Продолжаем тему необычной формы Земли

Отличный способ раскинуть мозгами. У меня есть дурацкий вопрос:

Что будет с силой притяжения, если Земля будет в форме бутылки Клейна?

Чёт ничего на ум не приходит. Снаружи притяжение будет как на поверхности Земли. Внутри на горлышке тоже должно быть притяжение. Мне так кажется. А на внутренних сторонах бутылки притяжения не будет, будет невесомость. Как-то так. Не знаю. Ещё интереснее представить, какой там будет климат, флора, фауна. Предположим, отверстие бутылки находится на экваторе, то есть солнце чуть-чуть попадает внутрь бутылки. А так бутылка-земля непрозрачная.

Нужно. Для рассказа.

19:46
176




А почему невесомость внутри будет?
По идее по всей свободной поверхности должно быть. Ведь если сформировалась такая структура, то она должна была формироваться равномерно.
А если неравномерно, тогда, как мне кажется, она должна была начать формирование с сопряжения «сосудов» и центр тяжести будет тоже где-то в районе сопряжения. А раз это не шарик, тогда гравитация будет гулять пятнами, ну или захватывать вообще всю систему.
Хм, или 2 шарика гравитации… короче, смотря где находится центр
01:20
Надо еще учитывать, что это четырехмерная штука, а потому может представлять собой равномерный туннель, т.е. диаметр отверстия туннеля будет везде одинаков. Поверхность будет притягивать, но, имхо, будет зависеть от того, как она искривляет пространство. Изнутри будет линия невесомости (считаем, что структура равномерна и туннель идеально ровный), ровно в центре туннеля, поскольку со всех сторон одинаковое притяжение. В общем, считаю, что должно быть как в любой трехмерной трубе. Но там где одна труба будет приближаться к другой (если они не на идеально ровном одинаковом расстоянии друг от друга), возможны сдвиги.
А внутри вообще будет гравитация? Внутри полой Земли не будет, так и внутри полой бутыли тоже не должно быть…
10:10
Притяжение может быть в определенных точках. Внутри полой Земли оно тоже будет — на стенках, при условии, если что-нибудь создает притяжение, например, вращение или какие-то источники гравитации, скажем, сильно неоднородная оболочка. Либо если что-нибудь плавает в центре, к примеру)) В однородном статичном шаре такого, конечно, не будет.

Если это туннель по типу бутылки Кляйна, то он вполне, имхо, может быстро вращаться по оси в четырех измерениях.

Вот эту статью я вообще не поняла. Написана, на мой взгляд, невнятно, но общий принцип улавливается. interesnik.com/zabluzhdenie-pri-dvizhenii-vglub-zemli-sila-prityazheniya-ili-uvelichivaetsya-ili-ne-menyaetsya/
07:41

Это так, в тему. По поводу Клейноземли пока ничего не придумывается (ибо утро...).

Добавлено чуть позже
Думаю, вот тут будет проходить линия наименьшего притяжения,
yadi.sk/i/o4p5jg1Xu9upK
которая при «входе внутрь» бутылки преобразуется в эдакий конус с «вырезом» вокруг «горловины». Думается, что при должном желании можно перебросить предмет через эту линию наименьшего притяжения…
10:23
Оспади, Лера, этот культ полой Земли и прочих вещей, еще и «наВучно» рыпается: www.falsehood.me/end/glava-1/1-2!

Нихрена не поняла, но первый вопрос, который возник в голове: «Как это — нет ядра?, Куда дели?» XD
01:43
Интересно, а сами они себя понимают?))
07:30
«Как это — нет ядра?, Куда дели?»

Кто-то спёр…
Точно, вечно я про рептилоидов забываю

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru