Лето кончилось, бабочки улетели на юг... (итоги конкурса)

Вот и закончился очередной конкурс. Грустно, что он не стал очередным праздником веселья на нашем сайте. Может, действительно, тема была настолько не интересна, что авторы прошли мимо этого конкурса? А может у козявчатых тоже была какая-то эпидемия и они сидели по норкам и щёлкам на самоизоляции, и ни в какую не хотели позировать перед фотокамерами и вдохновлять авторов на литературные шедевры? Но как бы то ни было конкурс был, работы были присланы, прочитаны, просмотрены и оценены.

Начну с литературной части. В каждую из номинаций – «Проза» и «Поэзия» - было прислано по пять работ, авторами которых были пять человек: Таниука, Павел Пименов, Марта, Аноним Абсурдович и Андрей Галов. Хочу сказать, что у каждой литературной работы среди читателей нашёлся свой ценитель, то есть каждая работа получила хотя бы один балл от проголосовавших.

Итак, переходим непосредственно, к результатам голосования.

В номинацию «Поэзия», как я уже писала выше, были представлены пять работ. И 1-е место большинством голосов присуждается стихотворению «Орхидея любви» (9 баллов). Бурные аплодисменты её автору – Андрею Галову! 2-е место занимает стихотворение «Шершень и оса» (5 баллов). Внимание! Автор – Андрей Галов! Я долго решала, что делать со вторым местом, т.к. автор уже заслуженно занял верхнюю ступеньку пьедестала почёта. И традиционно надо было второе место отдать следующему автору, но! (что-то много восклицательных знаков laugh) 3-е место по количеству набранных баллов – 4 балла – заняло стихотворение «Чёрная доля», а её автором является… Андрей Галов! Поэтому я решила, что будет справедливым оставить в номинации «Поэзия» единственного победителя. Поэтому от души поздравляем Андрея Галова с заслуженным 1-м местом! Кстати говоря, стихотворение «Любовь 18+» (автор Таниука) и «Постапокалиптическая сутра» Анонима Абсурдовича набрали по 3 балла.

Теперь о "Прозе". 1-е место, набрав 6 баллов, занимает Марта и её работа под названием «Выйти замуж за эльфа». Наши поздравления дорогой Марте! 4 балла набрал рассказ «Трепетно летящая в мир» и этим обеспечила себе и своему автору – Павлу Пименову2-е место. Павел, поздравляем! Чуть меньше – 3 балла – заработала вторая работа Павла - «М_у_р_а_ш_а». И по 1 баллу получили рассказы Таниуки «Про конец света» и «Мнемоническе глоссалии членистоногих» Анонима Абсурдовича.

Вот мы и добрались до самой многочисленной, в плане количества работ, номинации «Фотография». Казалось бы, чего проще, бери и фотографируй бабочек, мурашечек, червячков, паучков. Нет, и здесь были представлены работы только пяти авторов: Анна Орлянская, Анастасия Венецианова, Ленсанна, Aagira и Таниука. Все рекорды побила Aagira, прислав шесть работ! Ну, никто никого за руки не держал и фотографировать не запрещал, а присылать на конкурс и подавно. Хотя не в количестве, как оказалось, дело. Потому как 1-е место, набрав рекордные 12 баллов, заняла работа Анны Орлянской «Двое на ветке». Поздравляем Аню и позировавших ей жуков! 2-е место – 8 баллов – достается «Мыслителю» и автору этой фотографии Aagira. Поздравляем Катю и ее пчелу! 3-е место снова у Анны Орлянской и её фотографии с названием «Обидчивый». Анечка, снова принимай наши поздравления! Дальше по убывающей места распределились так: «Я не пчёлка. Я – бабочка» Aagira - 5 баллов, «Знак четырёх» Aagira - 4 балла, по 2 балла - «Перламутр в кружевах» Ленсанны, «Куда вы все лезете? Ресторан ещё закрыт!" Aagira и «Мохнатые бусины» Таниуки, 1 балл достался работе Анастасии Венециановой «Сон в летний день». И неоценёнными остались три работы: «Нежданный гость» Анны Орлянской, «Осиный фонарь» и «Пленница троллейбуса» Aagira.

Ну, вот, кажется, и всё…

А-а, не всё! Приглашаю всех в сад на традиционный фуршет в честь победителей! Ну, и в честь всех участников конкурса вообще!

263972bf282f23598e1feae80002d290.jpg

 

С вами была я, ведущая Ленсанна

23:15
161




Поздравляю участников конкурса! Особые поздравления победителям!!! rose

До встречи на новых конкурсах! Ваша Ленсанна kiss
04:53
Браво, Аня! bravo Жаль, что «Обидчивый» на третьем месте, вот если бы как раньше распределялись голоса, где первое место с отрывом шло, эта работа стояла бы точно повыше.
Поэтам, прозаикам — мой почет и букеты!:ch_rose:
С обидчивым у меня не одна фотка, есть фото, где он более четко виден, но я посчитала, что это фото поинтереснее. Думала, что окажется недооцененным, т.к. само насекомое размыто, но ты вот расхвалила. pardon
А я, получается, проголосовала за все твои работы. Шмель, конечно, шикарный. Хоть на заставку.
07:31 (отредактировано)
Победители молодцы, организатору спасибо.
Отдельно хочу поблагодарить Таниуку, которая прислала работы во все три номинации и собственно сделала конкурс. Остальные, и я в том числе, слишком ограничены или ленивы, а вот Таниука не побоялась и выступила везде. Стихи хорошие, проза тоже ничего, фотография отличная. Приходите ещё.

Теперь про Мурашу. Мне показалось, что никто не распознал… намёк, хотя я упорно старался.
Вопрос.
Как надо назвать рассказ, чтобы стало очевидно:
1) М_у_Р_а_ш_а
2) М Y Р А Ш А
3) даже не знаю, как ещё. М-у--Р-а-ш-а
09:59 (отредактировано)
По мне, даже с намеком концовка чуть провисает. И потом, по мне, намек странноватый. Такое можно к любой стране приплести. Собственно, за всех не распишусь, но на конкурсе я поняла это как нечто абстрактное, применимое к нашей жизни в целом. Без конкретной политики.
15:21
слов много, ответа нет. какой вариант: 1, 2 или 3? или свой есть?
17:25
Последний.
19:54
Спасибо.
18:50
Спасибо. Приду.Я вообще бесстрашная. (через инет же не побьют))) На самом деле, просто жалко так было: работ мало, конкурс пропадает..))))
Про Мурашу: допрыгаемся, от нас страна откажется?..
Поздравляю победителей) Не сомневалась в стихах Андрея Галова)) Фото «Обидчивый» И «мохнатые бусины» — мои фавориты)) А Обидчивый особенно! Отлично, что конкурс все-таки состоялся) Жаль, что меня в нем не было)
13:17 (отредактировано)
А почему тебя в нем не было?))
Ну наверное я была в другом месте)) А если честно, то тема не зацепила никак. pardon
13:48
А я к своему великому стыду так и не успела воплотить в жизнь литературный замысел на эту тему… blush
13:49
И я тоже. Два замысла было…
А у меня ни одного… Вообще…
15:22
хотя продлевала конкурс и продлевала. Надо было ещё продлить, до нового года. Про снежных пауков и морозных червяков написала бы.
17:26
А я сегодня такую фотку сделала… в конкурс бы — самое то.:ch_tongueout:
Так показывай!
Павел, ну что ты ворчишь. Давай рукава закатывай и организовывай новый конкурс! Осенний.
19:57
Я не ворчу, наоборот.
Можно сделать конкурс постоянно действующим. И собирать работы по букашкам круглый год.
Тогда не удастся отговорится нехваткой времени.
Как с «Пролётом фантазии».
08:13
Иногда непредвиденные обстоятельства вмешиваются в наши планы (особенно, если эти обстоятельства смерть близкого человека).
Так что, Паша, не суди да не судим будешь!
14:35
То есть новогодних червячков не будет? Ну ладно. Нет так нет. Всё равно я не успею написать.
Я тоже вначале не думала ничего писать, тематика не зашла сразу, а потом столько всяких идей пришло на ум, но увы и ах, как говорится. Времени в сутках не хватает. Я начала писать рассказ, но теперь он плавно переместится на какой-нибудь другой конкурс. pardon
19:57
Вот. Какой другой конкурс? Пиши прям на этот, букашечно-зимний. laugh
Всего должно быть в меру.
Букашечный конкурс — в новинку, но все-таки довольно специфично. Думаю, именно поэтому народ вяло подтягивался, еще и лето — время отпусков. Осенью на сайте должно быть поживее. Ты же хотел конкурс провести! Или как до дела дошло — сразу, как те букашечки под лавочку… crazy
20:59
Я с конкурсами завязываю. Вообще. Сказали, по статусу не положено. Иди пиши роман, сказали.
Так что увы, даже на валентинки вряд ли приду в феврале. В большую литературу ухожу. tongue
12:00
Да, большие форматы — это твое:ch_lol:
Спасибо, Светик! rose
18:18
Поздравляю победителей! Ленсанна, спасибо за то, что отодвигала сроки, иначе я бы не успела. Спасибо тем, кто проголосовал за мои работы. Очень приятно! blush

03:28
Большое спасибо организатору и всем участникам!)) Конкурс вышел хоть и маленький, но очень интересный. Особенно понравились пронзительная и трагическая «Трепетно летящая в мир» и безумно смешной, пародийный рассказ про конец света. Павел Пименов и Таниука — мое почтение!:ch_rose:
18:51
:ch_rose: это Вам за «Выйти замуж за эльфа»..) спасибо))
18:44
Большое и огромное спасибо организаторам за конкурс)И всем-всем участникам. Интересно было читать — смотреть. Жаль, что мало работ, конечно) И всем неравнодушным… Интересно, кто такой Аноним Абсурдович… А вдруг, знакомый(ая))
В сказку Марты влюбилась. Читала — зачитывалась.)
Мне конкурс очень понравился и атмосферой, и необычностью темы, и фуршетом ))) Вкусным)
17:46
всех победителей поздравляю от чистого сердца!!!:ch_rose::ch_rose::ch_rose:
00:32
Поздравляю победителей!!! К сожалению на мои три стиха не нашлось конкурентов, а я так надеялся. Про бывал нечто космическое но не созрело:ch_djinn:.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru