А вот кому идею!

А вот кому идею. Переставьте себе куклу, киборга в виде девочки-подростка. Киберпанк, антиутопическое будущее, она живет себе где-то нигде в комнате, все розовое, ванильное... Девочка-киборг собирает информацию про своего кумира по прозвищу Мастдай (от английского must die, чтоб ты сдох). Она не знает, кто это такой, для неё это неважно. Чтобы найти что-то про своего кумира, она не просто собирает новости, фотографии – но и не гнушается взламывать сайты, воровать конфиденциальную информацию. Потом ею интересуются спецслужбы. Нет, не потому, что она сайты взламывает, а потому что Мастдай – злейший преступник, которого убили пару лет назад. А что он делал, я не знаю, программы самолетов взламывал, чтобы самолеты падали, или поезда с рельсов сходили, в общем, нехороший был человек. А она не знает, в чем он виноват, это выше её понимания, все-таки робот, не человек. И собирает про него инфу, потому что... любит. Тоже такой сбой программы.

Ну и, конечно, никто не поверит ей, что она просто любит. Выпотрошат память, растерзают мозги, убьют. Хэппи-энд.

Думаю, чем эту историю оживить. Может, она знает, что он сволочь. Но любит. Может, своими способностями поможет найти, выследить. Тут все испугаются, что а-а-а, она же не даст его убить, она же будет его защищать. А она его убьет. Потому что он сволочь. Все будут бояться, что она и себя тоже... А она как ни в чем не бывало будет собирать про него дальше, что найдет. И смотреть на его фото.

Но все это кажется каким-то... банальным, что ли. Лишним в этой истории. И кажется достаточно костяка: искали сообщницу, а там просто безмозглая фанатка. И важно не опускаться в розовые сопли, и в то же время тронуть читателя (как будто можно тронуть любовью к мерзавцу, пока даже его мотивы непонятны)

Пока только фишка текста – влюбленная девочка без всякой задней мысли собирает инфу о злодее, ей не верят, её подозревают.

П.С. Никакой связи с реальными личностями не искать. У меня на фотках только кот... и тукан... Хотя вот где самые злодеи-то...

19:42
57




19:48 (отредактировано)
Нууу… как-то расклад банален сам по себе. Хотя, идея понятна, что речь о дуре-фанатке. Но что-то сама идея о влюбленных в своих создателей роботессах как-то… где-то… везде…
Не, не он её создал.
То есть, уже будет сразу в лоб понятно, что она вообще никак с ним не связана, в глаза его не видела, просто тупо собирает все о нем, потому что он её нравится?
23:06
А может, наоборот — он?

Сделать такой мотив для ее создания. Мастдай охвачен манией величия, мечтает о фанатах, создает их, не думая, что они его потом выдадут. Еще, ты, вот, говоришь: киборг. Киборг — это «сплав» биологического организма и машины. Может быть, преступления Мастдая в том и заключались, что он, скажем, делал себе армию фанатов из реальных людей. Например, он был как-то связан с медицинскими центрами, где людей спасали от смертельных заболеваний, заменяя им часть организма на электронику. Мастдай, допустим, организовывал похищение девочек, или как-то иначе получал к ним доступ, то есть, тут возможно много вариантов, почему эти девочки, получив электронные имплантаты, стали его фанатками. Вариантов много, все разные. Например:

— У девочек брали органы, заменяя их на электронные (типа электронные не так ценились, как пересаженные). Каким-то образом обманывая их опекунов и родителей. Это было преступлением. А попутно Мастдай еще и внедрял им фанатскую преданность своей персоне.

— Или, скажем, девочек объявляли мертвыми, а на самом деле отправляли куда-нибудь, например, приемным родителям (которые думали, что дети — сироты, и, желая удочерить девочку, платили деньги), меняя им память (девочки не должны были помнить своих реальных родителей), опять же, преступник при изменении памяти внедрял им фанатизм.

В обоих случаях желательно, чтобы фанатизм внедрялся не из практических соображений (чтобы не было претензий к нему, например, если дело дойдет до суда), а именно из честолюбия.

Можно уточнить, что Мастдай был не врачом, а каким-то медийным лицом, очень богатым, связанным с благотворительностью, способным позволить себе что угодно, в том числе молчание врачей, работавших на него (тут уже целая преступная сеть развивается, почему врачи, обычные, не преступники, тоже молчали, а может, и не молчали, а выдали его в конце концов, потому его и ловить стали).

В общем, любую идею можно развить, лишь бы было куда. Не уверена, что мое направление для развития перспективное, но я люблю увязывать все в общий узел, т.е. если он преступник, имеет фанаток, то пусть его преступления с этими вот фанатками будут связаны.
А зачем внедрять фанатизм, девки и так от Ивангая тащаццо…
Тут кажется нелогичным, потому что всякий фанатизм он в природе человека, зачем его внедрять.
Варианты интересные, но это другие истории.
А тут фишка. Девочка собирает инфу про какого-то человека, он ей нравится. Может, и не киборг, простая девочка. И даже не знает, что это преступник, потому что 13 лет, мозги есть не у всех.
Может, кстати, и не преступник… Вариант из реальности, придуманный с потолка: девочка залила себе в телефон пару-тройку фоток Ассанджа в молодости (по молодости красивый был), потому что красивый, да, а потом девочку повезли в Великобританию, на границе телефон стали просматривать, нашли… и вуаля, девочку туда же в Белмарш и посадили за сообщничество с хакером, а она вообще не знает, кто это есть…
13:06
Нуу, получится, что у тебя на тот вариант из реальности пародия. Главное — мозгов у доблестных блюстителей порядка нет тоже ну тут понятно. С дитями борются.
Если тебе важен именно на это акцент, тогда зачем вообще киборгов с роботами приплетать? Ненужные лишние дополнения получаются. А если киборг нужен, чтоб показать «сбой программы», то тут возвращаемся к «внедрению фанатизма», ну или, по крайней мере, к его «объяснению». Собственно, для начала надо понять, с какой стороны девочка — киборг. Мозг кибернетический — это одно, мозг человеческий — другое.

Вот-вот, киборги с роботами тут ни к чему.
А насчет мозгов у блюстителей порядка — а почему нет? Вот они чё думать должны, если видят у кого-то дохренища инфы про какого-то преступника? То-то же. Да и дети сейчас такие, что… а что дети, как раз ребенок может быть легко оболванен каким-нибудь злодеем и под его влиянием совершит преступление. Так что запросто эту девочку под раздачу…
18:07
Тык, по поводу «ребенка под раздачу» — если ребенок оболванен злодеем, то нуждается в защите, виноват злодей, оболванивший ребенка. Тут еще и права граждан в вымышленном обществе продумывать надо.

Мне казалось, изначальная идея заключалась в том, что у робота/киборга с электронным мозгом в обществе нету прав, и когда она совершает наивные и с ее стороны невинные по замыслу действия, то ее неправильно понимают (в изначальной идее-то). Вот мне и показался этот расклад чересчур банальным. Сопли по поводу прав рободевочки, как и роботов в принципе — это сейчас на каждом шагу. Оттуда я попыталась сделать немного другой уклон, чтобы была социальная драма, но вообще без этих соплей… ну, не туда уклон, конечно.
18:11 (отредактировано)
Моя изначальная идея — девочку приняли за сообщницу преступника, потому что она что-то про него собирала. Вообще можно представить несколько антиутопическое общество, где в страхе перед терроризмом ребенка и правда под раздачу. Или начнут потрошить ей память, допотрошат до летального исхода
18:17
Ну, хз. Мне такие общества кажутся сильно утрированными и нестабильными, хотя и люблю антиутопии, если те хорошо продуманы.

А ты в конкурсе будешь голосовать?
18:31 (отредактировано)
До какого числа надо?
Подыхаю с простудой, невралгией и всем остальным.
И блины сожгла.

Ну и может быть момент, что у неё когнитивный диссонанс, когда узнает, какой гад её возлюбленный. А может, она изначально его полюбила из жалости, что его все ненавидят, никто не любит. Реально ли в этой истории не скатиться в розовые сопли…
А твои варианты тоже интересные, тут можно целую повесть из переплетенных меж собой рассказов, разными вариациями сюжета.
20:08 (отредактировано)
До какого числа надо?

До 19-го. Включительно.
19:07 (отредактировано)
Сейчас думаю, как сделать, чтобы программа выбирала один вариант представления персонажа и подставляла в финальный текст.
Сейчас у меня есть программный код с вариантами представления персонажа:

вариант 1
вариант 2
и.т.д.

А надо, чтобы выбрала один вариант, а не вываливала все.
Варианты большие, сложные, в таблицу не запихнешь.
Сделать каждый вариант как функцию под номером, потом в конце как-то выбрать номер?
Вот так и кажется, тут что-то элементарное, но не врубаюсь, что…

//function A () {
//create_Poyavlenie();
//echo "
";
//}
//function B () {
//create_Poyavlenie_Name();
//echo "
";
//}
//proba_l($link, 'Vibor_Function', 'F', ' ', 'Id_f > 0');
// так отображает просто на экран А, В — а надо чтобы выводила функцию…
20:21 (отредактировано)
У меня после пяти дней разборок с интернет-провайдером мозги не варят сейчас… Выжата, как лимон. Русским языком им много раз объяснили: поврежден провод где-то в подъезде. И у нас в щитке раскурочено все до кучи. Так они прислали болвана, который в щиток раскуроченный заглянул: все подключено, говорит, проблема у вас в квартире, давайте посмотрю. Ага, в квартире — за деньги уже, по их правилам. Короче, целая эпопея была, пока они наконец не прислали специалиста, который определил неполадку. Таки в подъезде было! Все б хорошо, но мастера у них очень наглые и неприятные, что тот, что этот. Объяснять им, что я не дурочка, забывшая роутер перезагрузить, и не знающая, куда у нас провода в квартире идут (несколько раз вопрос задавали, а про неперезагруженный роутер первый мастер вообще выдал такой бред, что я им в поддержку потом заявила: кого угодно присылайте, но чтоб не этого!), и что они должны сделать сначала то, что бесплатно, а потом уже искать (и найдут, ведь!) поломки за деньги — это еще то мытарство…
Спойлер: неполадка была таки в подъезде. Но где именно (чтоб найти хулигана и вмазать ему) — мастер умолчал.

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика