А вот кому идею!

А вот кому идею.

Есть некий остров где-то на севере, отрезанный от мира, на нем какие-то пещеры, шахты, где люди добывают что-то очень ценное. Там же на острове есть какие-то аномальные неведомые силы – «те оттуда», что-то, что может телепатически общаться с людьми.

Случается беда – или обвал в пещерах, или что, люди оказываются в каменном плену. Снаружи в поселке остаются дети, или вообще один ребенок (странно, что маленьких детей без присмотра оставили, но вот там вот так, дети с малых лет привыкают к самостоятельности, как раньше в деревнях). Те оттуда вызвались помочь людям: они будут передавать мысли взрослых людей детям, чтобы дети запустили наверху какие-то там механизмы, открыли какие-то там ходы или еще что сделали, чтобы спасти людей.

А у людей сомнения, можно ли доверять этим тварям. Что они на самом деле хотят. Зачем им информация про наши технологии. Хотят присвоить себе, или еще что похуже замышляют. И что будет безопаснее, спасти людей непонятно какой ценой, или пожертвовать людьми, зато эти твари ничего про нас не узнают.

Еще одна сложность. Может ли совершенно неподготовленный человек (ребенок) по инструкции выполнить указания взрослых. Если бы все было так просто, то зачем тогда вообще люди по многу лет всякому учатся. Собственно, больше всего волнует именно этот вопрос – может ли один человек телепатически передать знания другому, или, например, это невозможно, потому что нет нужных нейронных связей, куда, собственно, эти знания помещать.

При попытке что-то написать действие пошло куда-то не туда, - или маленький мальчик спасает людей ценой собственной жизни, - а ему об этом не скажут, но можете себе представить, что при этом будут чувствовать взрослые. Или напрашивается момент, кого, собственно, высвобождают из подземелья – людей или этих вот неведомых тварей. И кто выйдет из подземелья, люди или... уже не люди.

Но больше всего интересует именно телепатия с точки зрения научной фантастики, насколько один человек может что-то передать другому, неподготовленному, не знающему. А главное препятствие, конечно – что тут нужны хоть какие-то знания о каких-то технических тонкостях, знания, которых у меня нет.

15:31
85




22:35
Ну, смотря что вообще подразумевать под «передачей мыслей». Можно слова, можно образы, можно прямо вселяться в кого-то (последний вариант, судя по целям сюжета, не стоит брать). Важно, чтоб если выбрать одно, не перескакивать на другое. Чтоб не было потом недоумения у читателя: «А что, вот так можно было?!»

Так и что это были за твари?:ch_search:
Можно ли вообще своим сознанием подселиться в чужй разум? Там же другие нейронные связи, другая структура мозга. Я, например, не смогу вселиться в тело кота, в мозг кота — ему нечем понять. Инженер подключается к мозгу ребенка — что тот поймет? Меня поставить к операционному столу, врач откуда-нибудь из Израиля будет указывать, как делать операцию на сердце. Сможет он двигать моими руками? А слова… У человека в голове есть понятия, к которым может мысленно подключиться телепат. Движение-техника — автомобиль. И пофиг телепату, на каком языке говорит человек.Тут могут быть и проблемы с ассаоциациями — телепат имеет в виду одно, я понимаю другое. Для него, например, собака — веселая Жучка, с которой играют во дворе, а для меня — стаи бродяг за городом, которые бросаются на людей.
Что за твари интересно в плане, как они воспринимают мир. Их восприятие мира может быть правильным, но совершенно диким для человека. Ихи мотивы тоже не ясны. А вот кто они, это может остаться вообще тайной, где-то там, за занавесом…
20:06
Ну, у меня целых три механизма передачи образов разработаны… у каждого своя цель и свое происхождение. Самый простой — это передача семантики слова. То есть, человек произносит слово, словосочетание, вместе с этим его мозг воспроизводит соответствующий образ и этот образ передается реципиенту в том виде, в котором он существует в мозгу произносящего.
09:52
Нормально, можно и вполне, писал не раз, мысль, это тоже энергия и её отследить можно вполне. Кроме химической реакции в синапсах, есть и электрический ток в самих нейронах, так что всё в итоге можно:ch_tongueout:
Интересно это все с точки зрения научной фантастики, как вообще передать мысль. Ну появилась у меня мысль — электрический импульс, и чем отличается импульс в отделе мозга, отвечающего за слова от импульса в отделе мозга, отвечающего за дыхание? Как я передам электромагнитное поле импульса так, чтобы другой человек понял, откуда импульс?
12:27 (отредактировано)
Не знаю, для меня и сейчас непонятно, что ты хочешь сказать.:ch_lol:

Я считаю, что прежде чем браться за телепатию, эту телепатию следует создать для своего текста. То есть сделать выбор по всем пунктам, как это работает.

Например, ответить на такие вопросы:
1. На каком расстоянии.
2. Чем блокируется.
3. Что передает (слово, образ, команду).
4. Насколько точно передает — невнятный набор образов, например, или целую связную речь.
5. Обязательна ли телепатия в тексте? Может быть, ту же авторскую идею можно осуществить не прибегая к телепатии, например, с помощью радиостанций (т.е. насколько все завязано именно на телепатии).

А там уже воображать детали.
12:43
он же информацию несёт, а раз есть электричество, то есть и поле, а вот его можно уже и принимать рядышком ( как вариант, не так уж и рядышком)
13:15 (отредактировано)
Так принимать — что именно принимать? Импульс он и есть импульс, откуда я знаю, это импульс, от нервных связей, отвечающих за какое-то слово и если да, то за какое?
Или это импульс от нервныз свзяей, отвечающих за дыхание или там за что?
13:17
а как вы радио принимаете?
Радио специально настроено на передачу импульсов, а мозг человека нет. Это как тепло от батареи, тепло и тепло… Или хотите сказать, что каждый испульс на определенной частоте? Об этом точно не знаю.
16:12
гораздо больше, чем вы думаете. синаптически связи не выдерживают и 20 минут, так что мозг информацию не хранит, он вновь и вновь создаёт привычные цепочки, настраиваясь на те же самые мысли, которые существуют где-то там, в стороне от мозга.
Что значит — в стороне от мозга?
Что делает эти цепочки привычными? Просто что они есть, а других нет?
17:17
а вот это вопрос, но открытия Бехтеревой говорят как раз о том, что помнить мозг долго ничего не в состоянии. Скорее это приёмник информации, а не кладезь.
А ссылочки на статьи можно? попытаюсь разобраться…
17:25
а моно не сейчас? мне ещё дрова пилить и баня сегодня тоже blush просто в поисковике покопайтесь, там же «найдётся всё» jokingly
Баня это святое…
Я пока вижу её фразу (Бехтеревой, а не бани) Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает.
То есть, тут не утверждение, а допускание мысли…
19:56
совершенно верно, как можно утверждать то, чего невозможно пока проверить, инструментария не хватает, но так будет не всегда.
20:01
Для фантастики все сойдет, в т.ч. и мистические идеи. А вообще, я тебе давно рекомендовала почитать Оливера Сакса, там такие финты мозга описаны, что только выбирай. Не то что какие-нибудь мистические сущности приплетутся…
11:33 (отредактировано)
В тему понимания… Как я представляю себе, это результат работы некой программы распознавания устной речи в ватсапе (Света, надеюсь, объяснит подробнее, что это было):



Перлы оная прога выдает пачками.:ch_lol: Особенно тяготеет к аббревиатурам.
Да, диктофон в ватцапе)) Когда не можешь писать, говоришь, а программа пишет. И пишет разную дичь)))
13:20
Особенно умиляет это «бу-бу». Это программа так замещает неразобранные слова, интересно?:ch_lol:
13:25 (отредактировано)
Думаю, что «бу-бу» это отсебятина. Ему тоже хочется поговорить, или ей?
Интересно, что бы писала программа, если бы там же был наш кот, который всегда орет в микрофон и в диктофон…
08:54 (отредактировано)
Наверное, перевод с кошачьего...:ch_shocked:

Комментарий удален
А чего не анимировано? А я так и жду, что кот Саймона какую-нибудь гадость сделает…
А Бонапарт ест вареную сгущенку…
15:12
Да сама не пойму, почему анимация не грузится. Что за новая хрень… Давай кину в скайп.
15:21 (отредактировано)
Короче, я не я, и вина не моя. С хрома все нормально воспроизводится, а вот опера у меня артачится. С других браузеров не пробовала. Кину картинку тебе в скайп, а всем, кто хочет посмотреть, что вытворяет кот, могу посоветовать, лишь, открыть это в хроме((
15:33
Мощный ракурс!
Ой, это снег на сайте или мишура или что там летит?
08:30
Конфетти. Вчера было 23 февраля, ну а с 18 февраля и по 1 марта у сайта юбилей — 5 лет. Так что, неделя праздника!:ng_cracker:

ЗЫ. Кого раздражает — пишите, отключу для вас лично:ch_tongueout:
Меня опять раздражает снег на улице, отключите мне лично эти долбанные — 40 в отдельных районах, режимы ЧС, ветер до 20 м/с.
08:42
Не знаю насчет -40, но смски от МЧС хотелось бы отключить и впрямь…

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru