i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

История про спутник

История про спутник

А вот кому идею.

Может, кто-то сможет нормально довести до ума.

Есть искусственный спутник земли, который передает интернет-сигналы, кроме того, на самом этом спутнике может храниться какая-нибудь информация. Спутник используют люди для разных целей.

В частности: некая военная база с помощью спутника отслеживает, нет ли вторжения вражеских кораблей в водное пространство страны. Однажды они меняют сигнал спутника, чтобы тот сообщил, что якобы, произошло вторжение – чтобы у них был повод начать войну с другой страной, а там нефть и все такое.

Тут даже можно дать диалог со спутником:

Но я не вижу корабли.

Вы видите корабли. Это приказ. Повторить.

Я вижу корабли, которых не вижу...

Кроме того спутник используют протестующие в какой-нибудь стране. Чтобы рассылать в соцсетях ложные сообщения о зверствах властей, свергнуть существующую власть. Никаких параллелей с реальностью здесь нет, во все времена была борьба за власть, клевета на властителей, чтобы один властитель занял место другого.

И еще спутником пользовались разработчики искусственного интеллекта, которые хранили на нем свои данные.

А потом бац – и со спутником потеряна связь.

И люди по скайпу нанимают какого-то человека, который берется этот спутник найти.

Ищут военные, подозревают, что спутник уничтожила или перехватила вражеская страна.

Ищут... власти государства, которых хотели свергнуть – потому что теперь их обвиняют, что это они уничтожили спутник, через который народ общался в интернете. А то после обвинения в гибели спутника им останется только подать в отставку.

Ну и, конечно же, спутник ищут разработчики искусственного интеллекта. Потому что на этом спутнике вся их информация. Обвиняют во всем конкурентов. Рвут на себе волосы...

Причем сначала о спутнике говорится как будто... о человеке. Заказчику, например, говорят: вы понимаете, вот мы на пороге величайшего изобретения, а у него все наши данные были, а он пропал. Или там – он же у них там главный был, у оппозиционеров, и пропал, а думают все на нас. Или – мы так думаем, он не сам пропал, а ему помогли, все-таки с военными разработками связан...

А потом постепенно читатели понимают, что пропал спутник.

Нужно показать предысторию спутника. Как его заставляют передавать ложную информацию, говорить то, чего нет. Нет военных кораблей, а ему говорят – сообщай про военные корабли. Демонстрацию не расстреляли, а ему говорят – пиши про расстрел демонстрации...

А потом герой, который ищет спутник, сообщает – спутник этот ваш сам достроил файлы с искусственным интеллектом, и теперь он обладает сознанием. И вообще с этим спутником что-то неясное творится, сияние вокруг него какое-то и всякая чертовщина.

А потом спутник опускается ниже. К земле. И все в страхе. Не знают, чего от него ждать. Противоборствующие силы отчаянно думают, чью сторону он займет.

А он не занимает ничью сторону, он уходит в открытый космос.

Тут с одной стороны кажется неправильным, что он уходит в открытый космос, никому не помогает, что ему нет дела до людей. Но как-то все сводится именно к этому смыслу, что люди создали интеллект сильнее собственного, и стали ему не нужны.

Можно добавить, как он возвращается через миллионы лет, пытается говорить с людьми там, внизу.

И не понимает, почему ему уже никто не отвечает...

Из этого хочется что-то большее...

Но что?

 

 

14:11
295
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Сложно сказать… Не скажу, чтобы впечатлил сюжет. По крайней мере, в такой подаче.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 год назад #
Да, может быть, сюжет слишком банальный… И даже не знаю, можно ли его чем-то оживить…
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Оживить можно все. Можно пародию на Колобка или, там, на Пиноккио сделать накрайняк…
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Знаешь, если без стеба, то вполне норм линия для чего-то большего. Ее можно приберечь для какого-нибудь романа, чтобы вплести потом.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 год назад #
Для чего же именно большего? Что же там должно быть еще?
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Если брать, скажем, то число, которое вряд ли могло соответствовать возрасту Земли даже за всю ее историю, то можно целую кучу линий изобрести, объясняющих, откуда такое число записей взялось.
Например, спутник попал в зону, где почти нет гравитационных волн, т.е. время для него течет дольше, чем для Земли. И он записывает сообщения, чтобы не загнуться от тоски на протяжении этих долгих миллиардов лет. А потом получает возможность вернуться и несется к Землянам, у которых прошло не так много времени — миллиард-два. Правда, откуда у него энергия на это бралась — другой вопрос.

Или история сумасшествия спутника, который потерял счет сообщениям. Или он провалился в какое-то измерение. И еще какая-то идея утром была — забыла.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 год назад #
То есть, тогда получится, что история с перепуганными людьми будет только маленьким фрагментом…
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Ну да.
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Картинка, кстати, интересная!:ch_search:
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 год назад #
Это из моего старого-старого комикса про треугольники Пенроуза…
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Коротко: ИИ стал умнее людей и свалил восвояси.:ch_tongueout:
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 год назад #
Все ждут, на чьей стороне он будет, а он не за кого, потому что все неправы…
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Твой спутник вона какими делишками занимается!:ch_shocked:

«3дрaвcтвуйте!

У меня для Вас плохие новости.
Уже довольно давно я получил доступ к Вашему устройству через которое вы посещаете интернет и все это время наблюдаю за вами. Всему виной сайты для взрослых на которые вы посещали.

В общем-то сайты для взрослых, которые вы посещаете и стали ключом к моему проникновению к вашим данным.
Я залил троянца, который каждые несколько часов обновляет свои сигнатуры, чтобы антивирусные программы не могли его распознать.
Он дает мне доступ к вашим камере и микрофону. Кроме того, у меня есть все копии данных, включая фотографии, социальные сети, переписки и контакты.
Недавно у меня возникла отличная идея: сделать видео где в одной части экрана удовлетворяете себя, а в другой видео, которое в тот момент проигрывалось. Получилось очень занятно!

Не сомневайтесь, что я могу буквально в пару кликов мыши разослать это видео по всем вашим контактам. Я думаю вы бы хотели предотвратить подобное развитие событий.

Поэтому вот мое предложение. Вы переводите сумму эквивалентную 650 долларам на мой биткоин кошелек и мы забываем друг о друге, а все данные и видео я удаляю навсегда.
Поверьте, это очень скромная сумма за мои труды.
Как купить биткоин вы легко сможете найти при помощи поисковых систем по типу yandex или google
Мой биткоин-кошелек (btc-wallet): 1GAh3GS3XiLKBxksp9s4kRNxd1QWjkt9YL

На оплату у вас 50 часов, это более чем 2 суток, так что времени вполне достаточно.
Отвечать мне бессмысленно — адрес генерируется автоматически, жаловаться тоже, письмо не может быть отслежено как и биткоин адрес. Я не делаю ошибок.
Если я обнаружу, что вы каким-то образом поделились этим сообщением — видео будет немедленно распространено.
Удачи и не держите зла. У каждого своя работа.»

Смешит меня!:ch_lol:
Ну, кто видео получил? Признавайтесь!:ch_lol::ch_lol::ch_lol:

Спамер — дебил! Ну хоть бы назвал устройство навскидку, для достоверности, а то с первых строк ясно, что на понт берет — а вдруг? И на каких дураков рассчитано?

(Ого, а ТУТ говорят, что дураки таки есть!:ch_shocked:)
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 год назад #
Это што, мне такой спамер сделал видеокамеру, которой у меня отродясь не было, а он пишет, доступ к вашей видеокамере…
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Ну тык, почитай, как над этим письмишком прикалываются на разных сайтах!:ch_lol:
0
Aagira Aagira 9 месяцев назад #
Спамеры не унимаются, и сделали расширенную, тэкскэть, режиссерскую версию письмеца!

Кому: Касается тебя лично

Добрый день!

У меня для вас плохие новости.
В начале позапрошлого месяца ваш роутер и операционная система были взломаны. В результате чего я получил полный доступ к вашей системе и учетным записям.

Пароли менять бесполезно…
Во первых, мой софт перехватывает каждый раз, когда вы их меняете.
Во вторых, все ключевые данные уже сохранены, находятся у меня, об этом мы поговорим чуть далее.

Если интересно, подробности как это произошло:
В программном обеспечении роутера, через который Вы выходили в интернет, стандартная прошивка. В такой роутер легко получить доступ извне, далее я поместил в него свой загрузочный код. Таким образом, когда вы выходили в интернет, троян устанавливался в операционную вашего устройства через обычный браузер.
Обычно я блокирую устройство пользователя и за небольшую плату предлагаю купить ключ расшифровки данных. Бонусом предоставляю инструкцию, как избежать этого в будущем.

Однако вы, оказались весьма особенным экземпляром, который не то что удивил, а шокировал меня, а я в интернете повидал немало…
Речь идёт о порнухе и прочих извращениях, которые вы смотрите. Список посещённых сайтов впечатляет и да режим инкогнито в браузерах никак не помогает против моего софта.

В общем я сделал полную копию вашего диска (у меня есть все ваши контакты, история просмотров сайтов, файлы, номера телефонов и адреса всех ваших друзей и знакомых во всех социальных сетях).
Наблюдая за вашими развлечениями какое-то время, понял, что вы большой извращенец. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека.

И у меня появилась идея…
В редакторе я объединил две записи, а именно: слева показывается запись вебкамеры, как вы развлекаетесь сами с собой разными способами, а справа идёт тот извращенский контент, который вы просматривали.
Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых!
Всего пара кликов мыши и этот шедевр, с историей ваших похождений отправится по всем емейлам, друзьям и знакомым в соцсетях.

Теперь давай подумаем, что произойдёт с твоей жизнью, если это случится.
Как поменяют к вам своё отношение друзья? Что скажут родственники? Как к этому отнесутся коллеги по работе и как это повлияет на карьеру?
(Ваши приключения будут проиндексированы поисковиками и любой человек загуглив ваше фио и контакты сразу увидит эти приключения на первой странице, из поисковиков данные никак не удалить, они останутся там навсегда)
Что вы будете делать если вашим «шок контентом» заинтересуются правоохранительные органы, хотите давать объяснения?

Жизнь явно изменится и не в лучшую сторону… Хотите ли вы этого?
Вам ещё повезло, что ваша система и данные попали в мои руки хакера, а не к профессиональным шантажистам, которые вытянут из вас всё, либо превратят жизнь в ад.

Я знаю, что вы не хотели бы чтобы эта ситуация повлияла на вашу жизнь, чтобы записи попали к друзьям, родственникам и коллегам.
Поэтому делаю вам исключительно выгодное предложение, по сравнению с потенциальным ущербом от последствий.

$650(USD) — чрезвычайно маленькая сумма за моё молчание.
Кроме того, пришлось повозиться с вами, потратить драгоценное время.
Платите ТОЛЬКО в биткойнах!
Мой кошелек BTC: bc1ql2vw2jlk65w6dczukpv7a7fea97e4p9ljkfmkg

Если не знаете, как использовать биткойны…
Введите запрос в любой поисковой системе (google или яндекс): «Как пополнить BTC кошелек».
Это несложно.

Времени на оплату у вас два дня (ровно 48 часов) с момента открытия этого письма.
ID счетчика — 3175394
Учтите, как только вы открыли это письмо, сработал таймер и время идет.

После оплаты мой софт и все записи с вашими развлечениями будут автоматически уничтожены.
Если я не получу от вас указанную сумму, все ваши контакты получат записи с вашими пошлыми извращениями.

Писать в ответ смысла нет — адрес отправителя состоит из произвольных данных.
Не советую куда-либо обращаться.
Если я увижу, что вы с кем то поделились нашим маленьким секретом — в этом случае, как я писал выше, все ваши контакты получат по копии записи с вами.

P.S. Вы моя не единственная жертва.
Так что гарантирую, что не буду беспокоить вас снова после оплаты.
Это слово хакера.
Также не забывайте обновлять ваши антивирусы в будущем. А ещё лучше больше не занимайтесь непотребством при включенных смартфонах и компьютерах, оно того не стоит!

Не держите на меня зла…
У каждого своя работа.


Аха, придурки. Ну так по имени обратились бы, для начала, и я бы чуток поверила в их, тэкскэть, «осведомленность».
На деле, было бы эффективнее обратиться, скажем «Привет, Саша!» — большущий шанс попасть в, пожалуй, самое распространенное имя и подловить дурачка, способного поверить в технический бред из письма.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 9 месяцев назад #
А меня Госуслуги и лотерейные билеты атакуют… якобы компенсациями и выигрышами…
0
Aagira Aagira 9 месяцев назад #
О да, вперемежку с ними, как раз.
0
Aagira Aagira 1 год назад #
Я только не поняла, почему на спутнике вся информация была в единственном экземпляре? Это ж не Юкоз wink
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 год назад #
вот такая альтернативная реальность, где люди лоханулись с информацией… :)

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика