i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Идея, навеянная Треугольником

Идея, навеянная Треугольником

А вот кому идею. Идея достаточно сложная, похоже, потянет на целый роман, роман я вряд ли потяну.

Навеяно Треугольником, надеюсь, в плагиате не обвинят. Хотя как знать.

Маленький самолет совершает аварийную посадку. Маленький – шоб было мало героев, много мне не потянуть. Где-то в пустыне, которой по картам вообще здесь быть не должно, и такое чувство, что пустыня вообще не на земле. По традиции связи нет, интернет не ловит, и.т.д. И в пустыне видят дохренища самолетов – ближе стоят новенькие, чистенькие, дальше – все старее, ржавее... Потом обнаруживают, что на всех самолетах один и тот же номер или чего там у самолетов бывает. Ихний. Заходят в один, другой, обнаруживают там собственные трупы. В разных позах. В разных ситуациях. Но все сводится к тому, что они друг друга поубивали.

А дальше начинают расследовать – кто в каком самолете кого и зачем убил. И оказывается, что все эти люди связаны друг с другом, у каждого есть причины убить того, кого он в том или ином самолете убил. Подчиненный, который убил начальника за то, что тот его уволил. Коллега убил коллегу за то, что тот его подставил. Начальник убил подчиненного за то, что взял его на работу, как старого друга, а тот все перепортил. Сын, убил отца за то, что тот его по жизни прессовал, подавил силу воли, заставил гнить на нелюбимой работе. Отец считает сына позором семьи, я тебя породил, я тебя и убью. Парень убил девушку за то, что та сначала вешалась ему на шею, потом резко охладела. А девушка замочит парня, что она к нему всей душой, а он не ухом, не рылом, она же не знает, что он по жизни человек флегматичный, и на шею вешаться не будет, а так он её очень полюбил, к ней привязался. Житель деревни, которого крупный делец оставил без жилья и работы, потому что вырубил лес, от которого кормилась деревня...

Все связаны. Истории в самолетах повторяются, кто ведет расследование, составляет список историй, кто кого замочил. Сюда бы добавить какую-то связь самолетов друг с другом. И сюжетный поворот, когда детектив спохватывается, а-а-а, все не так, это не этот этого убил, а этот этого. И парочка сюжетных поворотов, что герои скрывают свои истинные мотивы, потом вскрывается, так вы же его не за это убили, а за то.

Под занавес находят какой-то дом, окруженный деревьями, огород там, и кладбище, и могилы всех героев, - последняя могила пустая, может, мертвый персонаж лежит рядом, может, где-то в доме. И подробное письмо, что нужно сделать, шоб друг друга не поубивать, мирно дожить свой век.

А потом, может, будет скандал – все хотят остаться в доме, один хочет починить самолет, вернуться домой, - тут-то они перессорятся и друг друга поубивают...

18:38
94
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Гм, знаешь, почему «Треугольник» для меня — не гениальный фильм? Потому что там нет выхода. А когда показывают безвыходную ситуацию, то появляется подозрение, что автору лень было мозгом скрипеть и изобретать, как герои выпутаются (как мне иногда, когда пришпиливаю «гениальную» банальную концовку). Я потому у себя в рецензии этот фильм сравнила с нашумевшим эпизодом «Доктора Кто», где аналогичная ситуация, но в конце — вот это поворот! Доктор и выход нашел из безвыходной повторяющейся петли, да еще и таинственный замок, где он торчал до конца вселенной, чем оказался! И главное — герой там еще и использует временную петлю и почти бесконечное время, где ему следовало торчать, в своих целях. А атрибутика та же, что в «Треугольнике» — те же «свои» предметы, меняющиеся чередой, гора собственных черепов под водой и т.д. Но в сюжетном решении — небо и земля.

Вот разница для меня в том, где автор удивит неожиданной развязкой и там, где он движет сюжет по накатанным рельсам. Если герои твоего романа найдут необычный выход, как-нибудь разомкнут временную петлю, то никакого тут плагиата не будет в помине. А если останутся при своих, то действительно, ничего нового и интересного, вариация на однообразную тему — и только. Так что, что выбрать — решать тебе.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 3 месяца назад #
А, то есть это уже было… много где.
(Или в «Докторе Кто» всё было, что ни тронь...)
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Вот насчет ремарки в скобках… у меня давно такое подозрение (а тот эпизод был, вдобавок, высоко оценен зрителями).

Но я не про то, что «где-то было», а про подход к воплощению. Ща уточну ссылкой.
0
Aagira Aagira 3 месяца назад #
Вот, напоминаю просто, что я на тему где что было и нерешенных проблем уже писала (т.е. и это где-то было уже): dabudetsolnce.ru/blogs/498-syuzhetnaja-prokrastinacija.html

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика