Сны - источник вдохновения, это неоспоримо. Для многих авторов они даже основной источник. Но даже если надо рассказать сон героя, или поместить его в мистическую обстановку, то опять и опять обращаемся к снам, хотя бы ради того, чтобы вспомнить, как они ощущаются и передать эти ощущения на бумаге.

А уж сколько, наверное, разные авторы побеждали в конкурсах, просто увидев сон и изложив его в более-менее связном логикой тексте (а порой и в тексте, где логики нет)!

Давайте уже не стесняться сюжетов из снов! Наша библиотека абсурда предлагает вам честный и открытый конкурс, посвященный только рассказам, написанным на основе сна - либо произведениям, напоминающим сон по всем ощущениям.

Итак, предлагаю обсудить идею, условия конкурса и т.д.

В моем представлении конкурс выглядит так:

- Номинация "Сновидцы" (Или "Сновидетели" - предлагайте название). Здесь будут собраны рассказы только по мотивам снов, естественно, обоснованных и дополненных автором, но все же, вдохновленные именно снами.

- Номинация "Снотворцы" (ну или подобное название - тоже предлагайте). Рассказы, написанные без какой-либо основы сна, но имитирующие сон. При этом, рассказ не должен представлять собой просто историю, которая потом, как выяснилось, кому-то приснилась. Нет. История должна напоминать сама собой сон по ощущениям, переплетаться с реальностью так, как следует снам. В ней должна присуствовать логика сна - парадоксальный набор связей, который сравним лишь с логикой абсурда.

- Ну и наконец, возможна еще третья номинация - а именно сюрреалистичные "картины сна", рисунки, которыми можно проиллюстрировать приснившийся сон. Здесь неважно, взята картина из головы, или приснилась - все равно этого не отследить.

 

Сроки, продолжительность конкурса и другие детали - все в обсуждении.

 

И да: требуется ведущий!

 





20:26
Я буду вести только в крайнем случае. Поэтому, предлагайте свою кандидатуру, кто пожелает, и кто готов вести конкурс с такой специфической тематикой. Надо будет фильтровать базар произведения по соответствию теме.
Сновидцы и снотворцы)))
20:41
А чем не «Сновидетели»?
Можно и так)
22:54
Я рада, что будет конкурс! Да еще и про сны или как сны)) Надеюсь, что это расшевелит всех нас. Так сказать, с пробуждением, с весной, с новым конкурсом!

Что касается ведущего — вот краткий список, кто мог бы провести: Павел Пименов, Ленсанна, Кристо))

И сразу вопрос — чем все-таки первая номинация будет отличаться от второй? Чтобы отнести к той или иной номинации, автор должен будет сказать — приснилось ему это, или он все придумал? Или же сами произведения должны отличаться по типу — в одной номинации более реальные, сон лишь как основа, а во второй более абсурдные, сюрреалистичные?

23:01 (отредактировано)
Я думаю, что ответ на вопрос примерно такой:

1. Куда отнести — на совести авторов, все равно никто не сможет проверить. Ну, если только сон не представлен настолько бездарно, что во вторую номинацию не годится, а в первой видно будет, что это не сон, а попытка выдать за него готовый текст.

2. Отличаться могут и по указанным тобой признакам, но это не обязательно. Вот пример, скажем, миниатюры-сна, где нет реалистичности, и сон лезет изо всех щелей, при этом рассказ написан по реальному сну, так что, в первую номинацию очень бы даже сгодился: dabudetsolnce.ru/articles/589-2-bolshe-net-nominacija-nochenka.html

Разделение по двум номинациям нужно только, чтобы авторы не пытались хитрить и выдавать выдумку за реальный сон, либо наоборот. В остальном, ну кто докажет, было ли это сном или выдумкой?
Куда сдавать сны рассказы и картины?
19:56
Как только найдем ведущего — так сразу его и допросим на этот счет!:ch_lol:
Я так толком и не поняла разницы между двумя номинациями. Стало быть можно написать 2 штуки и отправить в разные номинации. А вот третья, рисунки, понятно, но я не рисую. Зато на чужие люблю поглазеть. Поэтому за рисунки я двумя руками.
18:06
А еще встал вопрос: что делать со стихами. В отдельную номинацию, или вместе со всем остальным?
Стихи всегда в отдельной номинации были.
Как их с прозой то мешать?
А еще мне подумалось утром, раз нет четкого разграничения какой рассказ в какую номинацию, то неча и голову ломать. Можно сделать 3 номинации: проза, стихи, рисунки.
06:57
Как же нет четкого разграничения?
В первую пишешь по сну, который тебе в реале приснился. Скажем: «Рассказ о двух зайчиках и лисе», в основу сюжета или каких-то моментов положен твой реальный сон.

Во вторую пишешь выдуманный сон или что-то, похожее на сон, который ты никогда на самом деле не видела. Т.е. он не снился тебе, но ты из головы взяла и изобрела сон. Так что, посылаешь в эту номинацию какой-нибудь «Сон лисы», либо мистическую историю о двух зайчиках в лесном лабиринте на краю Луны.

Не понимаю, что тут непонятного…
Другие номинации, по большому счету, просто добавлены до кучи.
Сны то мне постоянно снятся. И днем и ночью. И во сне и наяву. Так и хочется написать о сне наяву, идущий без перерыва уже второй год, где ГГ некая круглая штучка с зацепочками по всей поверхности.
12:54 (отредактировано)

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru