i
Полезная информация
19.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!

Варианты временных петель

Варианты временных петель

Временные петли для генератора текстов.

 

Пока выделились четыре варианта.

 

Простая временная петля – действия героя тупо повторяются.

Сначала в таблицу заносятся действия для какого угодно сюжета, потом эти действия дублируются, чтобы шло все по новой.

 

Временная петля второго уровня – герой знает, что события повторяются, на этот раз он уже не допустит прошлых ошибок.

Сначала в таблицу заносятся действия для какого угодно сюжета, потом повторяется тот же сюжет, из которого выбрасываются все события, где герой чего-то не знает, ошибается, и.т.п. То есть, видит цель, знает, как достичь, знает, как одолеть препятствия, побеждает.

 

Временная петля третьего уровня – герой пытается исправить события, но делает только хуже, поэтому возвращается к исходному варианту.

Сначала в таблицу заносятся действия для какого угодно сюжета, потом повторяется тот же сюжет, из которого выбрасываются все события, где герой чего-то не знает, ошибается, и.т.п. То есть, видит цель, знает, как достичь, знает, как одолеть препятствия. Но при этом теряет что-то более важное, чем то, чего он хотел добиться. Поэтому третьим этапом в таблицу сюжета дублируется первый сюжет.

 

Временная петля четвертого уровня – герой пытается изменить прошлое, получает все новые и новые результаты.

Тут пока не знаю. Случайная выборка не подойдет. Какая-то хитрость, чтобы следующие действия исходили из предыдущих.

 

Ко всем перечисленным вариантам добавляется подвариант, когда герой предупреждает самого себя о событиях.

В первом варианте по-хорошему надо добавить вариант, когда герой сам своими действиями замыкает временную петлю. Но тут может быть масса вариантов этих действий, и они исходят из сюжета.

 

Осталось подумать, какие еще есть варианты, и можно ли комбинировать уже имеющиеся...

 

17:37
92
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Где-то я слышала мнение, что тема, в которой герой сам себе «создает» врага, уже поддостала. Речь не о временной петле, а о причинах и следствиях событий, к примеру, персонаж выпил особую сыворотку стал суперсильным, решил начать подвиги с того, чтобы перевести бабушку через дорогу, нечаянно отдавил ногу бабушке, уронил пробирку с суперсывороткой бабушке в ридикюль. Бабушка разозлилась на целый свет, пришла домой, увидела в ридикюле сыворотку, подумала, что это лекарство, за которым она ходила в аптеку через дорогу, выпила, стала такой же суперсильной, а герой в это время увидел, что потерял сыворотку, вспомнил, что уронил ее во время скандала с бабушкой ей в сумку, приходит, стучится, а там сверхсильная злая фурия на пороге…

Утрирую, но суть понятна. Веду к тому, что для подобного рода сюжета временных петель как бы не нужно, но если, допустим, закрутить временную петлю, где действия героя являются изначальной причиной серьезного поворота в его жизни (его приключений, превращения, появления врага), то от простого сюжета с созданием врага самому себе такая петля не особенно отличается. Единственное отличие — это нелинейность времени, но опять же нелинейность будет выражаться в двух или нескольких плоскостях времени, где события все равно идут от начала к концу.

Ну то есть, мне кажется, что любая замкнутая временная петля является лишь вариантом сюжета с линейной подачей времени.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
Все верно, но не для программы.
Для программы все четко: линейный сюжет — события выбираются все новые и новые. Сюжет с временной петлей — повторяются уже выбранные события. И.Т.Д.
То есть это я с точки зрения логики программы.

Сейчас думаю, стоит ли уделять большое внимание в программе ожившим мертвецам. С одной стороны огромный пласт человеческой культуры, литературы. С другой стороны в сюжете пока все свелось к вариантам с детективом, где злодей — мертвец, с сюжетом, где герой защищает себя или близких от кровожадного мертвеца и с сюжетом, где главный герой — мертвец на охоте. А все остальное как-то без разницы, мертвый, не мертвый… Ну вернулся мертвец с того света, чтобы что-то доделать, и что тут особенного? Или чтобы отомстить. По сюжету ничем не отличается от истории, где героя пытались убить, он выжил и мстит.
Разве что добавить какие-то способности покойничка или наоборот ограничения.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 2 месяца назад #
А чего тестовые записи удалены, так красиво было в комментах… 🎃🎃❤🎃❤🎃❤🍒🍒🍒
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Вот ппц, я-то думаю: что забыла выключить! Ладно, пускай торчат. Но там красиво не потому что я так придумала… просто там глюк глюкавный глючищит вовсю:ch_evil:

Думаешь, отчего там так много смайликов… Не по моей воле, у меня тут у самой местное восстание машин намечается.:ch_shocked:
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
О, а я то думаю, что такое?? в коментах смайлы, смайлы, смайлы,
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Тык, там и абракадабра может быть в порядке тестирования, причем, если запись закрыть то комменты не исчезают из списка, приходится удалять. А Маша потом удивляется.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 2 месяца назад #
я сначала подумала примерещилось…
0
Aagira Aagira 2 месяца назад #
Приглючилось, скорее уж!:ch_lol:

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика