i
Полезная информация
19.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Лето кончилось, бабочки улетели на юг... (итоги конкурса)

Лето кончилось, бабочки улетели на юг... (итоги конкурса)

Вот и закончился очередной конкурс. Грустно, что он не стал очередным праздником веселья на нашем сайте. Может, действительно, тема была настолько не интересна, что авторы прошли мимо этого конкурса? А может у козявчатых тоже была какая-то эпидемия и они сидели по норкам и щёлкам на самоизоляции, и ни в какую не хотели позировать перед фотокамерами и вдохновлять авторов на литературные шедевры? Но как бы то ни было конкурс был, работы были присланы, прочитаны, просмотрены и оценены.

Начну с литературной части. В каждую из номинаций – «Проза» и «Поэзия» - было прислано по пять работ, авторами которых были пять человек: Таниука, Павел Пименов, Марта, Аноним Абсурдович и Андрей Галов. Хочу сказать, что у каждой литературной работы среди читателей нашёлся свой ценитель, то есть каждая работа получила хотя бы один балл от проголосовавших.

Итак, переходим непосредственно, к результатам голосования.

В номинацию «Поэзия», как я уже писала выше, были представлены пять работ. И 1-е место большинством голосов присуждается стихотворению «Орхидея любви» (9 баллов). Бурные аплодисменты её автору – Андрею Галову! 2-е место занимает стихотворение «Шершень и оса» (5 баллов). Внимание! Автор – Андрей Галов! Я долго решала, что делать со вторым местом, т.к. автор уже заслуженно занял верхнюю ступеньку пьедестала почёта. И традиционно надо было второе место отдать следующему автору, но! (что-то много восклицательных знаков laugh) 3-е место по количеству набранных баллов – 4 балла – заняло стихотворение «Чёрная доля», а её автором является… Андрей Галов! Поэтому я решила, что будет справедливым оставить в номинации «Поэзия» единственного победителя. Поэтому от души поздравляем Андрея Галова с заслуженным 1-м местом! Кстати говоря, стихотворение «Любовь 18+» (автор Таниука) и «Постапокалиптическая сутра» Анонима Абсурдовича набрали по 3 балла.

Теперь о "Прозе". 1-е место, набрав 6 баллов, занимает Марта и её работа под названием «Выйти замуж за эльфа». Наши поздравления дорогой Марте! 4 балла набрал рассказ «Трепетно летящая в мир» и этим обеспечила себе и своему автору – Павлу Пименову2-е место. Павел, поздравляем! Чуть меньше – 3 балла – заработала вторая работа Павла - «М_у_р_а_ш_а». И по 1 баллу получили рассказы Таниуки «Про конец света» и «Мнемоническе глоссалии членистоногих» Анонима Абсурдовича.

Вот мы и добрались до самой многочисленной, в плане количества работ, номинации «Фотография». Казалось бы, чего проще, бери и фотографируй бабочек, мурашечек, червячков, паучков. Нет, и здесь были представлены работы только пяти авторов: Анна Орлянская, Анастасия Венецианова, Ленсанна, Aagira и Таниука. Все рекорды побила Aagira, прислав шесть работ! Ну, никто никого за руки не держал и фотографировать не запрещал, а присылать на конкурс и подавно. Хотя не в количестве, как оказалось, дело. Потому как 1-е место, набрав рекордные 12 баллов, заняла работа Анны Орлянской «Двое на ветке». Поздравляем Аню и позировавших ей жуков! 2-е место – 8 баллов – достается «Мыслителю» и автору этой фотографии Aagira. Поздравляем Катю и ее пчелу! 3-е место снова у Анны Орлянской и её фотографии с названием «Обидчивый». Анечка, снова принимай наши поздравления! Дальше по убывающей места распределились так: «Я не пчёлка. Я – бабочка» Aagira - 5 баллов, «Знак четырёх» Aagira - 4 балла, по 2 балла - «Перламутр в кружевах» Ленсанны, «Куда вы все лезете? Ресторан ещё закрыт!" Aagira и «Мохнатые бусины» Таниуки, 1 балл достался работе Анастасии Венециановой «Сон в летний день». И неоценёнными остались три работы: «Нежданный гость» Анны Орлянской, «Осиный фонарь» и «Пленница троллейбуса» Aagira.

Ну, вот, кажется, и всё…

А-а, не всё! Приглашаю всех в сад на традиционный фуршет в честь победителей! Ну, и в честь всех участников конкурса вообще!

263972bf282f23598e1feae80002d290.jpg

 

С вами была я, ведущая Ленсанна

0
Основной конкурс Основной конкурс 1 год назад #
Поздравляю участников конкурса! Особые поздравления победителям!!! rose

До встречи на новых конкурсах! Ваша Ленсанна kiss
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Браво, Аня! bravo Жаль, что «Обидчивый» на третьем месте, вот если бы как раньше распределялись голоса, где первое место с отрывом шло, эта работа стояла бы точно повыше.
Поэтам, прозаикам — мой почет и букеты!:ch_rose:
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 1 год назад #
С обидчивым у меня не одна фотка, есть фото, где он более четко виден, но я посчитала, что это фото поинтереснее. Думала, что окажется недооцененным, т.к. само насекомое размыто, но ты вот расхвалила. pardon
А я, получается, проголосовала за все твои работы. Шмель, конечно, шикарный. Хоть на заставку.
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
Победители молодцы, организатору спасибо.
Отдельно хочу поблагодарить Таниуку, которая прислала работы во все три номинации и собственно сделала конкурс. Остальные, и я в том числе, слишком ограничены или ленивы, а вот Таниука не побоялась и выступила везде. Стихи хорошие, проза тоже ничего, фотография отличная. Приходите ещё.

Теперь про Мурашу. Мне показалось, что никто не распознал… намёк, хотя я упорно старался.
Вопрос.
Как надо назвать рассказ, чтобы стало очевидно:
1) М_у_Р_а_ш_а
2) М Y Р А Ш А
3) даже не знаю, как ещё. М-у--Р-а-ш-а
0
Aagira Aagira 1 год назад #
По мне, даже с намеком концовка чуть провисает. И потом, по мне, намек странноватый. Такое можно к любой стране приплести. Собственно, за всех не распишусь, но на конкурсе я поняла это как нечто абстрактное, применимое к нашей жизни в целом. Без конкретной политики.
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
слов много, ответа нет. какой вариант: 1, 2 или 3? или свой есть?
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Последний.
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
Спасибо.
0
Таниука Таниука 1 год назад #
Спасибо. Приду.Я вообще бесстрашная. (через инет же не побьют))) На самом деле, просто жалко так было: работ мало, конкурс пропадает..))))
Про Мурашу: допрыгаемся, от нас страна откажется?..
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 1 год назад #
Поздравляю победителей) Не сомневалась в стихах Андрея Галова)) Фото «Обидчивый» И «мохнатые бусины» — мои фавориты)) А Обидчивый особенно! Отлично, что конкурс все-таки состоялся) Жаль, что меня в нем не было)
0
Aagira Aagira 1 год назад #
А почему тебя в нем не было?))
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 1 год назад #
Ну наверное я была в другом месте)) А если честно, то тема не зацепила никак. pardon
0
Ленсанна Ленсанна 1 год назад #
А я к своему великому стыду так и не успела воплотить в жизнь литературный замысел на эту тему… blush
0
Aagira Aagira 1 год назад #
И я тоже. Два замысла было…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 1 год назад #
А у меня ни одного… Вообще…
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
хотя продлевала конкурс и продлевала. Надо было ещё продлить, до нового года. Про снежных пауков и морозных червяков написала бы.
0
Aagira Aagira 1 год назад #
А я сегодня такую фотку сделала… в конкурс бы — самое то.:ch_tongueout:
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 1 год назад #
Так показывай!
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 1 год назад #
Павел, ну что ты ворчишь. Давай рукава закатывай и организовывай новый конкурс! Осенний.
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
Я не ворчу, наоборот.
Можно сделать конкурс постоянно действующим. И собирать работы по букашкам круглый год.
Тогда не удастся отговорится нехваткой времени.
Как с «Пролётом фантазии».
0
Ленсанна Ленсанна 1 год назад #
Иногда непредвиденные обстоятельства вмешиваются в наши планы (особенно, если эти обстоятельства смерть близкого человека).
Так что, Паша, не суди да не судим будешь!
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
То есть новогодних червячков не будет? Ну ладно. Нет так нет. Всё равно я не успею написать.
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 1 год назад #
Я тоже вначале не думала ничего писать, тематика не зашла сразу, а потом столько всяких идей пришло на ум, но увы и ах, как говорится. Времени в сутках не хватает. Я начала писать рассказ, но теперь он плавно переместится на какой-нибудь другой конкурс. pardon
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
Вот. Какой другой конкурс? Пиши прям на этот, букашечно-зимний. laugh
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 1 год назад #
Всего должно быть в меру.
Букашечный конкурс — в новинку, но все-таки довольно специфично. Думаю, именно поэтому народ вяло подтягивался, еще и лето — время отпусков. Осенью на сайте должно быть поживее. Ты же хотел конкурс провести! Или как до дела дошло — сразу, как те букашечки под лавочку… crazy
0
Павел Пименов Павел Пименов 1 год назад #
Я с конкурсами завязываю. Вообще. Сказали, по статусу не положено. Иди пиши роман, сказали.
Так что увы, даже на валентинки вряд ли приду в феврале. В большую литературу ухожу. tongue
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Да, большие форматы — это твое:ch_lol:
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 1 год назад #
Спасибо, Светик! rose
0
Анна Орлянская Анна Орлянская 1 год назад #
Поздравляю победителей! Ленсанна, спасибо за то, что отодвигала сроки, иначе я бы не успела. Спасибо тем, кто проголосовал за мои работы. Очень приятно! blush

0
Марта Марта 1 год назад #
Большое спасибо организатору и всем участникам!)) Конкурс вышел хоть и маленький, но очень интересный. Особенно понравились пронзительная и трагическая «Трепетно летящая в мир» и безумно смешной, пародийный рассказ про конец света. Павел Пименов и Таниука — мое почтение!:ch_rose:
0
Таниука Таниука 1 год назад #
:ch_rose: это Вам за «Выйти замуж за эльфа»..) спасибо))
0
Таниука Таниука 1 год назад #
Большое и огромное спасибо организаторам за конкурс)И всем-всем участникам. Интересно было читать — смотреть. Жаль, что мало работ, конечно) И всем неравнодушным… Интересно, кто такой Аноним Абсурдович… А вдруг, знакомый(ая))
В сказку Марты влюбилась. Читала — зачитывалась.)
Мне конкурс очень понравился и атмосферой, и необычностью темы, и фуршетом ))) Вкусным)
0
Дикий Запад Дикий Запад 1 год назад #
всех победителей поздравляю от чистого сердца!!!:ch_rose::ch_rose::ch_rose:
0
Андрей Галов Андрей Галов 1 год назад #
Поздравляю победителей!!! К сожалению на мои три стиха не нашлось конкурентов, а я так надеялся. Про бывал нечто космическое но не созрело:ch_djinn:.

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика