогах и других записях оно отсутствует за ненадобностью.

Поскольку при создании статьи существует сразу два текстовых поля, то показывается общее количество знаков в обоих. Разделение по полям типа 12345/6789 (первое поле/второе поле) считаю ненужным. К тому же, в пустом поле оно показывает цифру 11 (видимо, из-за настроек редактора), что может ввести в заблуждение.

По этой же причине просьба не принимать число знаков за точное. На самом деле, в него еще входят скрытые символы и разнородный хлам. Просто хлама этого будет не больше, чем 5% от всего текста.

Если список произведений какого-нибудь раздела не работает или отображается неправильно, дайте мне (пользователю Aagira) об этом знать.

В комментариях предлагаю обсудить некоторые нюансы.






22:42
Хотелось бы уточнить: надо ли делать подобное для самой публикации? Так, чтобы вот открываете вы рассказ, а там высвечивается число знаков.
Да, думаю, это отличная идея. Но можно это ввести не только при открытии публикации, но и при ее сохранении в названии (Так на ЭКСМО делают)
21:51
А можно подробнее, как делают на ЭКСМО? А то я пока не очень себе представляю, о чем ты.
Да я уже давно туда не заходила, может, что-то изменилось. Но ранее при сохранении произведения после названия в скобках указывалось число знаков и жанр, вроде. И еще ограничения по возрасту, если они были.
11:22
Интересно, если получится, сделай мне скрин, пожалуйста.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru