Насколько логичными должны быть действия злодеев?

Дамы и господа, как вы думаете, где проходит тонкая грань между произведением, где злодеи откровенно тупят в угоду сюжету (чтобы герои победили) и произведением, где автор тщательно продумывает каждый шаг злодея, в результате злодей плюет на замысел автора и убивает героев? Как вы думаете, возможно создать произведение, где действия злодея и героя буду максимально продуманы, и в то же время это будет именно художественное произведение? Или если старательно продумывать каждое действие персонажей, скатимся в компьютерную игру, где автор поочередно играет за героя и злодея?
Я про случаи, когда читаешь и думаешь, ну что, персонаж совсем тупой, что ли, надо же было сказать так-то, сделать так-то...
Сейчас пропускаю тексты книг через свою программу писателя-читателя, так искусственный интеллект моментально просекает, где герои и злодеи поступают нелогично...

18:37
36




20:26
Ну это супер, если искусственный интеллект просекает фишку!:ch_gifts:

Действия злодея должны быть, в первую очередь, мотивированными. Как и действия героя. То есть, если злодей тупит, то его тупость должна быть обоснована чем-либо, тесно связанным с сюжетом. Ятакщитаю.:ch_djinn::ch_balloon:
20:35
По крайней мере, злодеи — это такие же персонажи, как герои и остальные. Так что, все вышесказанное относится к любым персонажам без исключения. Просто надо помнить, что злодей ничем не особый персонаж, и играет в сюжете по общим правилам.
Кстати да, я же смотрела с точки зрения логики, а у злодея есть еще мотивы. Злодей не может уничтожить врага — источник опасности — потому что панически его боится. Или потому что полностью дезориентирован. Или потому, что вообще не ожидал, что вот сейчас был шанс замочить героя, мысли были другим заняты, что в пятерочке купить, что на ужин приготовить, и стиральный порошок кончился.
16:44 (отредактировано)
Именно так!

Но опять же: это не должно противоречить характеру персонажа. То есть, если он аккуратный и сосредоточенный, а тут вдруг в ответственный момент задумался о стиральном порошке, то это наверняка автор вставил, шобнашипобидили.

Так что, логичность действий с такой стороны не должна нарушаться. Просто, логика здесь не общая для всех, а для каждого персонажа своя.
Мысли о стиральном порошке — признак исключительной аккуратности и сосредоточенности, шоб усё было постирано и чистое! crazy
17:41
Аккуратный человек будет думать об этом в нужное время.

А я тут перерыла сайт в поисках этого коммента: dabudetsolnce.ru/blogs/412-shtampy-kinofantastiki.html#comment_43395 Да и вообще всю тему и дискуссию по/перечитай — пригодится.
Вспомнила, как в фильме Куб-0 хакеры переворачивали клавиатуры, там на обратной стороне какие-то микросхемы, к которым они прикасаются кибернетическими протезами рук. Как я ржала, когда они переворачивали клавиатуры… просто представила, чё будет, если переверну свою, сколько оттуда посыплется… (ладно, ладно, периодически чищу и клаву, и системный блок открываю, пыль вытираю, там весь пух из кота собирается, из вентилятора прям кусками...)
19:39
Как говорится, если настанет конец света и тотальный голод, то компьютерщик еще месяц сможет питаться крошками из своей клавиатуры.

И я всегда поражалась, почему для клавиатур не придумают специальных накладок в комплекте с ноутами (именно с ними), чтобы закрывало клавиши целиком, не оставляя щелей. Вроде, такие сейчас существуют, только их надо отдельно покупать под каждую модель. А должны бы с ноутом быть изначально. Или что-то еще могли бы придумать, лишь бы клавиши не имели зазоров и пустоты внутри удобной, словно хранилище для объедков и пыли.

Чистка клавы вообще бяка. А когда у меня на «писательском» нетбуке накрылась клава на 30% (белая по цвету) и я решила ее сменить, то на Алиэкспрессе нашлось всего два варианта: черная англо-русская за 200 рублей и белая английская с криво присобаченными русскими наклейками за 700. Пришлось взять черную, все равно белая выглядела хреново. И радость, хоть, что нашлась вообще…

Потом, что интересно, клава встала на нетбук чуть-чуть криво, чуть-чуть ее размер шире окащался и она чуть-чуть прогибается. В принципе, не особо заметно и не мешает… но я точно говорю, что поставить нормально нельзя. Самодел явный.
Мне ставили нормально, когда коты на нетбуке клаву обоссали. Из китая новую клаву везли…
19:44
Тык, тебе ставили, а не ты сама

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика