i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Как сделать из всех людей гениев

Как сделать из всех людей гениев

А вот кому идею. (спойлер - мне). Некий творческий гениальный человек замечает, что его окружают люди, которые потенциально тоже творческие, умные (в молодости стихи писали, в детстве мечтали собрать ракету и полететь на луну), но сейчас ни о чем таком не думают, работают продавцами или там кем, по вечерам пьют пиво чай на крылечке... А у героя способности к телепатии. И он воздействует на людей, чтобы заставить их сеять разумное, доброе, вечное. Чтобы человек сам вынул морду из телевизора, спохватился – ё-моё, я же в детстве хотел вечный двигатель изобрести, а ну марш в гараж паять вечный двигатель.

Но из-за этого люди потеряют душевный покой, разрушится многое, что составляло жизнь людей, исчезнут целые отрасли – реклама, дохренища сферы услуг, а может, этому гению стричься, например, неохота, и к черту пошли все парикмахерские, люди начнут бриться налысо, или в кулинарии он нифига не смыслит, а нафиг там рестораны всякие, сидите на хлебе и воде...

Как минимум в тексте будет вопрос, имеет ли человек моральное право вот так распоряжаться чужими судьбами, или людям самим решать, делать им вечный двигатель или ходить по грибы...

Можно и крайность – интенсивная умственная деятельность приводит к летальным исходам, люди делают гениальные изобретения, гениальные творения ценой собственной жизни. Гения клянут, но ничего с ним сделать не могут, он подавляет волю всех... И опять же вопрос, имеет ли он на это моральное право, кто прав, он или люди, у каждого своя правда...

Опять же нужен какой-то сюжет...

19:29
79
0
Aagira Aagira 4 месяца назад #
Интересный вопрос. Начнем с того, а нужен ли человеку(честву) этот вечный двигатель?

Бессмысленные проекты — один из признаков всяких психических расстройств тоже. Можно, допустим, показать, что многие люди, отказавшиеся в силу здравого смысла от этих проектов, сходят с ума (потому что проект абсолютно глуп, но их вынуждают им заниматься). Или, вот, где грань между осмысленным проектом и бессмысленным. Когда я ночами смотрю на звезды, я никаких открытий не делаю, но мне нравится. Нормально это или нет? Думаю, нормально, пока не отвлекает от других дел. Ну, а если я трачу триста-четыреста тысяч на телескоп ( пойлер: не трачу, нет у меня таких денег, увы) — это нормально или нет? Для меня, допустим, нормально, при условии, что оно не затрагивает мои или чьи-то еще базовые потребности. А если «гений» бросает детей ради своего творения, или, что хуже, принуждает их ему «помогать» не жалея сил?

С другой стороны, кому-то подобное может пойти на пользу. Вот только аморально принуждать. Дать человеку сделать выбор, взвесив все «за» и «против», а еще лучше — помочь с этим справиться (то есть, организовать все так, что он и дети будут вместе заниматься изобретением, не лишаясь других важных сторон жизни) — здесь был бы правильный подход, я считаю.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 4 месяца назад #
А если люди, потенциальные гении — ни в какую, не буду я вечный двигатель, буду на диване лежать?
А герой их тянет к разумному-доброму-вечному?
Вот, кстати, и о детях… взрослые заставляют детей учиться, когда дети хотят играть, заставляют детей развивать свои способности… морально это или нет? Или у детей тоже должен быть выбор, ничего не учить, смотреть дом два?
0
Aagira Aagira 4 месяца назад #
Мне кажется, 95% гениальности строится на желании заниматься своим гениальным делом. Потому что, увы, для многих проектов необходима железная задница. Скажем, человек гениальный программист, но ему лень открыть код, читать, править, запускать, вылавливать баги и запускать снова…

То же и про детей с их учебой. Хотя, учеба учебе рознь, кто-то не способен и будет мучиться, кто-то способен, а ему лень, а кто-то просто к дурному учителю угодил и таланты в землю зарыты. Правильно говорят: детей надо учить, чтобы интересно было. На что товарищи с Дзена бухтят, мол, чего перед детьми выплясывать? Нас, вон, учили из-под палки, а с этими, мол, возиться.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 4 месяца назад #
Мне кажется, 95% гениальности строится на желании заниматься своим гениальным делом. Потому что, увы, для многих проектов необходима железная задница.


Усё правда… усё про нас…

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика