1
Честь и хвала замечательной Почте России

Сегодня я хочу сердечно поблагодарить многоуважаемую Почту России за замечательную работу: в эти непростые времена Почта России подает нам всем пример, как надо отлично трудиться и четко выполнять свои обязательства.

Все началось с того, что читательница попросила меня выслать ей книгу с моим автографом. Обсудили детали, подписчица выслала мне адрес, куда отправлять книгу. На Почте России я лично заполняла бланки, записывала индексы, город (Тюмень), и.т.д.

(Голосом Задорнова) во-о-от....

Это было утром. Вечером того же дня проверяю по идентификационному номеру, где наша не пропадала (зачеркнуто) посылка.

А наша посылка – та-даммм! – отправлена в Оренбург по совершенно другому индексу.

Ненуачо, какая вообще разница, что Оренбург, что Тюмень...

Я еще думала, у меня с географией что-то не то, еще пошла проверять по карте России, а может, Оренбург, это какой-то перевалочный пункт между Челябинском и Тюменью... Посмотрела по карте, убедилась, что там перевалочный пункт может быть только по принципу Бешеной собаке семь верст не крюк.

Самое веселое, что посылка отправлена седьмого числа, а на сайте почты написано, что номер ей присвоен третьего числа, когда я вообще еще не знала, что буду что-то отправлять. Так опережать желания клиентов, это надо уметь, это только Почта России может.

Делать нечего, звоню на горячую линию. Отвечает робот, спрашивает номер отправления, говорит, что посылку по номеру можно отследить на сайте почты. Ну, спасибо дорогому роботу, без него бы в жизни не догадались. Объясняю, что посылка отправлена НЕПРАВИЛЬНО, что произошла ОШИБКА, что надоть не в ОРЕНБУРГ, а в ТЮМЕНЬ...

И снова спрашивают номер отправления.

И снова говорят, что надоть смотреть на сайте Почты России (дай Бог ей здоровья).

И на мои фразы про ошибку снова спрашивает номер.

И снова та же сказка про белого бычка.

И на мои слова, что я вам уже четыре раза сказала номер, и спрашиваю про тот же самый номер (нет, ну делать мне больше нечего, повторять раз за разом четырнадцать цифр), - робот отвечает, что без номера помочь мне ну никак ничем не могёт.

Поражена и раздавлена силой и возможностями Искусственного Интеллекта, вот теперь понимаю, что у человечества однозначно нет шансов перед таким величайшим разумом. Ничтожный человеческий ум и рядом не валялся...

Звоню на другой номер, благо, их несколько. Там опять сидит робот. Опять спрашивает номер. На этот раз повторяет номер за мной, и – та-даммм! – КАЖДЫЙ раз повторяет последнюю цифру неправильно. Говорю предельно чётко, но это не помогает, уже начинаю подозревать у себя особо тяжелую форму дислексии. (а у автоответчика особо тяжелую форму шизофрении) На мои требования позвать живого оператора все-таки снизошли где-то через четверть часа. Еще четверть часа пришлось ждать живого оператора. И объяснять ситуацию, что может, для Почты России Оренбург и Тюмень это одно и то же, только вот географические карты показывают немножко другое.

Тут-то выяснилась еще одна замечательная деталь: посылку сунули не только не в тот город и не по тому индексу, а... еще и не тому человеку, где-то там у операторов высвечивается в отправлении фамилия неизвестного мужчины.

А в посылке коробка конфет. И книга с моим автографом. Книга не моя, купленная читательницей. И если подарить коробку конфет неизвестному мужчине в Оренбурге мне еще не жалко, то чужую книгу отдать незнамо кому как-то не комильфо.

А теперь самое веселое. Когда оператор говорит – идите на Почту (дай Бог ей здоровья) и разбирайтесь. Ненуачо, мое время же ничего не стоит, мне же делать-то больше нечего, кроме как на Почту (дай Бог ей здоровья) ходить. Не, ну кто еще, как не я, должен чужие косяки исправлять, больше же некому.

Уже потом задним числом где-то посмотрела, что можно заказать переадресацию... за пятьдесят рублей. Ну да, конечно, за чужие косяки должны платить клиенты, кто ж ещё.

Сейчас пойду на Почту. Уже побаиваюсь. За Почту. Потому что мне уже трудно за себя отвечать, и если там опять начнется цирк с конями, уже не знаю, что я с этой многоуважаемой Почтой сделаю...

П.С. На Почте сказали, что не успели поменять инфу по идентификационному номеру. Почему вчера операторы горячей линии не смогли этого объяснить – вопрос риторический. Как можно было поменять индекс и адрес отправителя, и не поменять получателя, - это также вопрос риторический, человеческому разуму недоступный, понятный только Великой Почте России.

В почтовом отделении клялись на крови, что посылка дойдет в Тюмень, а не в Оренбург.

Будем посмотреть...

П.П.С. Если кто-то возразит, что а вот у частных курьерских компаний такого не бывает, таки я вам скажу, что на моем веку курьер одной многоуважаемой компании должен был отдать мне на работе посылку, не дозвонился до меня (у него телефон возле комбината не ловил сеть), не нашел ничего лучше, чем отдать мою посылку первому встречному на комбинате. Ненуачо, все равно типа на одном предприятии люди работают. То, что комбинат занимает несколько десятков километров и вмещает в себя кучу отдельных предприятий, которые друг про друга ничего не знают – это курьера не волновало. Дать ему звание Курьера Года, не меньше.

Потом перепуганный случайный рабочий с моей посылкой звонит мне, вы вообще кто, вы вообще где, что вообще происходит, - и должно быть, чувствует себя героем какого-то триллера. Хорошо, что мы оба работаем близко к одной из проходных, было где встретиться передать посылку, меня еще тщательно проверяли по моему заводскому пропуску, да точно ли это я...

Вот, учитесь, люди, у Почты России, как надо точно и правильно работать.

 
 
15:36
240




17:51 (отредактировано)
Хахаха, у меня то же самое было. Только с роботами я не общалась (новую фишку ввели? Тогда еще можно было до живых операторов достучаться). Так вот, это был мой первый и с тех пор единственный опыт общения с операторами горячей их линии. Сейчас объясню почему.
Дура операторша вбила неверный индекс. Так что, посылка застряла где-то в другом районе Москвы. А на адресе посылки все было верно указано. Я звоню на Почту России с единственной целью: уточнить, будут ли они сверять адрес с тем, что в компьютере, или автоматом отправят по адресу не разбираюсь.
А на телефоне тоже дура сидит. И не успеваю я объяснить ситуацию, как она перебивает: «Значит так, созвонитесь с вашим отправителем, скажите, чтобы он пошел на почту, написал заявление на переадресацию, бла-бла-бла...»
Я ей пытаюсь объяснить, что мы так и собирались, но я хотела бы знать, обязательно ли это, нужно ли отправителю бросать дела и в середине рабочего дня гнать на почту? Или посылка дойдет сама, при условии, что они непременно на адрес смотрят. А она свое: «Я вам еще раз говорю: созвонитесь с отправителем...» Я: уже созванивались, уже собирались так сделать, но можно без этого обойтись? Будут ли ли, млять, смотреть на адрес написанный рукой, или отправят посылку не разбираясь? Случаи были! Она опять: «Я вам говорю: скажите отправителю...» После которого уже раунда, когда до нее дошло, что я уже созванивалась с отправителем и мы договорились что он пойдет на почту, но хотелось бы… она вдруг принимает такой покровительственный тон, словно с дурочкой разговаривает, и говорит типа: «вооот, видите, половина дела сделана, теперь осталось, чтобы он пошел на почту...» Тут у меня терпение лопнуло, и я сказала, что поскольку в начале разговора мне сказали, что я после общения с ней должна буду оценить работу оператора, то я работу оценю на двойку с минусом. И тут ее понесло! На меня целый шквал оскорблений полился. Я ей: вы ответите на мой вопрос или нет? И тут она выдает наконец эту гостайну: прежде чем отправлять в другой пункт, они посмотрят на адрес, указанный на посылке. Ура, говорю, наконец-то, спасибо, соизволили наконец на вопрос ответить. И бросила трубку, даже не стала ждать, когда оценить дадут. Все равно разговор как бы записывался, пускай видят, кого набирают.
С тех пор на горячую линию не звонила и не собираюсь. Сомневаюсь, что туда адекватных берут.
Мне на беду все адекватные попались. Ни к кому не прикопаться. Виноватых нет. Пришлось ставить высшие баллы. Только никто не виноват, а посылка хрен знает хде… уже неизвестный дядько в Оренбурге мои конфеты доедает… crazy
18:24
Мне, очевидно, тогда попался тестовый робот.:ch_sad:
Единственный робот, который прошел тест Тьюринга — тот, который хамил собеседникам… похоже, это был он…
17:54
По делу, Маш, есть такой вариант, если очень уж напортачат — на Пикабу найти темы про Почту России и там создать пост. На Пикабу есть какой-то там представитель от них. Но что он решает, на что повлияет — сложно сказать.
Вот это ржака, что пожаловаться на Почту можно через какие-то левые юморные сайты, а нормальной обратной связи с почтой нет…
Спасибо за совет, конечно…
18:23 (отредактировано)
Именно, что ржака… но там тебя, хоть, поддержат и представителю увильнуть не дадут. По мне — это вариант крайний. crazy
Под занавес созвонились с мастером, чтобы он починил балкон, а мастер перетаскивал асфальт с дорог себе на дачу (ненужный!!!!), надорвал спину. Кот от отопления ушел жить в коридор, спит мордой в дверь, продул глаз, окривел. Потом еще сожгли на сковородке курицу.
Все Почта виновата… sad
18:23 (отредактировано)
Немного о случайных получателях.
Как-то раз вечером мне настойчиво звонит старый мобильник, который у меня очень редко включен. Ну очень редко. Потому что заряд там не держится долее пары минут, а держать на зарядке включенным нет смысла. А сим-карта в новые виды мобильных не помещается. А перевести номер на другую сим-карту я не могу из-за тонны переписок, оставшихся на той симке, которые жалко терять (все-таки там почти вся моя молодость...) Угу, а меня клятвенно заверяли, что если номер переведут, то сим-карта будет заблочена полностью, потому как, ну да, подумаешь, переписки чьи-то… Сделать так, чтобы был заблокирован только номер, а хранилище карты осталось — подозреваю, до этого человечество не додумалось.

Итак, звонит этот старый телефон. Случайно оказался на зарядке и включенным. Вообще, он настолько плохо работает, что его и включить мучение. Но тут мне повезло. По телефону звонил… сосед. Оказалось, он только что вытащил из своего почтового ящика отправление с Алиэкспресса. Да, если они пролезут в почтовый ящик, то их так туда и кидают. Но перед этим пишут еще и номер квартиры. От руки, мда. В спешке. Иногда недописывая цифры. Вот и в моем случае цифру не дописали. И попало оно в чужой ящик.

А на отправлении с Алиэкспресса — мой номер телефона, указанный в аккаунте. Прям так, на полную, без лишних звездочек. У операторов номер в компьютере звездочками забит, а тут вытрескан на виду. Шифруются — Штирлицу и не снилось. Ну, сосед и позвонил. Весь вечер дозванивался, говорит. Пока я не услышала. А так бы, говорит, выбросил, но увидел знакомое имя — вродь как мое, и настойчивость проявил.

В общем, посылку мне он отдал. И добавил, что к ним уже попадала другая, они ее выбросили. Потому как по номеру позвонили, а там о посылке и знать не знали, а адрес был вообще из другого района. А я думаю, что им стоило ту посылку вернуть на почту? Может, там что-то ну очень ценное! (Тут некстати вспоминается сказка Чапека, где почтальон всю страну обошел, чтобы доставить письмо без адреса). А по номеру телефона — могло быть и так, что номер был заблокирован и отдан другому человеку. Вот у меня новый номер мобильного оказался как раз таким: до сих пор знакомые прежнего владельца звонят, сыпались смс о продлении чужого страхового полиса, и «навесить» на этот номер какие-то службы нельзя. Так что, я огорчилась, услышав, что ту посылку выкинули в мусор, даже не посмотрев, что внутри (а вдруг золото?..). Ведь такая судьба всегда может постигнуть любую мою посылку…
Господииииииии… Мне уже страшно… Дойдут ли до меня книги? Ну про разорванную бандероль с книгой, подброшенную под забор нашего частного дома, я уже писала. И до сих пор не ведаю, в чем был прикол? Тоже, кстати, с роботом разговаривала. Выбесил он меня жутко, и очень захотелось кого-то убить. А все Почта Росии (дай Бог ей здоровья) виновата! Курва мазутная… дальше идут очень нехорошие слова…
Ну есличо, до Светланы дойдет книга, которую я отправила читательнице… а ей дойдут книги Светланы… а мужику в Оренбурге конфеты… а он нам пришлет пуховый платок…
19:25
Теперь понятно, почему бандероль Светы была разорвана. Видимо, там кроме книги еще и конфеты были.
Черт!!! Конфеты мои сожрали! Вот же гады такие!
19:33
Главное — чтоб не книгу!
Сожрать книгу, это к коту…

:ch_lol::ch_lol::ch_lol::ch_lol::ch_lol::ch_lol::ch_lol::ch_lol:
Вот нажала один раз и сколько рож вылезло! Смайлы и те ржут!
Кто-оо смеет ржать над Ымператором????

20:09 (отредактировано)
Упс… Все смайлы пали ниц, а потом разбежались в страхе))
20:17
Серьезно? И здесь глюк? А поподробнее?
Это я глюк, у меня ноут так чудит. И вообще, я уже сплю.:ch_lol:
Вот, тут одна рожа. Это я так нажала. Уснула при нажимании)))
20:17
Сожрать книгу, это к коту…

Вот я про это и вспомнила.:ch_lol:
И все будут счастливы)))😂
19:26
Выбесил он меня жутко, и очень захотелось кого-то убить.


Я специально для таких случаев написала рассказ "Искусственный интеллект".:ch_lol: На почте такого в то время не было, но попробуй найди отличия:ch_lol:

Я бы предпочла, чтобы в будущем Почта была, как предсказано в нашем Бренде.:ch_djinn:
Помню, помню про искусственный интеллект))
15:46
Подозреваю, что в 5012 году он будет гораздо пронырливей и нахрапистей интеллектуальнее…
10:05
Чем больше я узнаю о вашей Почете России (дай Бог ей здоровья), тем больше я начинаю понимать свою Белпочту (дай Бог и ей здоровья). Похоже, они сестры-близнецы :ch_lol:
… разлученные в детстве в лучших традициях индийских фильмов…
19:08
Зато у нашей машина времени есть:ch_tongueout: сегодняшнее письмо отправляют по штемпелю в прошлом году, доставляют (опять же, по штемпелю) в 2002-м.
16:19
Ну и как там с конфетками и пуховым платком дела обстоят?:ch_search:
А, так давным-давно все нормально переслали, да.
16:35
Уф, ну хоть хорошо кончилось!:ng_cracker:
23:51 (отредактировано)
Отдельно хочется выразить восхищение сайтом этой, так сказать, продвинутой системы!



Куда следует сообщать о проблеме (кроме мыла)? «В точку»? Или же это такой завуалированный посыл «в...»?
Ну да, при загрузке что-то про чат мелькает. И исчезает сразу же. А адблокеры я специально для их восхитительного сайта поотключала, кыланус! Даже на своем сайте так не расщедрилась, воть!

Три часа пыталась у них заполнить форму. Три часа! Кофе не попила, до сих пор в кофеварке греется. А все из-за их потрясающей логики, или как ее там назвать? Я такого, ведь, программирования с версткой и не встречала, или не программирование это, а менеджмент? Зацените только:

В отделении, ведь, цена на посылку не та-а-а… не та-а-а, что на сайте, вот представляете? Я не представляю. Паренек-приемщик кыланеццо, что у него программа такая, никакого выбора опций не предоставляет. Вот только так, и никак по-другому, не 200 рублей, а тысячу пересылочка. Ну, наверное, потому что программа там зато фишек-плюшек навешивает, но мне-то что с этого? Я привыкла за 200 рублей посылать по стране, и 400 за границу!

Так вот, надо мне за границу послать. И сайт их кылатвенно уверяет, что пересылка не более 400 р. И предлагает мне бланк заполнить. Причем, латиницей. В страну с кириллическим алфавитом, промежду прочим! Ну да ладно, пускай там на месте мучаются, пытаясь сообразить, где знакомые буквы. Мне бы заполнить бланк и ткнуть этим бланком в рыло почтовому компьютеру, мол, смотри, вот штрих-код, по штрих-коду цена моя, а не твоя!

И вот, заполняю я этот поганый бланк. Ага, латиницей. Весь мозг извертелся, чтобы сообразить, как там наши шипящие передать в забугорной форме. Потому как не верю я сайтам-транслитерам с давних пор, как они мою собственную фамилию преображают в нечто, менее произносимое, чем «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн». Ну вот, бланк заполнен, ура… Ах да, еще замечу, что страничка-то с бланком постоянно норовит обновиться, ее приходится пришибать кнопкой «остановить» в браузере. Иначе, даже фамилию получателя невозможно вбить! Но вот, квест пройден, жму «получить трек-номер»… Угадайте, что происходит? Меня разлогинило… Но это еще что! Если разлогинило, то подсовывают какую страницу обычно? Правильно — страницу входа. На более-менее адекватных сайтах. А здесь — безапелляционно кидают на… Регистрацию! И конечно, пока там кнопочку входа где-то найдешь и нажмешь, все данные формы сбились. И такая вот сказка про белого бычка бесконечная.

Ну ладно, с посылками по стране я как бы разобралась (не знаю, что скажут еще про цену...). С тормозного мобильного приложения все работало. Ну, как всё… не считая, конечно, того, что вбивать адреса очень сложно. Но по крайней мере, кнопка «получить трек-номер» создавала «тикет» посылки. В коем, правда, отсутствовала кнопка «Удалить» (в приложении). Зато эта кнопка была на сайте. И, как несложно уже угадать — не работающая. Как любые другие активные кнопки там.

Мдя. Ну почищу кэш (хотя, делала уже и не раз) и буду еще и еще раз пытаться. Но что-то мне кажется, дело там воооовсе не в моих браузерах. А в чьих-то кривых руках и прямых мозгах.
Мои соболезнования…
13:21
Это я всего еще не написала. Добавлю-ка.

С мобильного приложения посылки отправляются только по стране. Другие страны для него как бы не существуют. Пытаешься вбить название страны, а он только российские города с похожими предлагает. Ну а так просто адреса не увидит. При этом, как будто насмешка — подсказка, что, мол, для отправлений за границу начните вводить название страны…

Это, наверное, как в приложении-планетарии: хочешь видеть расположение всяких там сателлитов или комет — докупи соответствующие пакеты. Так тут, наверное, тоже введут: желаешь отправить в другие страны — докупи что-то где-то, не знаю где…

А насчет регистрации при попытке заполнить форму, я так понимаю, у них фамилия, введенная латиницей воспринимается как новый пользователь. Да даже на Алиэкспрессе можно несколько вариантов данных ввести! Нет, это ж удумать такое надо! Самые рукожопые программисты, каких я только встречала!
приложение-планетарий? Это хде?
13:32
Да я просто привела как пример. Есть Стеллариум, есть StarWalk, первый для мобильных — платный (для компа всегда был бесплатным), второй — условно-бесплатный и обалденно красивый, но там докупать пакеты объектов надо. Но цены нормальные, как посылка по Почте России. Вот мне он и вспомнился в этой ситуации.
А как у Почты России обстоят дела с посылками на другие планеты? Такой же бардак?
16:54
Подозреваю, что они по умолчанию как раз туда и посылают. А потом обнаруживают, что получатель находится на Земле.
:ch_lol::ch_lol: Катя, ты раскрыла великую тайну почты!!!
Трэш… просто трэш…
21:09
А еще, этот подлый сайт не работает при включенном VPN. А это уже безобразие.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru