Список препятствий

Пока вижу препятствия на пути героя так:

 

Преграда, которую нужно открыть/сломать. Нужен ключ или чем сломать.

Расстояние, которое нужно преодолеть. Нужен транспорт для преодоления.

Некий субъект, который не хочет давать что-то герою. Нужно дать ему что-то, что будет выгоднее того, ради чего он не дает что-то герою. (стражник охраняет героя за рубль, надо дать ему два рубля) Вариант – уничтожение субъекта.

Опасность там, где находится что-то нужное герою. Нужна защита от опасности (радиация, пожар, жара, холод, нет атмосферы, и.т.д.)

 

Может, еще что-то?

Вариант - герой не знает, где это - не пойдет, это другое, это информация.

Самое поганое, что теперь все существительные придется делить на все эти группы. Группа "Транспорт" у меня есть. Группа "Деньги". А все остальное? Двери, замки, ключи, расстояния, опасности?

А ведь похоже придется... Да еще и проследить, чтобы не просто так перед героем возник костер или радиоактивный фон зашкаливал, а по какой-то выше указанной причине... какая-то связь с происходящим...

 

09:02
28
0
Aagira Aagira 1 месяц назад #
Герой попал в другое время, а машина времени сломалась. Немного иной тип препятствий, чем расстояние, как мне кажется (т.к. он может передать в будущее сообщение или сам этого будущего дождаться).

Препятствия внутренние. Он хочет сделать девушке предложение, но не может, т.к. боится отказа, или накручивапт себя и чего-то напридумывает, поступает глупо. Или он может добиться чего-то, даже пытается, но не может из-за каких-то сторон характера. Сюда можно отнести, скажем, незнание чего-то — ему нужно расшифровать код, а у него нет ключа. Или это другой род препятствий?

Препятствия из-за физического увечья (он слеп и не может прочесть страницу из нужной книги).

0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 1 месяц назад #
Отлично.
Частный вариант с временем
Вариант с внутренними барьерами
Физическая невозможность что-то сделать (не обязательно слеп, может, просто сил не хватит на что-то)

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика