Гравитация на месяце

Дамы и господа, как вы думаете, какой будет гравитация не на луне, а на месяце (если бы он существовал)? Что там было бы с климатом и погодой?

Как вообще можно рассчитать все эти вещи на планете не шарообразной формы?

17:28
36




18:18
Рассчитать просто — графически. Нарисуй сетку вокруг месяца. Посмотри, как будет изгибаться. Где больше массы, где меньше.
Не понимаю, как рисовать эту сетку, что будет, например, в выемке месяца…
10:25
В выемке месяца, как я понимаю, должна быть своего рода точка Лагранжа. Где она будет находиться — зависит от толщины месяца и массы его рогов.

В общем, если представить месяц как систему крупных небесных тел, расположенных определенным образом, то можно попробовать рассчитать. Пока просто представь, как пространство его обтекает (картинка в статье про точки Лагранжа более ясная, чем та с сеткой). Еще полезно рассматривать месяц по принципу "Шарика в кубе", т.е. как круглое тело, у которого с двух сторон массивные изогнутые горы. Тогда подъем на эти горы будет сначала пологим, но с тем, как они утончаются, видимо, гора начнет становиться более крутой, а ближе к концам рогов, с них можно будет даже упасть в выемку месяца.

Все — мои измышления, на истину и непогрешимость не претендую.
Мне кажется, в выемке даже что-то вроде невесомости будет… какая-то зона невесомости… не знаю…
16:06
Именно.
18:21 (отредактировано)
До сих пор есть товарищи, убежденные, что гравитация представляет собой притяжение типа магнита на холодильник, а черная дыра — наподобие пылесоса, все втягивает в себя. Лично я представляю себе пространство, подверженное гравитации, вроде этакой массы (образно выражаясь, конечно) с плотностями, распределенными в зависимости от ближайших объектов. Таким образом, сама догадалась, какой должна быть гравитация, скажем, внутри цилиндра и полого шара (потом уже нашла подтверждение этому в статьях на тему). В общем, не такая уж сложная, как мне кажется, вещь поначалу.

(Из Википедии)
А мне пока кажется очень сложно. Не понимаю принципа.
20:40
в яме хреновая, а в горы и вовсе не залезть

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru