Полезная информация
Не на своей волне

Продолжаю острые темы.

Вот такой сюжет: мир, где все или почти все могут передавать мысли на расстоянии. У каждого мозга своя волна. И вот у какого-то человека оказывается та же самая волна, что и у какого-нибудь политика/директора ЦРУ/нужное подчеркнуть. И вся информация, предназначенная большому человеку, поступает и маленькому человеку тоже.

Дальше возможны разные варианты развития событий:

Как долго простой человек (усугубим ситуацию - подросток) может скрывать эту свою особенность.

Как его раскроют.

Что с ним сделают, когда раскроют. Начнут охотиться, чтобы убить – слишком избито. Возьмут работать в ЦРУ полы мыть, чтобы на виду был? Но он будет в изоляции, не может пойти, куда хочет, тусоваться с друзьями, раскрыть свою душу, вынужден скрывать свое сознание от людей – а например, если он закрывает свое сознание, то девушка, которая ему нравится, решит, что он не хочет с ней общаться или скрывает от неё шашни с другими девушками... и друзья его сторонятся, а чего он скрывает...

А тут его похитит вражеская разведка, чтобы знать планы ЦРУ. И это тоже слишком избитый вариант сюжета.

Или про него не догадываются, и он до поры до времени живет обычной жизнью, а потом узнает про какие-то нехорошие планы властей, и срывает их ценой собственной жизни.

И все эти варианты слишком банальные.

Ищу какие-то оригинальные варианты этой истории, не нахожу.

14:38
50




22:50 (отредактировано)
Эмм… а на какой волне он общался раньше? Просто, мне кажется, его бы раскрыли до того, как он сам понял свою особенность.

И к тому же, если в мире такие особенности уже возможны, то почему там заранее не предусмотрены такие случаи? Вот знаешь, почему я еще в 90-х бросила радиолюбительские занятия? Именно из-за строгих ограничений по частотам: соберешь передатчик не на той частоте — и у тебя как минимум неприятности. Недавно нашла две рации на ранее разрешенных любителям, а теперь уже нет частотах — так даже батарейки поставить в них побоялась, чтобы проверить работают ли. Вообще, как посмотришь распределение диапазонов, так и понимаешь, что весь воздух давным-давно скуплен.

А когда-то даже радиоприемники требовалось регистрировать! Вот и спрашивается, если в нашем мире, где радио появилось относительно недавно, уже невозможно шагнуть влево-вправо, то почему в мире, где эти вещи испокон веков творились, внезапно где-нибудь десять-двадцать тысяч лет спустя поднимается вопрос.

И еще: как там с расстоянием передачи мыслей? Если бы все могли общаться на неограниченном расстоянии, то частот не хватило бы ни на кого вообще. Все бы только друг друга «ловили», и тем более бы ситуация казалась обыденной. А уж правительство только так бы носило шапочки из фольги или особые направители мыслей или что-нибудь этакое.
Это да. Но фантдопущение, что у каждого своя волна, тончайшие различия, расстояние на всю планету — и первый раз такое, чтобы кто-то с кем-то пересекался. Ну, может, не первый, есть отдельные случаи, но еще не просекли, что кто-то может принимать сигналы для правителя.
08:08
На мой взгляд, фантдопущение слишком сильное, но у каждого свое мнение. Допустим, он приобрел эту способность в результате какой-то необычной травмы, тогда возможно. Никто раньше не с таким попросту не сталкивался.
Однако тогда интересно было бы, имхо, представить саму такую возможность как выдумку писателей. Вот, выдумывали, мол, такую фантастику, что один человек мог поймать мысли другого, комиксы там всякие рисовали и прочую супергеройско-суперзлодейскую лабуду. Про инопланетян каких-нибудь изобретали, про мировое правительство с телепатами, умеющими на чужую волну настроиться… А тут подросток в себе обнаружил такое — никто бы и в жизни ему не поверил — фантастика же, вы чего, сюжет комиксов! Шизуху могут поставить — и весь вариант.
Кстати, реально если бы просекли, то шизу бы диагностировали — и на том бы и кончилось. Что-нибудь он там лепечет про планы правительства — ясен пень, дурачок. А предпримет какие-то действия — тут в психушку.
Вот упечь в психушку — тоже слишком банально, увы.
08:15
Банально, но логично, увы.
08:11
Жду тебя в соседнем блоге:ch_tongueout:
В каком?
10:41
Ну, каком. Программирование. В новое обсуждение приглашаю. В ленте нет разве?:ch_search:
22:57
Вообще, чот напомнило третий сезон «Очень странных дел».
20:21 (отредактировано)
Упомянув этот сериал, я совсем забыла, что там с первого сезона проходит красной нитью тема необычных (телепатических) способностей у детей и как злобные правительства обходятся с этими детьми, если те пытаются отстоять свое право на человеческую жизнь.:ch_lol: И конечно, «прослушка» планов политического противника там в приоритете.

Третий сезон, просто, вспомнился оттого, что там уровень бреда (технического и сценарного) зашкаливал так, что нельзя было просто отмазаться, мол, это всего лишь пародия на фильмы тех лет… Я не имею в виду, что предложенная здесь идея — бред, просто речь о том, что там тоже игнорится факт, что частоты так просто не раздаются, и если ты собираешь радио для общения со знакомой девочкой, то твои передачи для этой девочки будут пойманы точно так же, как ты поймал «шпионскую передачу».

Хотя, я сужу со своей недостроенной колокольни. Вот там, где касалось дело фотографирования — там если и не до фейспалма доходило, то до глаз на потолке уж точно. Хотя, как раз к третьему сезону все-таки над ошибками поработали, и если до этого в фотолабораторию при красном свете мог заскочить кто хочешь, то в третьем сезоне хотя бы герой выговаривает подружке за то, что свет с улицы запускает, когда нельзя. Что не отменяет целой массы других неурядиц, о которых я в свое время даже собиралась длиннопост написать, да только для этого пришлось бы во избежание голословности пересмотреть сериал, к чему я морально пока не готова.

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика