Какие бывают препятствия?

Думаю, как конкретизировать текст в генераторе текстов.

Ну, вот есть у меня сейчас завязка: герой узнает, что может получить богатство, славу, семью, любовь, секс (и такой вариант есть, почему-то вылезает чаще других), дом... Но нужна какая-то конкретика.

Есть пункт – на пути героя встает препятствие. Какое? Я даже классификацию препятствий придумать не могу, какую-то обобщенную классификацию, чтобы потом конкретизировать.

Вот Остап Бендер хочет в Рио. Какое препятствие? Нет денег? Но деньги нужны, чтобы преодолеть большое расстояние. То есть основное препятствие – расстояние? То есть, теоретически он мог бежать из России без всего и на маленьком плоту пересечь океан, питаясь рыбой... Но выбрал более удобный путь – получить деньги, поплыть на пароходе, все такое.

Компьютер такую многоходовочку еще не поймет. Компьютер даже еще не может выдать вариант – Остап хотел в Рио, поплыл на маленьком плоту (ненуачо?)

То есть нужна какая-то классификация препятствий.

Дальше классификация их преодоления. Тут тоже сложно. Расстояние преодолеть с помощью какого-то транспортного средства. (дальше надо пояснить, что по суше можно на чем-то ехать, а океан пересекать только на корабле или самолете) А есть у героя деньги на это транспортное средство? У Остапа-то денег на пароход не было... Кстати, тоже, мог бы английский выучить, наняться на какое-нибудь иностранное судно, добраться до Рио, с его обаянием смог бы... а он астролябии продает...

Да, препятствия. Врага можно убить, можно договориться. Тут надо пояснять, что такое враг, почему он враг – хочет ту же ценность, что и герой, а ценность одна. Или там противоположные цели. И что значит – договориться. Дать врагу что-то более ценное, чем ценность, которую он хочет. Опять конкретика нужна – что именно.

Но тут хотя бы классификацию препятствий придумать...

 

...и придумать название программе, чтоб не в бровь, а в глаз. 





18:59 (отредактировано)
… и придумать название программе, чтоб не в бровь, а в глаз.

Не вдупляю, кому название надо?

ЗЫ. Я поставила тег «программа-писатель» (по названию папки, которое почему-то не отображается). Пожалуйста, не надо пренебрегать тегами, народ!
19:04 (отредактировано)
Программе.
У книги должно быть название. У фильма. У рассказа. У мультфильма.
Программе надо имя.
Вот есть нейросеть Порфирьевич, которая пишет тексты, правда, бессмысленные.
Мою программу тоже должны как-то звать.
Вот в моей книге «Клуб Вечное Перо» была программа-писатель. На основе разума покойного писателя Родуэлла.
Сейчас мечта с программой-писателем частично осуществилась.
Но если назову «Вечным пером» или «Клуб Вечное Перо» или «Родуэлл», это будет понятно только мне. И полутора человекам, которые енто читали.
19:09
А «Порфирьевич» понятно всем и сразу?:ch_lol: По-моему, «Вечное перо» — очень даже норм название.
Кажется слишком банально.
И еще… хочется немножко очеловечить программу. Дать ей ну хоть не человеческие ФИО, но что-то, что может послужить именем человеку. А Вечное Перо для человеческого имени не годится.
21:06
Южная Рыба:ch_balloon:
Но это тоже не имя.
Меня больше волнует классификация препятствий…
?
19:07
Тут должно быть что-то человеческое, и в то же время не совсем… Так что обычные имена не подойдут.
Пока заинтересовал аннаграмататор, что-нибудь из «книга» — агинк — коряво «нк», ангик — ангиной попахивает… Агник… Киган… Кагин…
21:10
Что же так, придумать название рассказу, книге ты можешь, а программе — нет?
Кстати, вот тебе и род препятствия…
Но имя книги и имя программы — это разные задачи. Строятся по разному принципу. Все равно как человека, который всю жизнь лечил зубы, поставить делать операцию на мозге: там все по-другому…
Это не препятствие, кстати. Это отсутствие информации. Препятствие — это когда все ясно, вот он ров вокруг башни, вот он дракон. А когда даже не представляю, по каким критериям искать это словосочетание — это нет информации, герой не знает, что делать.
09:04
Но герой тоже не одолеет препятствие, пока не найдет пути через ров и оружие против дракона. По мне, это явления одного порядка.
А это у меня отдельно в программе. Есть препятствие. Как его преодолеть? Знает герой или не знает.
А с названием явление порядка — герою нужно что-то, но он не знает, где это искать. И это главная его цель в истории.
09:33
Может быть. Просто я обобщаю для себя: препятствие — это то, что не дает тебе/герою осуществить следующий шаг или добиться цели. Так что, твой шаг или цель — придумать имя программе, а что-то этому мешает.
Не согласна. Впрочем, тут у каждого может быть свое мнение.
Я думаю про ассоциации, в разные их таблицы или в одну…
09:38
Уже ответила там.

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru