Искусственный Интеллект и достопримечательности

Искусственный Интеллект и достопримечательности

При попытке занесения в таблицу сочетаний достопримечательность (два-три слова с большой буквы) + глагол – проблема, не видит слова с большой буквы и несколько слов сразу. А ведь программа должна запомнить, какая достопримечательность что умеет делать. Арбат может шуметь, но не может возвышаться, а вот Биг Бен без проблем возвышается.

И еще проблема – нужно указать город и страну, где это находится. Но один и тот же объект может пережить кучу стран. Московский Кремль – Киевская Русь, Российская Империя, РСФСР, СССР, Российская Федерация. И это все индексы стран заносить в таблицу с подробным описанием, с какого по какой год Кремль находился в этой стране?

По-хорошему надо еще указать, что Кремль сменил страну пребывания, потому что сменилось название страны. А не потому, что Москву захватили враги. Хотя если так рассуждать, Кремль когда-то и французским был... Какой-то объект мог сменить страну, потому что город с этим объектом завоевали. Эдак Кремль французским был...

Или вообще Статуя Свободы – делали во Франции, привезли в Америку. И опять надо указать, что это не Франция сменила название на США, не США завоевали Францию, а перевезли статую.

 

Мысли вслух...

Похожие темы:
Однако, свершилось. Вымышленные персонажи книг влияют на искусственный интеллект, который находится...
А вот кому идею. Может, кто-то сможет нормально довести до ума. Есть искусственный спутник земли, ...
Это третья из 3-х финальных глав. В дальнейшем будут добавляться новые главы в промежуток перед эти...
12:26
73
Дамы и господа, как вы думаете, где проходит тонкая грань между произведением, где злодеи откровенно...
11:38
72
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Ну, Арбат — это улица, улица может шуметь. Может ли улица возвышаться? Сложно сказать (в Бразилии — наверняка...) в общем, пока можно просто дать общие свойства объектам, а там по желанию уже добавлять ключевые объекты и их особые свойства.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
БИг Бен звенит, ибо часы… тринадцать раз у Оруээла. А Статуя Свободы не звенит, ибо не часы…

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика